Jaguar Land Rover открывает новый центр по производству двигателей Ingenium

30 октября началась новая эпоха в истории компании Jaguar Land Rover: состоялось официальное открытие нового центра по производству двигателей. Строительство завода стоимостью £500 миллионов началось в сентябре 2011 года и стало важнейшим этапом стратегической инвестиционной программы Jaguar Land Rover, в результате которой новое поколение двигателей для автомобилей Jaguar и Land Rover будет производиться на собственных мощностях компании в Великобритании.

На заводе в Вулверхэмптоне (Великобритания) будет осуществляться производство нового семейства двигателей Ingenium, экономичные и экологичные 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигателя. Первым из данной линейки станет 2,0-литровый дизельный двигатель для Jaguar XE, который сойдет с конвейера в 2015 году.

Новый производственный комплекс получил оценку «отлично» по версии BREEAM как здание, соответствующее современным экологическим стандартам. Так, на крыше завода расположена крупнейшая солнечная батарея в Великобритании, состоящая из более чем 21 000 отдельных панелей. Ожидается, что солнечная энергия обеспечит более 30% требуемой для работы завода электроэнергии – этого электричества было бы достаточно для 1600 домов.

JLR_EMC_Opening_Press_Pack_Image_301014_05_PosterJLR_EMC_Opening_Press_Pack_Image_301014_09_Poster

Подробную информацию вы можете узнать на сайте официального дилера Land Rover в Республике Беларусь «Атлант-М Британия».

 

Об авторе

Ирина Тамилович

Ирина Тамилович, руководитель отдела маркетинга автоцентра "Атлант-М Британия"

Оставить комментарий