Автоцентр «Атлант-М Британия» представил третий путеводитель по Беларуси.

Проект «Land Rover открывает Беларусь» продолжает свое развитие и 5 декабря в галерее Михаила Савицкого состоялась презентация третьего маршрута от Land Rover по Белорусскому Поозерью. Путеводитель «Вода и камень: следы ледникового периода» составлен по итогам третьей экспедиции, которая состоялась в июле этого года и насчитывает более 20 населенных пунктов и более 50 объектов в Витебской области. Это уже третий путеводитель по Беларуси, который выпускает компания «Атлант-М Британия».

В экспедиции приняли участие:

  • Дмитрий Новицкий, главный редактор журнала «Большой»
  • Андрей Барашко, директор Holiday.by
  • Илья Иванов, коммерческий директор Telegraf.by
  • Денис Алдохин, корреспондент auto.tut.by
  • Аркадий Соболев, фотокорреспондент onliner.by
  • Александр Ковалев, тест-пилот «Автопанорама», СТВ
  • Юрий Гладчук, корреспондент «Автобизнес», abw.by
  • Сергей Сидорук, эксперт по экологическому туризму
  • Сергей Куштель, историк
  • Игорь Губарь, эксперт по бездорожью, аккредитованный инструктор школы Land Rover Experience
  • Ирина Тамилович, координатор проекта «Land Rover открывает Беларусь», руководитель отдела маркетинга
  • Ирина Антонова, координатор экспедиции, автор маршрута
  • Александр Жданович, официальный фотограф экспедиции
  • Глеб Малофеев, официальный фотограф экспедиции, фотограф журнала «Большой»

Проект экспедиций «Land Rover открывает Беларусь» родился три года назад. Как отметила на презентации координатор проекта Ирина Тамилович, внутренний туризм, в том числе автомобильный, становится все более популярным в Беларуси. «Мы надеемся, что наш проект вносит свой небольшой вклад в развитие интереса белорусов к своей стране. В частности электронную версию наших двух путеводителей скачали уже более 400 человек, более 50 наших клиентов и друзей автоцентра выбрали эти маршруты для своих путешествий. Приятно видеть результат нашей работы».

На презентации нового маршрута присутствовал Вадим Кармазин, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Он отметил, что уже два года наблюдает за этим проектом, как и за многими другими, и положительно оценивает направление его развития. По его мнению, путеводитель является достойным продуктом и хорошим дополнением к тем активным действиям, которые предпринимаются в рамках государственной программы по развитию туризма.

Основными точками маршрута третьей экспедиции стали Березинский заповедник, Лепель и Лепельский район, Полоцк, Браслав и Браславский район. «В Беларуси более 10000 озер и большая их часть ледникового происхождения. Кроме озер последний ледник, который ушел от нас около 15 000 лет назад, оставил после себя холмы, озовые гряды, большие валуны. Это достояние и стало основным объектом ознакомления в нашей экспедиции. Но самое главное в проекте – это люди, ведь на истории каждого человека и строится история нашей страны», — говорит Ирина Антонова, автор маршрута.

Путеводитель уже доступен в электронном виде на сайте автомобильного дилера. Команда проекта благодарит за помощь в создании маршрута руководство ГУ «Березинский биосферный заповедник», специалистов по развитию туризма Лепельского и Браславского райисполкомов, а также команду экспедиции за участие.

Желаем приятных путешествий и новых открытий!

IMG_9274 IMG_9264 IMG_9245 IMG_9171 IMG_9212IMG_9161 IMG_9131IMG_9181 

Об авторе

Ирина Тамилович

Ирина Тамилович, руководитель отдела маркетинга автоцентра "Атлант-М Британия"

Оставить комментарий