Добрых дел много не бывает

Написано Лиано Тика

«Если ребенка нельзя вылечить, это еще не значит, что ему нельзя помочь» — этими словами встречает посетителей сайт белорусского детского хосписа.

Именно в адрес хосписа мы решили направить нашу первую акцию добрых дел.hospice.by

5-го января инициативная группа «Атлант-М на Машиностроителей» отправилась в Детский Хоспис, чтобы подарить его подопечным специальное оборудование и поздравить с новогодними праздниками.

Предыстория.

Еще в конце 2013 года на стратегической сессии руководством автоцентра был разработан комплекс мероприятий, направленных на повышение лояльности и установление более тесных контактов с нашими клиентами. В числе таких мероприятий — благотворительные проекты, дающие возможность нам и нашим клиентам делать что-то важное для тех, кто остро нуждается в помощи.

Было принято решение о помощи больным детям, сиротам и инвалидам.

И наш выбор пал на детский хоспис. Определяющим стало то, что  это общественная организация, осуществляющая свою деятельность только за счет добровольного финансирования. Соответственно, потребность в любом виде помощи у них есть всегда, ведь за их плечами нет ни государственной поддержки, ни «богатых» покровителей. Это реальные дети, реальные семьи, которым нужна конкретная и осязаемая помощь.Young Woman Taking Sons Temperature

«В  Республике Беларусь около 500 семей, нуждающихся в паллиативной помощи, из которых под патронажем хосписа – 100. Хоспис небольшой и может разместить очень ограниченное количество детей, поэтому основную помощь семьи получают на дому. Эти семьи нуждаются в оборудовании, которое стоит очень дорого и, как правило, невозможно купить в нашей стране» — подчеркивает менеджер по персоналу Первого домашнего автоцентра Анна Пухальская.

Для того, чтобы реализовать нашу инициативу, была запущена акция «ТО Детям». По сути, это уже знакомая клиентам акция «ТО Бонус», в рамках которой клиенту предлагают бесплатно провести диагностику автомобиля, но с небольшим дополнением. В нашем случае, всем Клиентам, обратившимся к нам за техническим обслуживанием, мы предлагали проведение квалифицированного осмотра автомобиля не бесплатно, а за символическую сумму – всего 27 000 белорусских рублей. Все собранные в рамках акции средства направляются в помощь нуждающимся детям.

С 19 июня по 20 декабря в акции приняло участие 1 216 клиентов автоцентра. help_children

Помогать можно по-разному: можно деньгами, и это, безусловно, важно и нужно. Но есть и такая важная форма поддержки, как адресная помощь. В нашем случае — это покупка конкретного оборудования для тяжело больных детей. Так как искомое оборудование  редкое и дорогостоящее, за ним мы отправились в Россию.

Итого на собранные с помощью клиентов  денежные средства мы приобрели специальное оборудование и подарки для детского хосписа:

— Гидромассажер для ванны

— Надувную ванну для мытья лежачего больного

— Надувные ванны для мытья головы

— Шезлонг для купания

— Кресла-туалеты

— ИгрушкиIMG_1101_

Это был первый шаг в рамках наших добрых дел. Тем временем благотворительный проект продолжается, и мы будем и дальше поддерживать тех, кто нуждается в помощи. Надеемся, для кого-то наше доброе дело послужит примером…help

Давайте привнесем в этот мир чуть больше тепла и доброты вместе! Ведь одно маленькое дело может стать большим событием в жизни человека.

Об авторе

Лиано Тика

Лиано Тика, специалист по маркетингу Первого домашнего автоцентра "Атлант-М на Машиностроителей", Республика Беларусь, г.Минск

Оставить комментарий