Вернуться в детство: письма Деду Морозу от сотрудников “Атлант-М Холпи”

Написано Ольга Никишина

Полина Кудрейко (1)

Полина Кудрейко, юрист

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Писать вновь эти строки в канун Рождества и Нового года невероятно волнительно, поскольку много лет минуло с моего последнего письма к тебе. Сложно вспомнить о каких чудесах и подарках я писала тебе ранее, но уверена, что ты помнишь о них, потому что каждый раз я получала частичку твоего волшебства.
Пишу письмо и вспоминаю, как хотела в Новом году стать супермоделью (именно супер) и ты мне подарил куклу барби, для визуализации мечты, видимо. Очень тонко. Я не жалею о том, что моя мечта не осуществилась, со временем я стала осознавать большую ценность знаний.  Сейчас без улыбки невозможно вспоминать то время, когда мои ровесники лепили снеговиков в классическом их виде, а мы с подружкой лепили из снега Максима Поташева, потому что он умный и много знает. Между прочим, я до сих пор ценю в мужчинах именно ум.
В письмах к тебе принято о чем-то просить. О материальном просить не буду, хоть и понимаю, что Лапландия экономически стабильна. Мне бы хотелось, чтобы у каждого из нас был надежный тыл и не важно, это родители, дети, супруги, друзья…  Проблемы – не проблемы, сложности не так «сложны», когда рядом есть те самые нужные люди.
Спасибо тебе за волшебное детство! Спасибо тебе за веру в исполнение новогодних желаний!

Полина (26 лет).

Чернюк Танечка (1)

Татьяна Чернюк, бренд-менеджер

Уважаемый Дед Мороз!
Cкажу Вам честно – я в Вас верю. В Санту, например, нет. Он подозрительный – эта ровненькая борода, модные полусапожки и никакой дамы рядом. Разве это настоящий мужчина? А в Вас вот охотно. Вы искренний, добрый и в красном костюме.
Как же меня в детстве искренне удивляло то, что Вы и в самом деле приносите то, о чём я так сокровенно мечтаю. До сих пор так ярко помнится момент, как я вижу книгу стихов Агнии Барто в витрине магазина, а через пару месяцев она уже у меня, красивая такая и вкусно пахнет свежей печатью. Я держу её в руках, листаю, и глаза горят от восторга.
Знаете, Дед Мороз, я ни капли не разочаровалась, когда узнала, что подарки готовят мне родители. Что это они делают загадочные лица при упоминание о Вас. Что это они крадутся ночью в гостиную, чтобы незаметно положить заветную книжку под ёлку. Я только стала ценить их ещё больше.
Дед Мороз, подарите, пожалуйста, детям это волшебство и сказку. И позвольте взрослым хоть немного, но всегда чувствовать себя детьми.
С уважением, Татьяна Владимировна.

Ваня (4)

Иван Богдановский, руководитель отдела дополнительного оборудования

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Меня зовут уже дядя Ваня!  Я знаю, что ты существуешь! Я не часто тебя о чем-то просил! Но думаю, что ты очень не внимательный и много косячишь!
Когда я был еще в садике, мне очень понравилась девочка с моей группы Поля! И я загадал тебе, что когда вырасту, я хочу на ней жениться! Я вырос и женился. На девочке из моей группы, только зовут ее Оля!
В 2004 новом году я загадал игровую приставку для того, чтобы мне скучно не было по вечерам после работы. Приставку я не получил, но родился сын. И мне не скучно уже было после работы.
В 2009 году я решил поменять работу и загадал устроиться на флагман нашего белорусского производства – Атлант! Работу я поменял, но работаю теперь в Атлант-М!
Дорогой Дед Мороз! Как же я благодарен тебе, что ты постоянно все путаешь.  У меня сейчас прекрасная семья! Я работаю на отличной фирме!
В 2015 году хочу у тебя попросить еще одну игровую приставку! Скучновато становится по вечерам!
Спасибо!

Лена Болотникова

Елена Болотникова, руководитель отдела маркетинга

Дорогой Дедушка Мороз!
Спасибо тебе за то, что каждый год ты угадываешь наши желания и даришь людям праздник. Спасибо, что не остаешься безучастным к нашим самым сокровенным мечтам и воплощаешь их в реальность. Несмотря на то, что я уже давно не ребенок, благодаря тебе, я продолжаю верить в волшебство. И каждый год они случаются. Ведь главное просить что-то одно, важное и доброе.
За прошедшие выходные я несколько раз думала над тем, что же попросить у тебя накануне Нового Года, менять ли свое первоначальное желание. Решила – не буду. Чтобы ни происходило, я его сохраню. И кто знает, может быть именно исполнение одного, конкретного желания запустит целую цепочку действий к изменению происходящих сейчас в мире событий, и все сложится, каким бы нереальным это не казалось сейчас.
Дорогой дедушка Мороз! В прошлом году я просила тебя о возможности много путешествовать и ты дал мне ее. Спасибо тебе большое за это! Свои самые яркие и полные радости и счастья моменты я испытала именно благодаря знакомству с миром. И я не хочу останавливаться. Пожалуйста, оставь мне возможность увидеть то, что я еще не видела, побывать в новых прекрасных местах  вместе с людьми, которых я люблю.
Верю в тебя, Дедушка Мороз! И пусть в этом году сбудется и твое заветное желание!

Надя Горбацевич (2)

Надежда Горбацевич, менеджер-консультант по финансовому сервису

Дорогой Дедушка Мороз!
Как легко быть ребенком, загадывающим желания под Новый год… Написал письмо, которое вместе с заботливой мамой привязываешь на веревочке к перилам крыльца, чтобы ночью пролетающие эльфы отнесли его Деду Морозу, и знаешь, что то, что ты так желаешь получить, обязательно окажется под елкой. Радиоуправляемая машина, кукла Барби…
Как тяжело загадывать желания теперь, когда стал взрослым! Это волшебство с каждым годом становится все более и более обыкновенным… Чем взрослее становишься, тем сложнее сохранить веру в чудеса, веру в волшебство! А ведь это так необходимо как детям, так и всем взрослым. Скоро Новый год, мир в суматохе готовится к этому празднику, взрослые думают больше о материальном, финансовом аспекте праздника, и праздник превращается в рутину…  Но ведь всегда хочется верить в чудеса и под бой курантов загадать самые свои  заветные желания.
Новый год все ближе, и я хочу успеть у тебя попросить, дедушка, подарки для себя и своих близких. Самое главное желание — это чтобы все в семье были здоровы, чтобы поменьше ссорились, побольше радовались и улыбались (наверно, это самое простое, но при этом самое трудноисполнимое). Но пусть хотя бы новый наступающий год будет не хуже, чем год уходящий!
А для себя, как для  девушки, хочется попросить много разных нарядов, хорошей и качественной косметики, а также маленьких киндер-сюрпризов, конфеток и сладостей. Новый год — он раз в году бывает,
и я буду очень ждать свою частичку волшебства!

П

Павел Желудко, менеджер-консультант отдела запасных частей

Дорогой Дед Мороз!
Достаточно трудно писать тебе письмо в таком возрасте – очень странные и непонятные чувства. Что просить? В детстве все было ясно и понятно. Сейчас же все, что хочешь, можешь купить сам. Вопрос нужно ли это? Ведь это уже не интересно, нет этого новогоднего чуда. Единственное, что хотелось бы у тебя попросить, так это здоровья всем родным и близким мне людям. А еще прикольно было бы, если  бы ты что-нибудь с курсом доллара придумал. Я думаю, это самое великое волшебство, которое ты бы сотворил.

Высочанский (2)

Александр Высочанский, руководитель отдела сервисного обслуживания

Милый Дедушка, наверно, ты устал —
Взмокла шуба и повытрепалась вата…
Сколько тропок и дорог ты протоптал!
Извини, что обращаюсь поздновато.
И не просьба это даже — просто блажь…
У тебя еще аврал, завал, запарка,
Но когда ты окончательно раздашь
Всё, буквально до последнего подарка —
Приезжай ко мне. А хочешь — так пешком
Приходи, как друг проверенный и старый,
Со своим освободившимся мешком —
Восхитительно вместительною тарой.
Вот тогда-то я использую её!
Я немедленно в мешок порожний скину
Всё ненужное и лишнее хламье,
Напрягавшее мне душу, ум и спину.
Отвези мешок в дремучий темный лес,
Да подальше, что б хлам тот не вернулся.
Да не сетуй, дорогой, на жуткий вес:
Я ведь нес — и даже, вроде, не прогнулся…
ЗЫ Дедушка Мороз, пожалуйста, занеси мне под ёлочку холодного кефирчика!

Валерия (1)

Валерия Ясюк, секретарь-референт

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!!!
Как долго мы с тобой не разговаривали… Кажется, совсем недавно я была маленькой крохой, которая ждала Новый год, когда мы всей семьей садились за стол, открывали детское шампанское и в один голос отсчитывали бой курантов, а утром я поскорее бежала под ёлочку за долгожданным подарком…
Помнишь, как я просила у тебя подарить мне «нобор тьветных фломастероф и нобор фишок Барби или Маугли»? Даже не верится, что этого больше никогда не повторится, что я уже не буду так по-детски волнительно ожидать чудес, не буду совать нос в каждый закуток с надеждой найти свой подарок раньше положенного момента.
Как же хочется вернуться в то беззаботное время, когда зима была такой долгожданной и мороз был не страшен, даже когда снег попадал под теплую шубу, а в ботинках была куча снега… И когда я боялась зайти домой на минуточку, потому что знала, что мама уже не отпустит дальше кататься с горки на оборванном старом куске картона или найденном где-то около мусорки потрепанном пакете.
Уже совсем скоро Рождество и Новый год, но так обидно, что среди всей суеты и хлопот не находится время для радости каждому новому морозному дню, уже не разглядываешь, как раньше, каждую снежинку, восхищаясь её красотой и неповторимостью. Не стоишь на остановке, разинув рот как можно шире и высунув язык, чтобы хоть одну снежиночку поймать и почувствовать её холод и приятный вкус…
И как странно, что тогда я так сильно хотела скорее стать взрослой, пойти на работу, быть самостоятельной и никогда больше не услышать от мамы и папы, что «ты ещё маленькая, тебе это нельзя!».
И что теперь? Вот, настало это время, я уже выросла, пошла на работу, практически никто не говорит мне, что можно, а что нельзя, а радости от этого почему-то не становится больше. Сейчас в последние предпраздничные дни оббегаешь все магазины в поисках подарков для родных и друзей, ёлку уже несколько лет подряд не ставишь и даже не украшаешь комнату огоньками… Запросы стали выше, уже не достаточно набора фломастеров, чтобы радоваться такому подарку еще несколько месяцев…
Чего бы мне хотелось сейчас? Наверное, хотелось бы больше времени, больше сил, возможностей и улыбок. Теперь понимаешь, что жизнь не такая уж и длинная, чтобы тратить её на простые прогулки по хрустящему снегу, теперь нет времени на то, чтобы сделать очередного ангелочка на снегу, поиграть в снежки или вытоптать цветочек. А ведь так не хватает этого, так хочется снова веселиться и радоваться, играть на улице до темноты, а потом переполненной эмоциями бежать домой и отогреваться в теплой ванне.
И даже не знаю, что попросить у тебя, потому что желания и мечты уже не такие маленькие и легко осуществимые. Единственное, чего сейчас хочется, – это вновь окунуться в те добрые теплые времена, когда мы вместе с близкими и родными с нетерпением ожидали наступление любимого зимнего праздника, вместе украшали ёлочку и вырезали нелепые бумажные гирлянды и снежинки, когда зажигали бенгальские огни и вырисовывали ими фигурки в воздухе. И, кажется, что больше ничего и не нужно было тогда… Всё было наполнено любовью, миром, радостью.
Я очень верю, что однажды настанут времена, когда мы с моими детьми будем также вместе творить волшебство в каждый Новый год.
Ну а теперь мне, к сожалению, нужно бежать.
С любовью, твоя повзрослевшая, но такая же наивная и ожидающая чуда, Валерия.

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)

Оставить комментарий