BIKE SENSE новая технология от Jaguar Land Rover

Land Rover

Компания Jaguar Land Rover анонсирует разработку новой технологии Bike Sense, использующей цветовые, звуковые и тактильные предупреждения, чтобы предотвратить дорожные происшествия с участием велосипедов и мотоциклов.

Инженеры Jaguar Land Rover отказались от традиционного графического или звукового сигнала, для восприятия и обработки которого мозгу требуется время, и представили совершенно новый тип предупреждения – систему звуковых и световых сигналов, которые на уровне инстинктов ассоциируются у человека с опасностью.

Чтобы водитель мог точно определить местоположение двухколесного транспортного средства относительно своего автомобиля, звук велосипедного звонка или мотоциклетного клаксона раздастся в динамике, который расположен ближе всего к приближающемуся велосипеду/мотоциклу. Таким образом, водитель сразу может понять направление движения потенциальной помехи.

Jaguar, Land Rover

Когда велосипед или мотоцикл приближается сзади, при помощи технологии Bike Sense водитель узнает, с какой стороны будет совершаться обгон. Идея заключается в том, что водитель инстинктивно повернет голову в нужную сторону для определения источника потенциальной угрозы.

Д-р Вольфганг Эппле: «Работая на уровне инстинктов, технология Bike Sense позволит преодолеть разрыв между активными системами безопасности и водителем с пассажирами. Данная технология поможет нам снизить риск столкновений со всеми участниками движения за счет повышения скорости реакции и обеспечения корректных действий в случае потенциальной аварии».

Более подробную информацию о данной технологии Вы можете прочесть на сайте официального дилера сайте официального дилера Jaguar и Land Rover в Республике Беларусь  «Атлант-М Британия».

Об авторе

Ирина Тамилович

Ирина Тамилович, руководитель отдела маркетинга автоцентра "Атлант-М Британия"

Оставить комментарий