Пропавший автобус, дедуля и Гюльчатай Киримбиргековна – живые истории Александра Черняка

Из чего состоят трудовые будни преподавателя Автошколы «Атлант-М Сухарево» ? 

Черняк Александр уже 10 лет на страже знаний  ПДД в Оригинальной автошколе VW, и за это время накопил немало интересных моментов, которыми поделился в перерыве между занятиями.

«Суровая правда и статистика: только 5-7 % курсантов, сдавших экзамен в ГАИ, постоянно управляют транспортным средством. Еще 15% — периодически садятся за руль. У оставшейся массы обученных и «удостоверенных» заветная «корочка» лежит «до востребования» и может быть никогда и не востребована…».

 

«Почему идут в автошколу, если не ездят потом? Да по разным причинам. Часто идут за компанию (сестра брата привела, чтобы не скучно было учиться, подружки часто парами приходят). Кому-то требуется в/у для работы, хотя бы просто наличие. Был случай, когда парень один на 2 года пропал, перестал ходить на занятия, уже срок хранения документов почти вышел – появляется. «Возьмете,  — спрашивает,  — обратно? На работу не берут без «прав», сказал, что учусь, вот, вернулся». И потом каждый день ходил, с разными группами, быстро все прошел и экзамен сдал».

3

« А самый яркий случай, почему в автошколу идут, был с одной дамочкой. Задаю на первом занятии вопрос – кто планирует в ближайшее время ездить? – она молчит. Спрашиваю, зачем тогда ей это обучение. Она в ответ: «А я что же, Красная Шапочка? У Тани (начинает пальцы загибать) права есть, у Кати – тоже есть. Даже у Розы Гумбальдовны с первого этажа – тоже есть! А у меня нет???? Вот и пришла!».

«В каждой профессии есть свой  «самый страшный кошмар». У меня это, скорее, не «страшный», а «печальный» — когда люди безразличные приходят. Даже 1 такой слушатель меняет настроение в группе, а если их много… Даже у самых замотивированных отчего-то пропадает желание учиться. А оно крайне много значит! Даже самый лучший преподаватель может «расстелиться мягким ковролином», продемонстрировать чудеса ораторского искусства – а 80% успеха зависит только от желания самого курсанта».

«Второй «печальный кошмар» — это привычка молодежи из поколения, которое я называю «Кола, чипсы, Интернет» идти путем « какой-здесь-правильный-ответ». Выучить 19 билетов – и сдать так экзамен, по памяти и без понимания. Кстати, если раньше (еще в 90-е годы 20 века, когда только появились автоматические системы) это срабатывало, то теперь в ГАИ такой номер проходит все реже и реже.

«Совершенно недавний пример: девушка в ГАИ сдает теорию, 8 вопросов из 10 отвечены, 9, вижу – неправильно, остался последний. Она с подозрением смотрит на экран – там ситуация проезда перекрестка. Минуту смотрит, две, три… Затем поднимает руку, экзаменатор подходит к ней и спрашивает, что случилось. Тут она задает совершенно феноменальный вопрос: «А где автобус?!?!?». «Какой автобус?» — не понимает он. «Ну как какой? Вот здесь  должен быть автобус, я точно помню! А его здесь нет!!». Экзаменатор попался с чувством юмора: «Девушка, к сожалению, по техническим причинам автобус сегодня на линию не вышел… Решайте ситуацию с имеющимися транспортными средствами!». Так она ее и не решила :)».

2

«Случаются ситуации, которые впору в книгу рекордов записывать. Например, самый «взрослый» наш курсант – как думаете, сколько лет? 72 года! Правда, дедуля пришел восстанавливать когда-то потерянное удостоверение, но с момента его получения лет 50 прошло, не меньше. Правила за это время изменились, да и автомобили тоже. Ответственный курсант из дедушки получился, настырный. На внутренний экзамен был допущен сразу, равно как и в ГАИ, и там сдал с первого раза и теорию, и город. Потом неоднократно встречал его за рулем VW Sharan в наших окрестностях».

«Еще один рекорд показала дама-мама одна, в отпуске по уходу за детьми – двойняшками решила автошколу закончить. Училась слабенько, «через пень-колоду». В день внутреннего экзамена пришла на 1 час раньше, этот час у нас всегда для отстающих предназначен, для тренировки и «реабилитации». И тут  — за 1 час она перерешала на всех компьютерах все задания, 170 вопросов! И все – без ошибок! Средний курсант за такое время от силы 30-40 вопросов освоит…»

«А рекорд по времени сдачи в ГАИ, который показала одна из наших курсанток, вполне достоин книги Гиннеса. Время сдачи теории в ГАИ – 90 секунд! То есть 1 минута 30 секунд! Остальные курсанты еще только на стульях успели расположиться, она уже все ответила».

«Не скажу, что помню всех своих курсантов. Кого-то помню в лицо, кого-то — по имени, а о ком-то остаются только воспоминания по конкретному эпизоду. При этом, что парадоксально, помню из каких они групп  — утренних, вечерних, выходного дня… А вот Гюльчатай Киримбиргековна – это имя-отчество одной из курсанток. Выучишь без запинки произносить – вот тебе и артикуляционная гимнастика перед занятиями! После этого так и хочется творчески подходить к процессу обучения, и объяснять разницу между разделительной полосой и разделительной зоной не иначе, как присказками. «Зона – без газона, а Полоса – коси, коса!».

«Является ли для меня самого рекордом 10 лет работы в «Оригинальной автошколе VW «Атлант-М Сухарево»? В чем-то да, ведь это самое длительное по продолжительности место работы. В целом же я в этой профессии уже 18 лет – это у меня наследственное :). Мой отец работал в достаточно серьезной автошколе – «ЦАУК» — и я, периодически там бывая, имел удовольствие наблюдать процесс обучения. А в Сухарево я хоть и не с основания школы, и не самый давний старожил, но уровень этого предприятия  мне по душе, равно как и дружный и сплоченный коллектив. Надеюсь, это взаимно :)».

4

«Атлант-М Сухарево» поздравляет Александра Черняка с 10-летним стажем работы!

Об авторе

Вероника Зайцева, менеджер по персоналу Атлант-М Сухарево

Мастер не тот, кто достиг вершины, а тот, кто всегда в пути (с)

Оставить комментарий