К чему приводит любовь к автомобилям.

Любовь к автомобилю понятна всем без исключения, кто работает в автобизнесе. Кого-то она приводит на гоночные треки и поднимает до высот Гран-при Формулы – 1. Кому-то она дарит радость открытий возможностей современного транспортного средства. Для кого-то она источник каждодневной энергии в работе.

мин

Юрий Поздняк — руководитель отдела корпоративных продаж «Атлант-М Сухарево»

«Нет, братка, не подходит он нам…», — выносит вердикт очередному кандидату руководитель отдела продаж корпоративным клиентам Атлант-М Сухарево, Юрий Поздняк. – Да, как продавец он, может, и неплох, но не любит он машины так, как надо!»

«А как для тебя надо? Критерий этой любви – какой?» — спрашиваю.

«Ну разве можно любовь критериями измерять? Поверь,  по человеку заметно, живет ли он этой темой, что для него такое, этот автомобиль –роскошь, средство передвижения, объект продажи, или нечто большее…».

Я смотрю на Юрия и понимаю, что он подразумевает. Знать почти все о любой марке, на последние карманные деньги в школьные годы покупать автожурналы, с закрытыми глазами определить, что за автомобиль перед тобой, по звуку «выдать» характеристики двигателя – или хотя бы стремиться к такому уровню!  Вот, только такой человек достоин представлять автомобиль потенциальному владельцу!

3

Не иначе, как любовью к автомобилям, только и можно объяснить энергию, открывающей «второе», «пятое» и «десятое» дыхания, которые демонстрировал отдел на протяжении 2014 года. И когда на праздновании Нового 2015 года руководители автоцентра Атлант-М Сухарево вручали лучшим сотрудникам почетные дипломы, Юрий получил не одну – три награды!

От импортера VW в РБ — «За развитие сектора корпоративных продаж и  за продвижение марки VW»

От ППО КО 111 (редкость!) — «За вклад в развитие послепродажного обслуживания дилера»,

От директора КО 111 – «За прекрасную работу в 2014 году и индивидуальный вклад в успехи компании». 

5

Любовь учит терпению. Не год и не два понадобился Юрию Поздняку, чтобы достичь такого результата. Ровно 8 лет и 2 месяца назад Юрий пришел в холдинг на программу «Будущая элита холдинга», спустя 3 месяца был принят на работу в отделение внутреннего аудита Корпоративного центра (отсюда – понимание и глубокое уважение к нелегкой работе бухгалтерии и финансового отдела). 7 лет и 3 месяца назад штат отдела продаж легковых автомобилей Атлант-М Сухарево встретил его как нового менеджера-консультанта по продажам. И только спустя 5 лет, уже зная о VW все и больше, получив признание как менеджер по продажам на международном уровне, Юрий принял решение двигаться дальше.

Любовь не ищет легких путей – путь к руководителю отдела продаж корпоративным клиентам пролег для Юрия через руководство новым для Сухарево отделом переоборудования. Но этот опыт пошел только на пользу, а главное – укрепил чувства к продажам автомобилей и собственно автомобилям марки VW, расширил границы. И, если уж быть честным, оставить это направление было выбором не легким, столько же было сделано, не говоря о вложении сил, души и прочих ресурсов! Но отдел В2В ведущего дилерского центра– это ВЫЗОВ, который нельзя было не принять.

Любовь надо заслужить – именно поэтому, считает Юрий, не стоит сидеть и ждать, когда произойдет чудо и раздастся судьбоносный звонок. Бери трубку, позвони сам, назначь встречу, будь интересным и активным собеседником, предлагай, действуй!. И именно поэтому не у клиента надо спрашивать, как долго он будет с нами – а у сотрудника холдинга, что сделал он для того, чтобы клиент остался с нами на всю жизнь. Равно как и то,  кто из его клиентов так и поступит.

Любовь не имеет границ – и потому вы не услышите от Юрия, что клиенты отдела В2В – это только клиенты В2В или отдела продаж.  Для него клиент на всю жизнь – это клиент не какого-то конкретного отдела, а всего автоцентра, всего бизнеса, приезжающий на техобслуживание, приглашающий своих знакомых и друзей, и выбирающий очередной автомобиль у тех же продавцов, что и пару лет назад.

Любовью надо делиться – а продажа автомобиля и достойное сервисное сопровождение – это возможность поделиться с окружающим миром тем, что радует тебя самого.

И, что также важно,  такая любовь побуждает не останавливаться, идти вперед и совершенствоваться. Становиться профессионалом. И работать дальше.

1

Еще одна – четвертая — награда Юрию,
часы от Генерального директора МАХ «Атлант-М»

Чтобы и в дальнейшем получать высокие баллы и награды.

Вполне заслуженно.

Потому что любовь к автомобилю к плохому не приведет!

Об авторе

Вероника Зайцева, менеджер по персоналу Атлант-М Сухарево

Мастер не тот, кто достиг вершины, а тот, кто всегда в пути (с)

Оставить комментарий