Дмитрий Рыльцов: «Мое основное правило — 100%-я отдача всему, за что взялся»

Написано Ольга Никишина

Дмитрий Рыльцов – мастер-приемщик отдела сервисного обслуживания. Человек, который не просто мастерски выполняет свою работу, а делает это с душой. Уверенность и максимальная вовлеченность, с которыми он работает рука об руку, привлекают многих Клиентов, которые выбрали его в качестве своего мастера по ремонту автомобиля.

Дата рождения: 24.02.1988
Образование: высшее инженерно-техническое (БНТУ)
Увлечения: автоспорт, рыбалка

— Дмитрий, расскажи, почему ты выбрал компанию «Атлант-М Холпи»?
— Еще в период обучения в БНТУ я увидел на стенде кафедры объявление о наборе в ИБТ. Я прошел отбор и  в скором времени получил предложение стартовой должности механика в компании. Учеба, стажировка, затем следующая должность инженера по гарантии, снова стажировка и новая должность, терпение, настойчивость, старание и усидчивость в результате привели меня к моей нынешней должности – мастера-приемщика. И если на начальном этапе моего осознанного жизненного пути я полагал, что это компания выбрала меня, то теперь я отчетливо понимаю, что «Атлант-М Холпи» – это именно то место, где я хотел работать и где я смогу раскрыть свой потенциал.

— Какими были твои первые впечатления о компании?
— Мои первые впечатления о компании во многом связаны с теми людьми, с которыми мне представился шанс плотно сотрудничать в период моей первой стажировки. И они весьма яркие и позитивные.

1606834_346141832226080_5654550520292509433_n

— Пожалуй, практически все ребята в детстве предпочитают игры с машинками. Многие из них представляют себя в будущем в профессии, связанной с автомобилями, но далеко не все приходят к своей мечте. Почему ты решил выбрать именно автомобильную профессию и мечтал ли ты об этом в детстве?
— Как и большинство ребят в детстве, я обожал играть в машинки и устраивать гонки. Сложно вспомнить, о чем я тогда мечтал. Не думаю, что я осознанно шел к мечте детства. Но могу с уверенностью сказать, что в юности свой выбор сделал сознательно, поступив в БНТУ на автотракторный факультет, и ничуть об этом не жалею. Я не представляю себе жизни без автомобилей – это и моя работа, которая приносит мне удовольствие, и мое хобби, благодаря которому я отдыхаю и получаю все тоже удовольствие.

— А в каком возрасте ты стал увлекаться ремонтом автомобилей? Какие эмоции ты тогда испытывал?
— Не помню, сколько мне было лет, но могу сказать точно, сколько лет тому автомобилю, с которого началась моя автомобильная практика – 42 года. Это ВАЗ 2101 1973 года выпуска. С гордостью хочу отметить, что этот, в каком-то смысле, раритет до сих пор на ходу. Но самые яркие эмоции связаны с выполнением разного рода работ в собственном автомобиле – Honda Civic, который я старательно, практически только своими силами, готовил к соревнованиям по автоспорту.

IMG_9713

 — Наверняка у каждого мастера в ремонте автомобилей есть любимые и нелюбимые работы, что-то, что увлекает его больше и что-то, что он выполняет просто механически. Что ты думаешь по этому поводу?
— На этот вопрос я отвечу весьма лаконично – негоже профессионалу раскрывать свои «слабые места». Мое основное правило – «100%-я отдача всему, за что взялся».

— На твой взгляд, какими качествами должен обладать мастер-приемщик, чтобы Клиенты рекомендовали его своим друзьям?
— На этот вопрос можно отвечать эпитетами и определениями, подходящие к таким опорным словам, как профессионал, мастер, специалист. Для меня же главное – это способность найти общий язык и взаимопонимание с ЛЮБЫМ клиентом. Это, пожалуй, самое сложное.

— Как ты выходишь из сложных ситуаций с Клиентами?
— Изначально я всеми силами стараюсь в них не «входить». Но, конечно, случается всякое. В любой противоречивой ситуации клиенты чувствуют и мое отношение к произошедшему, и я всегда искренен с ними и стараюсь найти оптимальные варианты решения конфликта, которые бы максимально учитывали интересы обеих сторон.

— Глядя на тебя со стороны, создается впечатление, что ты в полной гармонии со своей работой, ты уверен и позитивен. Что тебе приносит наибольшее удовольствие в твоей работе?
— Благодарные лица клиентов, одобрение и признание со стороны руководителей и коллег.

--rD0dH9X5s

— В отделе ремонта автомобилей в нашей компании работают в основном мужчины. Что для тебя самое сложное в работе в мужском коллективе? Что ты считаешь неприемлемым?
— «Красной тряпкой» для меня является хамство. Я никогда не опускаюсь до такого же уровня в общении с подобными людьми и у меня свои методы борьбы с невежеством. Но радует одно – в нашем коллективе мне практически не приходится их применять.

— Какие для тебя главные основания для гордости своей работой?
— Я достаточно самокритичный человек, поэтому мне сложно что-то выделить. Мне очень приятно, когда клиенты доверяют мне свои любимые автомобили и уверены в моей работе, когда они рекомендуют меня как мастера своим друзьям. Думаю, это для меня важный показатель моей работы.

— Какие три качества, на твой взгляд, характеризуют тебя больше всего?
 — Если субъективно, то справедливый, стрессоустойчивый и легкообучаемый.

— В чем, на твой взгляд, залог успеха? Каких людей ты называешь успешными?
 — Может слегка банально, но все же – тех, которые под давлением всех жизненных испытаний не изменили своей мечте и достигли поставленных целей.

— Расскажи, пожалуйста, секрет своего Амура – какие качества ты считаешь в женщине определяющими, а какие не приемлешь?
 — Мой Амур выбрал для меня самую лучшую женщину на планете – мою жену. Не думаю, что при этом он руководствовался какими-либо определенными требованиями, но во многом благодаря ей я чувствую себя действительно счастливым человеком. В женщинах для меня главное верность, целеустремленность и, наверное, мудрость. Не приемлю лживость, неискренность и лицемерие.

IMG_0117

— А на чем, на твой взгляд, держится идиллия семейной жизни?
— На любви, взаимопонимании и взаимоподдержке.

— Вызывает ли у тебя что-либо ненависть?
— Когда «водЯтел» сзади идущего автомобиля моргает дальним светом.

— У тебя есть что-то, чего ты боишься?
— Самое страшное для меня – это потеря близких людей, остальное преодолимо.

— Ты можешь назвать себя азартным человеком?
— Мой азарт – это скорость в рамках автосоревнований.

— Расскажи о своих увлечениях.
 — Мое основное увлечение – это автоспорт. И лучший результат для меня на данном этапе – это моральное удовлетворение и позитивные эмоции. Сейчас я с нетерпением жду нового сезона чемпионата РБ по скоростному маневрированию на автомобилях «Time-Attack», где собираюсь участвовать и очень надеюсь, что меня будут отпускать с работы:)

ZNQ_N69HjDA

— Чему бы ты хотел научиться?
— Во-первых, хочу совершенствовать свои навыки в автоспорте, набраться опыта, ну а затем – всему, в чем возникнет жизненная потребность. На данном этапе – клеить обои и делать блочную кладку.

— Каким ты видишь свой идеальный отдых?
— Тур по Европе и чашечка кофе с утра в каком-нибудь уютном, тихом городке.

— Если бы у тебя была такая возможность, в какой стране ты бы хотел жить?
— Пока следую принципу «где родился – там и пригодился».

— Каким ты видишь себя через пять лет?
— Счастливым человеком.

— А как думаешь, что нужно человеку для счастья?
— Семейное благополучие, взаимопонимание, здоровье, сбывающиеся мечты и достигнутые жизненные цели. Ну и, конечно, любимая работа.

Об авторе

Ольга Никишина

Ольга Никишина, PR-менеджер "Атлант-М Холпи" (120 отд.).
"Будь собой! Прочие роли уже заняты" (О. Уайльд)

Оставить комментарий