Учебный класс «Атлант-М» открылся в БНТУ

4 июня 2015 года состоялось торжественное открытие нового учебного класса «Атлант-М» в Белорусском национальном техническом университете.

BNTU2

Холдинг «Атлант-М» и крупнейший технический университет Беларуси связывают давние отношения. По сути, БНТУ является одной из крупнейших «кузниц кадров» для холдинга, где трудоустраивается львиная доля выпускников университета. Например, на белорусских автоцентрах «Атлант-М» сейчас работают около 170 выпускников БНТУ. При этом 7 человек являются руководителями и топ-менеджерами холдинга.

Естественно, что при таких условиях «Атлант-М» старается как можно больше участвовать в подготовке и обучении будущих специалистов.

BNTU3

Закономерным итогом многолетних партнерских отношений стало открытие учебного класса «Атлант-М» на базе лаборатории при кафедре «Технической эксплуатации автомобилей» Автотракторного факультета БНТУ. Вклад холдинга заключался в закупке стройматериалов для ремонта лаборатории, закупке оборудования класса и передаче запасных частей, узлов и агрегатов современных автомобилей для практического обучения студентов. Кроме того, «Атлант-М» оборудовал ученый класс видеопроектором и снабдил необходимыми наглядными пособиями и информационными материалами, которые позволят студентам БНТУ понять и изучить устройство и принцип работы систем современных автомобилей. Всего для наполнения класса холдинг передал БНТУ более 50  различных узлов, агрегатов и запасных частей. Сейчас на стеллажах лаборатории представлены все марки, входящие в портфель «Атлант-М» в Беларуси: Volkswagen, Ford, Mazda, KIA, Jaguar и Land Rover.

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена

Оставить комментарий