KIA RIO вошел в тройку самых экономичных автомобилей

Написано yulia_vorobey

Какой же автомобиль самый экономичный в нашей стране? Редакция «Автобизнеса»  решила  провести свой тест среди бюджетников и определить, какой из заявленных дилерами  авто «съест» меньше всего топлива на дистанции 300 км.

Безусловно, выиграть этот заезд хотел каждый из участников. Даже УАЗ Patriot, который ехал вне зачета, старался максимально уменьшить расход бензина, следуя строгим инструкциям организаторов заезда по экономичному вождению.

Боевая команда KIA

Боевая команда KIA

 И так на старте 9 автомобилей – представителей разных марок. Среди участников —  полюбившийся многим белорусам —   KIA RIO. Последние приготовления перед стартом. Задача у пилотов не такая простая, какой кажется на первый взгляд. Надо преодолеть  всю дистанцию  за 4 часа, израсходовав минимальное количество горючего.

Перед стартом

Перед стартом

К тому же  организаторы приготовили еще парочку сюрпризов для участников. За разлив топлива  при заправке  — штраф 100 грамм бензина, который  добавлялся к итоговому  результату. Нарушение ПДД также штрафовалось строго. К примеру, за несоблюдение правил обгона –приписывалось к конечному итогу дополнительно  500 грамм топлива, за превышение скорости – 100 гр. бензина за каждый километр превышения. А за отклонение от маршрута —  и вовсе целый литр. Чтобы все участники находились в равных условиях, в каждом автомобиле установили GPS-треккер.  Маршрут пролегал по дорогам общего пользования «Минск-Бегомль-Докшицы» и обратно.

Каждый из участников старался сэкономить по-своему. Одни толкали автомобиль  от колонки до стартовой площадки, чтобы  сберечь  дорогие граммы. Другие —  вытаскивали  резиновые коврики, чтобы хоть как-то облегчить  автомобиль. Третьи — решили взять с собой принципиального и строгого штурмана, который  должен был наблюдать  за соблюдением всех правил в машине конкурента.

На старт, марш!

3

Некоторые  пилоты  дружненько стали обгонять друг друга. Возникла мысль, что они напрочь забыли про все инструкции, которые давались ранее и сейчас превратят «Эконом-ралли» в обычное  ралли на бюджетниках. Но и тут у каждого пилота, оказывается,  была своя стратегия.

Дорога не позволяла расслабиться. Казалось бы, сейчас обгонишь еле передвигающийся трактор, а тут, как назло, двойная сплошная. А еще  рядом сидит представитель конкурирующей марки, который внимательно следит за твоими действиями…

На протяжении всей дистанции KIA RIO показывал расход от 4,4 л до 4,6 л.

7

Казалось бы, победа была так близко…У других участников эти показатели были  немного больше.

5

Вот и время финиша. Автомобили один за одним возвращаются на стартовую площадку. Время «икс». Победителя определят после дозаправки. Важное условие – бензин должен показаться в горловине. И как бы ни старался представитель дилера Ford вместить в KIA RIO топлива больше положенного, такой фокус не прошел… На цифрах 14,24, которые показались на колонке, удалось таки остановить эту вакханалию и показать организаторам, что у нашего авто бензин из горловины скоро выльется благодаря стараниям конкурентов.

KIA RIO показал достойный результат, заняв второе место. Уступив   лишь VW Polo. Безусловно,  это результат слаженной работы команды KIA: пилота – Дмитрия Сафронова (который, к слову, не допустил ни одного нарушения, проехав всю дистанцию просто на отлично), штурмана –Михаила Шаланина, технического тренера – Александра Кузьменко, механика – Юрия Паздерина и, безусловно, автомобиля KIA RIO.

4

Поздравляем своих коллег с Volkswagen с  победой, а организаторам  «Эконом-ралли»  выражаем благодарность за интересный и непредвзято проведенный эконом-тест.

Об авторе

yulia_vorobey