Необычная презентация, или как мы переименовали города

Написано Алена Козуб

Новый Volkswagen Polo был презентован в Беларуси для журналистов в рамках необычной поездки в Poloцк и НовоPoloцк.

Volkswagen Polo с момента своего появления в Беларуси в 2011 году успел дважды становился самым продаваемым новым автомобилем Беларуси (в 2013 и 2014 гг по данным Белорусской Автомобильной Ассоциации). И не зря: простая конструкция двигателя, проверенная многими автовладельцами, просто огромный багажник объемом 460 л, высокий дорожный просвет (170 мм), низкие показатели расхода топлива (в смешанном цикле 6,5 л на 100 км пути для автомобиля с «механикой»), которые даже помогли Polo стать лучшим в недавнем «Эконом-тесте» от редакции газеты «Автобизнес»… С 2011 года в Беларуси было продано более 5 000 этих автомобилей!

polo-64

В июле 2015 года в Беларусь приехали Polo нового поколения: новый дизайн, доработанная шумоизоляция, новые опции (некоторые – впервые в своем классе!) и цена «меньше десятки» … В середине августа отважная экспедиция отправилась в путь, чтобы узнать, сможет ли обновленный Polo снова покорить сердца белорусов.

Регион Полоцка и Новополоцка

polo-288

Пожалуй, сложно найти регион, в котором в радиусе 50 км так ярко и тесно переплелись основы белорусской культуры и современные технологии. В ходе двухдневного визита в регион Poloцка и НовоPoloцка мы успели окунуться в историю – посетили частный музей рыцарства, Софийский собор, где послушали прекрасный концерт органной музыки, посетили Полоцкий Спасо-Ефросиньевский монастырь, заглянули в частную сувенирную лавку. больше похожую на музей народных промыслов… Одним словом, познакомились с Полоцком древним, историческим, «магутным».polo-289

А во второй день – мы узнали, кто и как делает белорусское топливо, есть ли белорусские масла, сколько стоят новые технологии и как работает одно из крупнейших белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. Отличную и очень познавательную экскурсию нам организовал для группы журналистов завод «Нафтан».

Uu20KBgmFWY

Старое и новое, традиции и современность, технологии и история  — все в одной поездке в рамках презентации нового Polo. К слову, один из автомобилей, участвовавших в поездке, был Polo прошлого поколения — чтобы можно было сравнить и сделать выводы.

9wonTGSWlfY

Вот, что пишут журналисты и блогеры, которые были приглашены в путешествие:

«При всей известности и предсказуемости Полоцка можно сказать, что каждое посещение города будет гарантированно хорошим, и каждый сможет отыскать свою полоцкую изюминку в таком туре выходного дня. Мне лично кажется, что основной мотив поездки в этот северный город Беларуси — это небольшие и интересные музеи, из которых можно составить очень красивую программу на два выходных дня.

polo-246

Хотите приехать в Полоцк подкованным исторически и удивить друзей познаниями? Пролистайте до поездки книги Владимира Орлова «Тайны полоцкой истории» и Сергея Тарасова «Полоцк — гордость веков». Посмотрите на город соврешенно по-другому — когда-то он был центром мощнейшего княжества.

polo-195

Моей офисной предвзятой язвительности относительно Полоцка наступает конец. Приеду ещё!…

…В чистом остатке масса впечатлений от всего лишь одного городка в Беларуси — Полоцк рекомендую к посещению всем. Разные возможности продемонстрировал и обновленный седан Polo. На нём достаточно комфортно перемещаться на длинные расстояния, машина вместительная и хорошо управляема. Конкуренты в классе недорогих компактных машин имеются в нужном количестве, конечно, но при всей любви белорусов к немецким седанам шансы у них порядком сокращаются.» — Андрей Барашко, портал holiday.by.

polo-272

«Я, не знаком близко с машинами данного класса, но был приятно удивлен просторным салоном, эргономичным сиденьям и шустрому поведению седана на трассе. С тремя человеками в салоне и ящиком пива на корме Polo отлично перестраивался на трассе, обгоняя попутки. Добавить к этому опытный расход в 4,77 литра на сотню и багажник на четыре мешка картошки – то получаем хороший, доступный семейный автомобиль.», — пишет Евгений Кравченко, блог k.o.f.e.

polo-307

polo-328

polo-153

 

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France