Команда холдинга приняла участие в Минском Polo Марафоне

13 сентября Минск собрал тысячи любителей бега и здорового образа жизни на Минском Polo Марафоне. Напомним, что генеральным партнером выступила компания Volkswagen в Беларуси, а новый Volkswagen Polo стал официальным автомобилем мероприятия. Команда холдинга также приняла участие в корпоративном забеге на 5 км. Однако многие наши коллеги выбрали для себя в качестве цели максимальную дистанцию в 21,097 км. Благодарим всех участников команды, мы гордимся вами!

11986958_989205771144660_9210812249440697984_n

Больше фото вы найдете на странице движения #followminsk в Facebook

Об этом событии уже много сказано и еще больше будет. А пока мы поделимся впечатлениями участников команды холдинга. Возможно, в следующем году именно вы захотите присоединиться к команде: только начнете бегать или побьете свой личный рекорд, найдете единомышленников или станете вдохновителем для своих друзей и близких.

Татьяна Ашейчик, менеджер по персоналу «Атлант-М Британия»:
«Подготовка к полумарафону заняла у меня 3 месяца. Началось все со спора с подругой: «Да ладно! Ты как всегда струсишь!» – сказала она, хитро улыбаясь. Это стало вызовом для меня, ведь я действительно ужасно боялась. Ничто не могло заставить меня вставать 5 раз в неделю в 6 утра, кроме как страх не добежать☺
Впечатления от полумарафона потрясающие!
Поддержка зрителей и участников, сложность дистанции с ее невероятными подъемами, мандраж на старте и ощущение нирваны на финише… все это сложно передать словами! Энергетика, которая ощущалась 13 сентября, проникала во все тело и творила невероятное.
Это мой первый опыт участия в забеге, несмотря на то, что несколько лет я посвятила легкой атлетике… первый и точно уже не последний. Похоже, что бег – это зависимость. Начав однажды, сложно остановиться.
В первый раз важно было проверить возможности организма, сделать выводы для себя… и просто добежать! В последующем – буду работать на улучшение результата.
Мне нравится традиция проведения полумарафона в день города. Я верю в этот проект и надеюсь, что с годами количество желающих проверить свои силы и просто любителей бега будет только расти!»

Лиано Тика, специалист по маркетингу группы Volkswagen в Беларуси:
«Участвовала в Минском полумарафоне второй раз, поэтому есть с чем сравнить. В первую очередь, хочу отметить масштаб мероприятия — тысячи бегунов, среди которых белорусские спортсмены мирового уровня, вышли на старт. Одна только о мысль об участии в столь сильном забеге задавала особый кураж и своего рода гордость быть частью этого. Сравнивая с 300 бегунами в прошлом году, в этот раз я даже немного растерялась от количества людей. Затянувшийся старт лишь подогревал мое волнение.
Трасса оказалась сложнее, чем год назад: подъемы и спуски внесли свою лепту в то, чтобы изрядно проверить спортсменов-любителей на выносливость и силу духа. Жаль, не удалось продемонстрировать запланированный результат, однако удалось существенно улучшить результат прошлого года. Есть к чему стремиться))
Особо хочу отметить невероятную атмосферу праздника и доброжелательности, большую роль в которой сыграли самые улыбчивые и приветливые волонтеры, а также переполненные мотивирующими посланиями болельщики, простые прохожие, мимо которых едва ли можно было пробежать без улыбки. Да и сами бегуны поддерживали друг друга, мотивируя бежать, когда на то уже не было сил.
И конечно нельзя не упомянуть то, что маршрут пролегал по центральным улицам Минска. У нас была уникальная возможность насладиться их красотой на своих двух.
Каждый финишировавший спортсмен получил памятную медаль, на одной из сторон которой красовался логотип Фольксваген. Очень приятно, что близкая моему сердцу компания поддерживает близкий мне по духу бег. Надеюсь, в следующем году увидеть на старте еще больше вдохновленных бегом людей)».

1513827_690198391116241_2027937883824521224_n

Валентин Куракевич, специалист отдела логистики импортера Volkswagen AG:
«На мой взгляд, была недоработка в том, что все члены нашей команды были одеты по-разному. Не было ни одного элемента одежды, который бы показывал, что мы бежим вместе. Ведь партнером мероприятия является Volkswagen – наш бренд. Мне было хотелось бежать как представитель команды.
На старте было невозможно сделать разминку из-за тесноты, это надо учитывать в следующем году. Кроме того, есть некоторые вопросы с вещами, с которым приходили участники. Камер хранения не было, были вешалки, доступ к которым был у всех. А если люди приехали из других городов?
Ну и о хорошем! Да, пробежка хороша, она дает стимул к дальнейшим тренировкам. Очень приятно, что каждому члену забега достался памятный сувенир в виде красивой медали».

12036983_860346054043207_5208551481654569189_n

Фото: Слава Патыш для Белорусской Федерации Легкой Атлетики

Александр Колесник, руководитель сектора проектов ДС «Атлант Телеком»:
«Хотелось бы сказать СПАСИБО организаторам, участникам и зрителям в создании такого праздника для тела и души как Минский Polo Марафон.
Во время бега была потрясающая атмосфера! Вдоль всего участка ты наблюдаешь незнакомых тебе людей, которые всячески поддерживают участников забега. Очень запомнился один из зрителей или организаторов, который за 500м до финиша стоял с бордом «через 500м откроется второе дыхание». Такие мелочи действительно придают силы.
Финиш. Потрясающее чувство, которое описать словами крайне трудно. У каждого оно свое, но запоминается оно на долго. Уверен, что после проведения таких мероприятий как Минский Polo марафон, людей, которые начнут заниматься бегом, станет больше.
«Самое главное в беге – не скорость, и не расстояние. Главное – постоянство: бегать каждый день» – Харуки Мураками, японский писатель и бегун-любитель».

Наталья Свириденко, консультант BI лаборатории «Бизнес-аналитика» ООО «Атлантконсалт»:
«Минский Polo Марафон был организован очень достойно, о чем свидетельствует большое количество бегунов со многих стран.
Это просто фантастика – бежать по центральным улицам Минска среди огромного количества разновозрастных любителей спортивного образа жизни. Очень приятно видеть и ощущать поддержку зрителей, которые устроились на обочинах вдоль всей дистанции. Слышать от них много приятных и подбадривающих слов и принимать заботливо протягиваемую воду.
Хорошее начало как для страны, так и для спортсменов. Есть к чему стремиться и, конечно же, поставлены новые цели на следующий год!»

Еще раз благодарим всех участников команды холдинга и организаторов Минского Polo Марафона. До встречи в следующем году!

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена