Фотоконкурс «Эксперту – от экспертов» стартовал в Минске

Написано Илья Прохоров

5 августа был запущен трехнедельный фотоконкурс в честь 20-летия холдинга «Атлант-М». Суть этого конкурса состоит в том, чтобы показать «Атлант-М» — Эксперту в выборе и владении автомобилем – в чем могут быть экспертами граждане Беларуси.

 

Фотоконкурс «Эксперту — от экспертов» предоставляет возможность любому желающему  продемонстрировать всему байнету, в чем он является экспертом: в игре в футбол? Нахождении рыбных мест? Лепке пельменей? Вязании? В просмотре телевизора? А, может быть, в поисках счастья? Для того, чтобы уверить всех в своей экспертности, надо всего лишь загрузить фотографию с подтверждением на странице конкурса http://news.tut.by/contest/atlant-m

 

Механика конкурса проста!

 

C первого дня конкурса стартует голосование, в ходе которого  пользователи могут отдать свой голос за любые 5 фотографий (не более 5 раз в сутки с одного ip-адреса). 10  фото, набравшие максимальное количество голосов, будут представлены на голосование жюри.  В качества жюри выступят топ-менеджеры холдинга «Атлант-М».

31 августа будет определен единственный победитель конкурса, который получит в подарок планшет Apple iPad.

Лицом конкурса выбран Денис Козлов, самый известный эксперт «Атлант-М».

Эксперт Денис Козлов принимает фотографии от экспертов

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

  • Василь

    Да но есть Одно но я своими Глазами Видел как Парень за 10 минут на кинул себе 2 тысячи голосов и Где честность где Справедливость Прозьбо Обратить на Это внимание)))))))))))

    • Иван

      Кстати да!

      Господа модераторы поясните пожалуйста, как будете бороться с накрутками, потому как это реально демотивирует нормальных участников, когда какой-то чел за 10 минут сделал себе +2000 голосов, а потом за целую неделю от силы 50.

      И желательно это сделать до конца конкурса иначе вы просто дискредитируете саму идею….

  • Уважаемые участники конкурса! По поводу накрутки рейтинга фотографий: такие фото отслеживаются модераторами tut.by и снимаются с участия в конкурсе. Привожу отрывок письма, посвященного этой проблеме: «Илья, мы снимаем фото с конкурс: «Эксперт в позитиве», «Эксперт по дальним мореплаваниям», «Эксперт по выживанию при падении с 5 этажа» – они были накручены. Вы согласны? Тут.бай проверит все фото, у которых более 1000 голосов».
    Так что честным участникам волноваться нечего.

  • Olunia

    Да, это конечно хорошо, но очень хочется уточнить, я прочитала этот блог, и умышленно голосую за те фото которые считаю состовляют конкуренцию моему фото, повторяю я делаю это СПЕЦИАЛЬНО что бы дескредитировать участника конкурса и его исключили, или допустим друг участника голосует вне ведома участника, или участник добросовестно голосовал, а после того как некоторые нелепые фото вырвались резко вперед прибег к такому недобросовестному способу, это конечно не оправдывает, но все таки небольшое оправдание… На самом деле таких или может быть 1000, я просто взываю вас задуматься над этим… Не хочется что бы исключение из конкурса оказалось несправедливым!

  • Василь

    На Голосовани есть Такие Ципы Появляются Не откуда и Уних Сток голосов Сколько У Меня За Всё Время Голосования ))))))))))) Такие как (Эксперт в атаке Эксперт по снегурочкам Эксперты по лунным дорожкам
    Я — эскперт по дальним мореплаваниям и Самый Человек на которого Прошу Обротить Внимание Это ———- Эксперт в бильярде Ну Это Вобще пипец)))))))))))) Был Такой День что У ниё Было 2Тысичи а Утрам 6 Нестраноли)))))))))))))))))) Разберитесь

    • Olunia

      Согласна на все 100%, участники вдруг всплывают и моментом набирают тысячи голосов !!! Но… это долгая тема, сегодня последний день голосования и это самый горячий день!!! Посмотрим на сколько голоса сегодня прыгнут вверх!!!

  • Oleg

    предлагаю администрации пересмотреть ВСЕХ участников голосования у кого 1000 и более голосов!!!
    потому что это уже очень смешно когда человек за 5 минут набирает по 1000, а то и более голосов!

  • Андрей

    Не ну это смешной результат голосования!!! ))))))))))))))
    первая десятка 10000000% накрутила себе голоса!! пожалуйста делайте что нибудь с этим!

  • Undina

    По результатам голосования все сразу стало видно, лично мое мнение, что как минимум первая семерка была откровенно накручена, ну и куда смотрят модераторы ??? Голоса выросли 25 как грибы !!! Несправедливо !!!

  • Что это за ерунда такая????

    «Для того чтобы в финал конкурса прошли те эксперты, кто понравился большему количеству посетителей TUT.BY, для оценки фото ввели специальный критерий: «уникальность IP» – не менее 70%. Критерий необходим для того, чтобы быть уверенным, что за фото голосовали разные люди и результат не был «накручен». Те фото, которые не соответствовали этому критерию, в финал не попали.»

    Вы нарушаете собственные правила, где было сказано, что с 1-го IP разрешается голосовать 5 раз за разные фотографии в течении суток.

    Вам не кажется, что это подло — менять правила после конкурса?

    • Простейший подсчёт показывает, что согласно вашего правила с неуникального IP можно было голосовать 1 раз в сутки. С 5-го по 25-ое число — это 20 дней. Тоесть каждый человек мог отдать до 20 голосов за одного участника за всё время конкурса.

      Если предположить, что все голоса, которые собрал участник были отданы одними и теми же людьми, то 100% / 20 = 5% уникальных IP считаются разрешёнными официальными правилами опубликованными до начала конкурса.

      Разумеется, если участник включился в гонку позже, то количество уникальных IP будет для него выше: за 10 дней — это уже 10%.

      Почему, если тутбай прокололся с организацией честного голосования в конкурсе, то должны страдать участники? Я зная правила честно агитировал друзей меня поддержать, делал рекламу вашему конкурсу и бренду… и что мне теперь скзаать — извините, тутбай и атлант вас всех облапошили и вы зря тратили своё время?

      Пожалуйста отреагируйте на моё письмо, или мне придётся искать справедливости другими путями и, возможно в других местах.

      • Ну и последний агрумент. Допустим у меня нет 70% уникальных голосов. Ладно. Так давайте тогда сделайте рейтинг на основе уникальных IP голосов и покажите всем, чтобы было честно.
        Зачем просто удалять из голосования??? Я считаю что честно набрал свои голоса, хоть там и не уникальные они… Просто я думаю, что с моим процентом неуникальных голосов их всё равно больше чем у многих из тех, кто сейчас в 10-ке с уникальными!

  • госць

    ДАЕШЬ IPAD КАЖДОМУ :)) у кого меньше 1000
    свыше 1000 это просто жесть как набиралось, отслеживал сам
    —действительно у эксперта по бильярду за несколько часов набиралось более 2000 голосов.
    —эскперт по дальним мореплаваниям!!!
    у нее две фото, одна более 6000- голосов, которые набирались супер-быстро, и есть вторая фото с 60 голосами:)
    —» У гравитации нет шанса, летит вперед эксперт баланса!» + «Иногда ремонт умных вещей происходит как ремонт старых Жигулей. .» — наверное папа програмер, тоже быстро набрала, и как-то стихийно, частями. было 1300 за пару дней до окончания, потом в последние два видимо папа занервничал и решил добавить до 3к
    —Я эксперт в чтении книг во сне!!! набрал тоже слишком быстро, и за два-три раза. накрутка 100%
    —Эксперт по жестам+ Эксперт по загару, трехходовка
    —«эксперт в области разделывания кокосов+Эксперт в атаке)+Эксперт по снегурочкам» тоже 1300, потом нервишки сыграли и докинули еще 1500
    Это те у кого более 1000

  • Eugene

    Поскольку система электронного голосования оказалась неудачной и все равно пришлось менять правила, то предлагаю вообще отказаться от таких результатов.
    Все равно последнее слово за жюри, состоящего из живых людей, ну так пускай выбирают из всех доступных фотографий, а не только из первой десятки «новообразованного» рейтинга. При этом из списка «доступных» фотографий, нужно выкинуть тех, кто нарушил правила, оглашенные до конкурса.
    Также рекомендую не рассматривать фотографии, которые не отражают сути конкурса, а именно демонстрации чего-то эксклюзивного, интересного. Другими словами, есть много фотографий (в основном с низким рейтингом) про которые ну никак не скажешь: «эксперт по…». Также, можно выкинуть из рассмотрения фотографии низкого качества, сделанные чуть ли не ночью на телефон, хотя это уже чисто субъективное мнение, но в 21 веке фотографии на электронных конкурсах, не должны быть ниже определенного уровня качества. Даже среди любителей. Главное, конечно же идея, но и реализация не последнее дело.

    Лично свой голос отдал бы за одну из трех фото:
    — Я эксперт в отдыхе — уникальный, красивый и редкий кадр, наполнен живыми чувствами. Смотришь и дух захватывает, и сразу становится понятно: этот парень действительно эксперт каких мало.
    — Эксперты по животикам — отличный кадр, идеально выполненный не только с точки зрения фотографии, но и с интересной и оригинальной идеей. «Экспертность» вполне уместна.
    — Эксперт по мучным изделиям. Еще один великолепный технический кадр. Может и не самый оригинальный, но вполне удовлетворяющий духу конкурса.

    Есть еще много хороших картинок, но вот как-то на эти три больше всего хочется смотреть. Множество отличных снимков детей, которые могли бы победить в различных фотоконкурсах, но этот — не много не тот профиль.

  • Все фотографии проходили премодерацию, а потом анализировались на «накручивание». Для того, чтобы в финал конкурса прошли те эксперты, кто понравился большему количеству посетителей TUT.BY, для оценки фото ввели специальный критерий: «уникальность IP» – не менее 70%. Критерий необходим для того, чтобы быть уверенным, что за фото голосовали разные люди и результат не был «накручен». Те фото, которые не соответствовали этому критерию, в финал не попали. Также в финал не прошли фотографии, которые не соответствовали правилам конкурса.
    Первое место по результатам голосования посетителей tut.by заняла фотография с 818 голосами — как видите, никаких 2-3 и больше тысяч. Финалист станет известен 30 августа, после того, как проголосует жюри.

    • Два вопроса:
      — На каком основании ввели этот критерий в 70% уникальных IP, если это нарушение правил конкурса?
      — На каком основании вы скрываете данные по тому, сколько уникальных IP набрала каждая из фотографий?

  • Гриша

    Накрутка в первой двадцатке была просто безумной! Сразу надо отсеивать таких накрутчиков!
    Я тоже принимал участие, но много не набрал. Была мысль написать прогу, но это было бы совсем не правильно, хотя как показал конкурс, высокоэффективно и популярно.
    Хорошее мнение — голосовать экспертами, но убрать накрутчиков (они попортили конкурс тягой к «огрызку»)

  • Николай

    Меня удивляет поход при создании ограничения в 70% уникальности ИП.
    Мало того, что Иван наглядно поставил на вид предвзятость и двойные стандарты, так еще и само придуманное правило не отражает сути той цели, для которого его придумали. Вы хотя бы представьте ситуацию, где за фотографию проголосовало 1500 человек — 70% уникальных адресов — это 1050 разных пользователей! возьмите тоже самое для фотографии с 100% уникальными адресами до 1000… чувствуете ?
    Сам факт определение накрутки таким образом — высшая степень некомпетентности технической стороны этого конкурса.
    Вам известно, что такое NAT и сколько организаций, до что там организаций — белорусских провайдеров (!), этим грешат?

    П.С. я там не эксперт в ваши конкурсах, моя фотография не участвовала. И слава Богу! Я не так сильно разочарован в нем. Мне печально осознавать, что две такие солидные организации опускаются до такого любительского уровня проводя настолько интересный конкурс, мне жалко голосов моих знакомых, друзей и коллег, голоса которых в силу технических ограничений и некомпетентности организатора были просто проигнорированы, не важно за кого они были оставлены — это живые люди, просто они были с ограниченного количества IP адресов. Мне не хочется говорить и думать, что из-за их стараний, кто-то мог просто быть дисквалифицирован по непродуманно введенному правилу.
    Я все еще верю, что это просто человеческая ошибка, а не спланированный развод кроликов.

  • ГостЬ

    ну и чо? где результат конкурса!?
    уже 1 сентября! ))

    надеюсь жюри сделало правильный выбор!

  • госць

    а будет победитель? 31ое прошло же.
    всех с началом осени:)