Ford поставил автоцентру Атлант-М Боровая высшую оценку по гарантийной политике

Написано Nikolay Maksimenko

C 16 ноября по 20 ноября в автоцентре Атлант-М Боровая проходил аудит заводской гарантии Ford от международной независимой аудиторской компании MSX International, заказчиком которого выступила компания Ford Central & Eastern European. Выполнение требований гарантийной политики Ford, а также технологии выполнения ремонтов и соблюдение бизнес-процессов стали главными предметами проведения аудита.

За отчетный год автоцентром Атлант-М Боровая было выполнено 1669 гарантийных ремонтных работ, из которых под тотальную и скрупулёзную проверку попала случайная выборка 10%. В случае выявления любого отклонения от технологии штраф рассчитывался бы как десятикратная стоимость всего ремонта. Из полученного официального заключения автоцентр Атлант-М Боровая заслужил высшую оценку качества выполнения процесса гарантийного обслуживания и нулевой штраф! К сожалению, Ford не публикует рейтинг, однако, по мнению аудитора, Атлант-М Боровая является одним из лучших автоцентров по проведению гарантийного обслуживания клиентов среди дилеров Ford в Европе, России и Азии за последние 2 года.

Техобслуживание без вопросов

По итогам аудита руководство автоцентра выражает особую благодарность инженерам по гарантии:

Александру Чистому – за эффективное ведение процессов с гарантийной службой Ford

Игорю Довнару – за безупречную подготовку ремонтных документов и работу с клиентами

Евгению Зеленевскому – за организацию и осуществление ремонтов и решение сложных технических задач

Наши инженеры в очередной раз показали профессионализм и качество выполнения ремонтных работ. Несомненно, данная оценка – это также результат огромной работы команды механиков, сотрудников отдела запасных частей и мастеров приемки автоцентра.

Коллеги, большое спасибо за ваш труд и преданность своему делу!

Об авторе

Nikolay Maksimenko