Опубликовано обновленное Положение о наградах Холдинга «Атлант-М»

На прошлой неделе было опубликовано обновленное Положение о наградах Холдинга «Атлант-М». Потребность в актуализации данного документа появилась в связи со всеми важными изменениями, которые произошли в Холдинге за последний год. Привнести свежие идеи и при этом сохранить добрые традиции компании – одна из ключевых задач, которая стояла перед авторами. Акцент же в новом Положении сделан на поощрение предпринимательства и реализации инновационных проектов, а также на действующую модель управленческих компетенций. В полную силу документ вступает с 2016 года.

Напомним, что награды Холдинга делятся на:
– корпоративные;
– общественные;
– персональные.

Теперь подробнее об изменениях в каждой категории наград.

Корпоративные

В обновленном Положении остались уже знакомые вам награды: Почетная грамота от Генерального директора Холдинга, Почетная грамота от Директора отделения, Золотой значок Холдинга, Грамота по итогам конкурсов «Лучший по профессии». Данные награды являются знаками отличия, учреждены для награждения трудовых коллективов отделений Холдинга и отдельных сотрудников отделений за выдающиеся результаты и достигнутые успехи.

Основные нововведения:

1. У Почетной грамоты от Генерального директора Холдинга появилась квота – теперь ежегодно не может быть вручено более пяти Почетных грамот.
Присудить награду отдельным сотрудникам или коллективам Генеральный директор может самостоятельно или по инициативе членов Правления, ОУП и директора по маркетингу.

2. Появилась Почетная грамота по итогам индивидуальных достижений за год от Совета руководителей.
Данная награда также имеет квоту – присуждается не более 35 Почетных грамот в год. Она может быть вручена любому сотруднику как коммерческих, так и бюджетных отделений. Важно отметить, что номинации в рамках данной награды отражают действующую модель управленческих компетенций сотрудников Холдинга. Всего номинаций семь:
– эффективное лидерство;
– оказание влияния;
– ориентация на результат;
– анализ и принятие решений;
– управление изменениями;
– ориентация на клиента;
– планирование и организация.

3. Новая награда – Почетная грамота от Правления.
Почетную грамоту от Правления вручают за реализацию предпринимательских и инновационных проектов в рамках структур Холдинга. Награда присуждается проектным группам и их лидерам ежегодно (не более трех Почетных грамот). Награжденные Почетной грамотой от Правления рекомендуются к участию на ежегодной летней конференции по обмену опытом «Атлант-М» в качестве спикеров с целью с транслирования лучших практик и опыта.

Общественные

В рамках данной категории награждаются отделения в различных номинациях на ежегодном корпоративном празднике «Июнька» (верим в скорое возвращение), а также присуждаются дипломы и премии сотрудникам, победившим в конкурсе проектов ИБТ – «корпоративная Нобелевка».

Нововведение:
С 2016 года у всех работников Холдинга ежегодно будет возможность выбрать Лучшего сотрудника года.

На первом этапе любой сотрудник, коллектив, отделение, проявив инициативу, может выдвинуть своего кандидата-коллегу (6–9-го ранга), заслуживающего данного звания. Количество заявок, поданных одним сотрудником, коллективом, отделением не ограничено. На втором этапе все заявки обрабатываются и удовлетворяющие условиям конкурса выкладываются в корпоративный блог. Сотрудники приглашаются к онлайн-голосованию. По результатам онлайн-голосования отбираются пять кандидатов, получивших максимальное количество голосов. Выбор победителя осуществляет экспертный совет из сотрудников ОУП и МПП КО.

Персональные

Поощрение работников за выдающиеся достижения по итогам года является личной инициативой Генерального директора. Определение номинаций в рамках Персональной награды Генерального директора Холдинга, выбор количества призеров и награждаемых сотрудников осуществляется по усмотрению Генерального директора Холдинга.

Все вопросы по новому Положению о наградах Холдинга вы можете оставить в комментариях к данной статье или задать МПП своего отделения.

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена