Ford будущего. Как специалист по маркетингу «Атлант-М Боровая» посетила «Innovation Workshop» в Ахене

Компания Ford поддерживает девиз «Go futher» и не перестает удивлять клиентов со всего мира как безупречным качеством и безопасностью автомобилей, так и уровнем высоких технологий.

Идти вперед, совершенствоваться, оставляя конкурентов далеко позади – вот одна из главных стратегий Ford, очередным подтверждением которой стала презентация «Innovation Workshop».

5ae59eb82ae9edb0090c974ff03a39f6

Она состоялась в исследовательском центре Ford Motor Company в немецком городе Аахен с 1 по 3 декабря. Для знакомства с инновациями в современный «Research Centre» были приглашены журналисты и маркетологи Ford со всей Европы, в том числе и специалист по маркетингу «Атлант-М Боровая».

Облегченный алюминевый кузов, благодаря которому некоторые модели Ford могут «похудеть» до 317 кг, широкоугольные камеры бокового вида, предотвращающие столкновение автомобиля при выезде с парковки, технологи восстановления старых двигателей, отделка салона с использованием таких материалов, как шкурки от помидоров и стебли одуванчиков…Перед нами предстали действительно автомобили будущего!

P1200445

P1200430

Особенный восторг участников мероприятия вызвала система автопилотной парковки по принципу «пульта управления». Она позволяет поставить свой автомобиль в гараж без участия водителя, а также выехать обратно, остановившись буквально перед ногами своего владельца. На данный момент пульт работает только если рядом находится ключ от машины, но в будущем парковать автомобили можно будет с помощью приложения на смартфоне. В качестве демонстрации нам показали, как машина сама заезжает в узкое место на парковке, когда до соседних автомобилей остаются считанные сантиметры.

Не меньший фурор произвела система  Traffic Jam Assist, которая может самостоятельно следить за разметкой и держать дистанцию перед впереди идущей машиной. Это позволит владельцам Ford расслабиться в дорожных заторах и практически не принимать участия в управлении автомобилем. Причем, в отличие от большинства других систем, если водитель не держит руль какое-то время, то Traffic Jam Assist не просто отключается — он плавно останавливает автомобиль.

314410388726c2884534d92c27c1cce1

Не забыли на «Innovation Workshop» и о замерах расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу, которые в последнее время так волнуют общественность. Начиная с 2016 года,  каждая модель Ford будет проходить не только лабораторные испытания двигателей, но и тесты по новому циклу RDE (Real Driving Emissions). Машины не менее двух часов будут ездить в различных режимах по дорогам общего пользования. Испытают систему как на пустых городских дорогах, так и в пробках, специально подбирая для тестов час пик.

P1200469
Безусловно, мероприятие вдохновило  специалистов «Атлант-М Боровая» и наполнило предвкушением удивительных инноваций, которые будут радовать наших клиентов уже совсем скоро.

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена