Команда Volkswagen стала победителем «Эконом-ралли 2016», установив новый рекорд экономичности

Написано Анна Тукаль

Организатором соревнований по экономичному вождению стал белорусский портал TUT.BY. В мероприятии приняли участие 20 автомобилей разных брендов и классов, которым предстояло пройти путь Минск-Барановичи-Минск с минимальным расходом топлива, не превысив 4-часовой лимит времени.

Бренд Volkswagen в этом соревновании представляли Аветян Аркадик, Юревич Сергей и Volkswagen Polo (1.6, 110 л.с.).

На этапе подготовки все пилоты прошли краткий инструктаж. Каждый автомобиль был проверен на показатель давления в шинах и на соответствие стандартной комплектации (для достоверности информации о массе авто). Организаторы тщательно контролировали заправку автомобилей и вносили в таблицу участников показатели одометров, зафиксированные до начала движения. Затем баки пломбировали и участников отправляли на старт, где им предстояло показать всё своё мастерство на протяжении маршрута длительностью около 289 км.

Как оказалось, трасса ставила непростые задачи перед участниками: на некоторых участках дороги производились ремонтные работы, на других было затруднено движение, а для хорошего результата необходимо было двигаться с постоянной скоростью, стараясь избегать маневров, лишнего торможения и резкого увеличения скорости.

Пилоты могли использовать любые способы вождения, кроме буксировки. А для достижения наилучшего результата вся электроника в автомобилях была отключена, что доставляло нешуточный дискомфорт участникам, ведь погода в этот день была по-летнему жаркой!

Для подтверждения прохождения дистанции на АЗС в районе г. Барановичи команда организаторов ставила отметку на паспорте маршрута каждого участника о прохождении контрольной точки, исключая возможность нарушения правил.

В итоге команда Volkswagen заняла первое место в категории «Автомобили с двигателем объемом 1401-1600 см3», установив новый рекорд экономичности: всего 2,92 л/100 км!

Поздравляем нашу команду и гордимся результатами!

Об авторе

Анна Тукаль