Супер-Ford, супер-дрифт и необычные соревнования

Написано Aleksandra Tseluevskaya

Такого испытательный автомобильный полигон Национальной Академии Наук Беларуси не видел за всю свою историю: журналисты из крупнейших белорусских автомобильных медиа, а также популярные блоггеры демонстририровали чудеса ловкости и водительского мастерства, соревнуясь в дрифте на двух… Ford Fiesta!

«Как же осуществлялся дрифт?», — спросите вы, — «ведь Ford Fiesta – это переднеприводные автомобили».

А все благодаря уникальной конструкции – специальным тележкам, на которые были установлены задние колеса автомобилей. При езде на них создается полная имитация сложнейшего зимнего заноса, из которого можно «выйти» только благодаря передним колесам и сноровке водителя.

Поводом для проведения беспрецедентного в истории Беларуси автомобильного теста-соревнования для автожурналистов и блоггеров «Кубок Ford Super-drift» послужили 2 важнейших события: официальный старт поставок модельного ряда Ford из России (в числе которых и яркий Ford Fiesta, представленный в двух типах кузова), и завершение разработки новой технологии обучения контраварийному вождению от центра контраварийной подготовки Сергея Овчинникова.

Мероприятие прошло «на ура»! В дружеской, неформальной атмосфере, царившей на полигоне, приглашенные журналисты и блоггеры смогли посоревноваться, протестировать и отдать должное блестящим ходовым качествам Ford Fiesta, ощутив разницу в управляемости между кузовами «седан» и «хэтчбек» этой модели.

И, конечно, оценить возможности новой технологии контраварийной подготовки, которая позволяет проводить обучение без льда и снега, на малых скоростях, сводя к минимуму нагрузку на двигатель, трансмиссию и ходовую часть автомобилей, но добавляя незабываемых эмоций и впечатлений водителям во время обучения.

Участникам, которые показали лучшее время, были торжественно вручены дипломы и подарки, а победитель соревнований был отмечен особым трофеем – кубком «Ford Super Drift»!

О том, как это было, уже написали крупнейшие автомобильные издания страны:
https://auto.onliner.by/2016/06/03/led-5/
http://www.abw.by/news/190177/
https://www.drive2.ru/b/3119188
https://absolvo.ru/5574/putin-driver.html

И публикации продолжаются!

Сегодня, 9 июня, свет увидит отчет о мероприятии на сайте http://autobild.by, а в воскресенье, 12 мая, Вы сможете воочию убедиться, как все это было! Включайте программу «Автопанорама» на телеканале «СТВ» и наслаждайтесь!

Продолжается и партнерство между ООО «Автоцентр «Атлант-М Боровая» Ford и Центром Контраварийной Подготовки Сергея Овчинникова, результатом которого будут дальнейшие интересные и полезные мероприятия для наших клиентов.

Об авторе

Aleksandra Tseluevskaya