Volkswagen поздравил менеджеров B2C с победой в конкурсе «Часомания»

На протяжении всей весны сотрудники отдела продаж легковых автомобилей Volkswagen сражались за победу в «Часомании».  В борьбу были вовлечены менеджеры и руководители, которые должны были показать максимальный прирост по продажам как в индивидуальном зачете, так и в групповом по автоцентрам. Благодаря активной позиции и вовлеченности сотрудников объем продаж автомобилей за период март-май вырос на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А самыми активными стали менеджер автоцентра «Атлант-М Сухарево» Мезит Дмитрий (перевыполнение плана на 64%) и руководитель отдела продаж Бондарчук Владимир (перевыполнение плана по отделу 30%), которые и получили поздравительные грамоты, часы Casio и Claude Bernard.

14182661_1125527580874989_27866511_n

Всем коллективом поздравляем победителей и всех участников, которые проявили себя с лучшей стороны!

Зададим несколько вопросов Дмитрию и Владимиру, чтобы узнать что они думают о конкурсе и о своей победе.

Коллеги, поделитесь с нами эмоциями, расскажите ЧТО эта награда значит для вас?

Дмитрий:

— Конечно, я очень рад, что у меня получилось стать первым.  Это мой личный успех. И особенно приятно, что компания оценила мои старания.  Ведь любому сотруднику важно, что его успехи в работе замечали.

Владимир:

— Для меня эта награда – еще одно доказательство того, что я знаю своё дело и не зря хожу на работу. Это и помогло нам эффективно сработать и показать высокие результаты.

Как вы думаете, получилось бы добиться таких показателей без конкурса?

Дмитрий:

— Я думаю, что соревновательный момент, который возник между коллегами, помог каждому сконцентрироваться и направить все силы на результат. Благодаря конкурсу мы показали на что мы способны.

Владимир:

— Уверен, что план был бы выполнен, но таких результатов мы бы вряд ли достигли. Ведь конкурс внес очень нужный и важный в нашем деле дух соревновательности. Мои коллеги восприняли его с воодушевлением, старались и до последнего момента не было понятно кто выиграл.

А что, по вашему мнению, помогло вам выиграть в «Часомании»?

Дмитрий:

— Настойчивость, желание добиться своей цели, 6-летний опыт работы в продажах. Ведь в любой работе важно знать и любить свой продукт. И тут неважно участвуешь ты в конкурсе или нет. Если стараться каждый день – это обязательно оценят.

Владимир:

— Конечно, это слаженная, четкая и эффективная работа моего отдела. Каждый сотрудник показал хороший результат, чем внес свой вклад в общее дело. И наш командный результат стал лучшим. Это, безусловно, радует.

Дмитрий, а вы можете отметить, какой клиент был самым «сложным» в этот конкурсный период?

— Тут нельзя выделить одного клиента. Они все сложные (смеется). Потому что у каждого свои запросы, свои ожидания, и моя работы – это помочь сделать им правильный выбор, чтобы они остались довольны.

А как отреагировали на победу ваши близкие? Они вас поддерживали?

Дмитрий:

— Меня поддерживала жена. Её уверенность в то, что я выиграю, передалась и мне. Хотя волновалась она больше.

Владимир:

— Если честно, из-за суеверий я ничего не рассказывал своей семье. Пусть это будет сюрприз, сегодня приду – обрадую. Конечно, они за меня тоже порадуются.

Это ваша первая победа или подобные достижения у вас не впервые?

Дмитрий:

— В таком конкурсе я участвую впервые. На прошлом месте работы я дважды становился лучшим менеджером по результатам года.  Но это всегда волнительно и каждая награда точно так же радует.

Владимир:

— Из недавних — мой отдел получил диплом как лучший отдел продаж по результатам 2015 года. Мы всегда были достаточно активными во всякого рода конкурсах. Думаю, эта тенденция сохранится.

Что вы пожелаете своим коллегам для будущих соревнований?

Дмитрий:

— Пожелаю не бояться конкуренции и включаться в борьбу. Ведь результат может измениться в любое время. Главное верить в себя и не сдаваться.

Владимир:

— Я знаю своих коллег, знаю их возможности. На безоговорочную победу мы не рассчитывали. До самого последнего момента было непонятно кто станет победителем, все могло измениться в раз. Возможно, именно потому, что коллеги потеряли интерес, интервью сейчас даем именно мы. Поэтому в будущем желаю не сдаваться, а бороться до последнего.

Что бы вы хотели пожелать своей компании в 2016 году?

Дмитрий:

 — Конечно, дальнейшего развития и роста. А я со своей стороны постараюсь не разочаровать вас и в дальнейшем.

Владимир:

— Желаю новых вызовов, потому что делать обыденную работу достаточно утомительно и тяжело. А такие проекты, как «Часомания», подбадривают коллектив, дают интересную мотивацию. Поэтому новых целей, которых сотрудники будут добиваться и которыми они смогут гордиться.

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена