К 25-летию «Атлант-М»

Написано savitskiy

Про мое отношение к «Атлант-М»

Каждый человек проживает свою жизнь в различных сферах: семья, работа, личное время (хобби, чтение), общественная деятельность, наука, искусство и так далее. Проще всего понять, какие сферы для человека являются важными, взяв временной период жизни и оценив время, которое вы инвестируете в ту или иную сферу. «Атлант-М» – это существенная и очень важная часть моей жизни. У меня не было другой работы. Сразу после института мы вместе с партнерами создали и вот уже 25 лет развиваем этот бизнес. Для меня это самая большая инвестиция и один из способов самореализации (один из смыслов жизни).

О моем понимании «смысла жизни»

Я согласен с Виктором Франклом , что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен несколько иначе, чем он ставится обычно. Дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас. Мы должны понять и принять, что этот вопрос обращен к нам: ежедневно и ежечасно жизнь ставит нам свои вопросы, и мы должны на них отвечать — не разговорами или размышлениями, а действием и правильным поведением. Ведь жить — это делать свой выбор и нести ответственность за него, выполнять те задачи, которые она ставит перед нами, за выполнение требований дня и часа.

Эти требования, а вместе с ними и смысл бытия, у разных людей и в разные мгновения жизни разные. Значит, вопрос о смысле жизни не может иметь общего ответа. Жизнь конкретна, и требования ее к нам в каждый момент тоже весьма конкретны. Эта конкретность свойственна человеческой судьбе: у каждого она уникальна и неповторима. Ни одного человека нельзя приравнять к другому, как и ни одну судьбу нельзя сравнить с другой, и ни одна ситуация в точности не повторяется — каждая призывает человека к уникальному образу действий. Конкретная ситуация требует от него то действовать и пытаться активно формировать свою судьбу, то воспользоваться шансом реализовать в переживании (например, наслаждении) ценностные возможности, то просто принять свою судьбу. И каждая ситуация остается единственной, уникальной и в этой своей уникальности и конкретности допускает лишь один ответ на вопрос — правильный.

Про путь, который прошла компания за 25 лет

Любая система, в том числе и мы с вами, подчиняется каким-то общим законам мироздания, то есть жизнь системы циклична, она имеет свой конец и свое начало. И с одной стороны она не имеет заранее заданного объективного всеобщего смысла, то есть смысл (миссию, предназначение, жизненную философию) мы с вами можем и должны выбирать и реализовывать самостоятельно, а с другой стороны ― она каждому дает окно возможностей или шансов. И у нас с вами есть общий контекст или один из смыслов, который нас связывает уже 25 лет – это работа в «Атлант-М».

Я считаю, что мне в принципе повезло родиться в такое время, в которое у нашего поколения была возможность воспользоваться переменами начала 90-х. Смена общественно-политического строя, распад СССР и плановой экономики с одной стороны был огромным стрессом, но, с другой стороны, это была уникальная возможность создать что-то новое. И в сентябре 1991 года мы с партнерами решили, что просто хорошо зарабатывать в кооперативе по мытью окон уже недостаточно, что мы хотим построить компанию, которая будет лидером рынка и войдет в рейтинг лучших компаний. И еще не было выбора отрасли или стратегии, но было огромное желание и намерение построить крупную и успешную компанию. С тех пор лидерство является одной из базовых ценностей компании «Атлант-М». Я не буду описывать 25 лет нашей истории, про это есть и на сайте, и в книге «Для тех, кому за 20» и в многочисленных интервью наших сотрудников в СМИ и на нашем блоге. Но я хочу отметить некоторые важные для меня вещи, которые произошли или которые я осознал за эти 25 лет в бизнесе:

Очень важна жизненная стратегия – какие цели ты перед собой ставишь и какие пути их достижения выбираешь;

Очень важен баланс между амбициями и возможностями. Я уже отмечал, что развитие циклично, это заложено природой, за подъемом происходит спад, но потом опять будет подъем. И менеджер постоянно ищет для себя и для системы баланс между стрессом (слишком сложным вызовом) и скукой (ежедневной рутиной). По мере роста масштаба бизнеса нужно еще и ставить функцию управления рисками, то есть осознанно и взвешенно принимать рискованные решения.

25 лет нашей истории – это 25 лет очень амбициозных целей и задач (дилер №1 в каждом городе присутствия, игрок №1 на рынке, освоение новых рынков, стратегия роста стоимости до 1 млрд и выход на IPO, и так далее). За эти 25 лет мы многое сделали и многому научились. И мы с гордостью можем сказать – это наша история! Мы вместе это построили для себя, для наших клиентов и партнеров.

Про команду

Команда – это еще один очень важный фактор для достижения успеха. Невозможно построить крупный бизнес в одиночку! Нужна команда! Команда всегда формируется под достижение какой-то цели. Может измениться стратегия или цели, но наличие сильной и мотивированной команды необходимо всегда. На мой взгляд, успешный крупный бизнес можно построить, только сбалансировав интересы и удовлетворив потребности основных стейкхолдеров (клиентов, персонала, акционеров и инвесторов, менеджеров), и это важнейшая и, наверное, самая сложная задача для команды менеджеров.

И здесь я искренне хочу сказать слова благодарности всем менеджерам «Атлант-М» во все времена, всем, кто работал с нами раньше и кто работает сейчас. Мне всегда было очень интересно и увлекательно работать с вами. Спасибо!

201504090266

Про стратегически переломные моменты

Часто мы отождествляем себя или компанию со своей историей. Как мы росли и формировались, достигали успехов, как мы переживали кризисы и побеждали. Но жить нужно здесь и сейчас, сегодня отвечать на поставленные перед нами вызовы. А сегодня мы живем во время, когда резко возросли скорости изменений на всех уровнях. Такие моменты еще называют стратегически переломными.

Мы как компания формировались и учились в прошлом, в эпоху роста (мы учились брать кредиты, делать стратегии на 3-5 лет, осваивать новые рынки, марки и города), а сейчас внешняя среда ставит перед нами другие вопросы. И не на все вопросы сразу удается найти ответы…, и нам приходится учиться и действовать в новой реальности.

Текущая модель бизнеса автодилера постепенно умирает и подлежит трансформации. Доходы упали, стоимость упала, грядут технологические, логистические и другие изменения в отрасли, кругом одни «лебеди» и на кону стоит в том числе и наша компания, и наша с вами работа.

Про будущее

И требуемую трансформацию модели бизнеса и нашей компании должны сделать мы с вами. Выжить сможем, только опередив конкурентов в борьбе за клиента. А опередить сможем, если будем самыми быстрыми в выбранном направлении. Для этого надо сфокусироваться и направить туда всю энергию.

Может показаться, что самое страшное уже позади, и достаточно изменений? НЕТ. Пересидеть не удастся. Эволюцию и изменения не остановить. Конкуренция растет и будет расти и дальше. Мы должны придерживаться выбранного направления и увеличивать скорость изменений.

Большинство компаний умирают не потому, что ошиблись, а от недостатка целеустремленности. Они растрачивают силы и ценные ресурсы, пытаясь принять решение или в надежде пересидеть. Опаснее всего стоять на месте и тем самым отставать от конкурентов. Нужно сфокусироваться и направить всю энергию на улучшение модели бизнеса. Создавать островки инноваций на каждом автоцентре, в каждом отделе, на каждом рабочем месте.

Про праздник 25-летия.

«Атлант-М» – это наша компания, и ей в сентябре исполняется 25 лет. Это наш общий праздник, и я от всего сердца поздравляю каждого сотрудника «Атлант-М» с Днем Рождения! Я уверен, что мы переживем и этот кризис, успешно встроимся в новую реальность, станем еще сильнее и сможем сделать счастливыми и себя и наших клиентов .

Об авторе

savitskiy

"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть." ( Теодор Рузвельт)