Автоцентр «Атлант-М Запад» в Бресте сменил владельца

В начале сентября была завершена сделка по продаже «Атлант-М Запад». Брестский автоцентр перешел в руки новых владельцев.

Холдинг «Атлант-М» продал мажоритарную долю собственности, однако сохранил за собой блокирующий пакет голосов при принятии ключевых решений. Новые владельцы – двое частных инвесторов – приобрели равные доли в размере 33,3% на каждого.

В соответствии с условиями сделки, автоцентр сохранит прежнее название «Атлант-М Запад» и статус официального дилера и сертифицированного сервисного центра Volkswagen. Новые владельцы намерены провести реконструкцию здания, построив новый шоу-рум для марки Volkswagen, а также выделить отдельный шоу-рум для Skoda, став полноценным дилером этой марки в Бресте.

Справка «Атлант-М»

Автоцентр «Атлант-М Запад» был открыт в 1996 году. Сначала предприятие занималось только продажей автомобилей, через 2 года заработала сервисная станция по техническому обслуживанию и ремонту. К моменту сделки персонал насчитывал 48 человек, клиентская база – 2,5 тысячи.
Площадь автоцентра – 873 кв.м.
Количество постов в сервисной зоне – 8.
Количество реализованных автомобилей за 8 месяцев 2016 года – 158.
Количество реализованных нормо-часов за 8 месяцев 2016 года – 10600.

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена