Сугубо мужская профессия: группа Volkswagen выступила партнером в республиканских соревнованиях среди инкассаторов Беларуси

С 21 по 23 сентября 2016 года Ассоциация белорусских банков в шестой раз провела ежегодные Республиканские соревнования по профессиональной подготовке работников служб инкассации, перевозки ценностей. Группа Volkswagen выступила генеральным партнером соревнований.

Официальное открытие игр состоялось 21 сентября в Учебном центре Национального банка Республики Беларусь в Раубичах.

incas-1 incas-2

В состязаниях приняли участие команды ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Банк БелВЭБ» и ЗАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ИНКАСС.ЭКСПЕРТ».

incas-3

Соревнования проводились по следующим дисциплинам: теоретическая подготовка, физическая подготовка, огневая подготовка, вождение бронеавтомобилей.

incas-4

Представитель импортера Volkswagen, руководитель отдела сервиса Владимир Войтешонок, выступил для водителей инкассаторских автомобилей с лекцией по экономичному вождению. Ряд «каверзных» вопросов доклада даже попали в теоретический тест.

incas-5

Самым ярким и зрелищным этапом турнира стали соревнования по фигурному вождению спецавтомобиля, которые проходили на стадионе «Заря» (пос. Боровая). Свое мастерство водители демонстрировали за рулем новенького Сaddy, предоставленного группой Volkswagen для конкурса.

incas-6incas-7incas-8

Заключительное испытание – прохождение полосы препятствий «Маршрут инкассации». Командам нужно было на время проехать на бронеавтомобиле, заменить колесо, потушить импровизированный пожар и переместить инкассаторские мешки из одной точки в другую.

incas-9incas-10incas-11

По итогам турнира в общекомандном зачете первое место и переходящий кубок завоевала команда ЗАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ИНКАСС.ЭКСПЕРТ».

incas

Все призеры соревнований был награждены дипломами и подарками от Ассоциации банков, а также получили специальные призы за лучшие результаты от Volksawagen. Искренне поздравляем лучших инкассаторов Беларуси и желаем новых побед!

incas-13incas-14

Интересные факты

Служба инкассации выполняет четыре функции: сбор денежной выручки, перевозка материальных ценностей, доставка заработной платы и обслуживание платежных систем, например, банкоматов. У каждого специалиста при себе – пистолет Макарова и автомат Калашникова, сам он одет в бронежилет. Также у инкассатора есть профессиональное страхование здоровья и жизни.

Каждый год сотрудники инкассации проходят подготовку в Центре спецподготовки «Динамо». Занятия ведут сотрудники МВД, КГБ, Службы безопасности Президента Беларуси, которые учат, как за одну секунду достать пистолет и сделать выстрел или уложить преступника любой весовой категории.

 

Об авторе

Татьяна Раткевич

Татьяна Раткевич, специалист по продвижению корпоративных продаж группы Volkswagen