Вячеслав Асеев вошел в ТОП-10 лучших менеджеров Das WeltAuto в России

Поводов для гордости у «Атлант-М Бажова» все больше и больше. Представительство «Фольксваген» провело очередное награждение, и, как всегда, в числе лауреатов наши люди! За высокие достижения в работе, профессионализм, личный вклад в развитие цивилизованного рынка автомобилей с пробегом в Российской Федерации по итогам 2016 года менеджер отдела автомобилей с пробегом Вячеслав Асеев вошел в ТОП-10 лучших менеджеров Das WeltAuto дилерской сети «Фольксваген» в Российской Федерации. Это победа поистине грандиозного масштаба!

0001

Наш улыбчивый, обаятельный, пребывающий всегда в хорошем настроении Слава с удовольствием пообщался и рассказал о своей работе:

– Слава, на твой взгляд, что такое цивилизованный рынок автомобилей с пробегом?
– На мой взгляд, цивилизованный рынок –  это приобретение автомобиля, где финансовые риски минимальны, а хорошее техническое состояние автомобиля с пробегом гарантированно. Благодаря такой программе продаж как Das WeltAuto, мы общими силами и делаем рынок цивилизованным.

– Как ты думаешь, в чем именно заключается твой личный вклад в развитие цивилизованного рынка автомобилей с пробегом?
– Думаю в неформальном подходе к каждому клиенту. Продать автомобиль с пробегом сегодня не так сложно, как несколько лет назад. А стать клиенту другом, человеком которому доверяют, которого рекомендуют друзьям и знакомым – в этом я вижу свою приоритетную задачу. Для меня продажа автомобиля – не просто сделка и клиент, уехавший от меня на своем новом автомобиле не уезжает от меня на всегда. Я держу обратную связь с каждым своим клиентом, интересуюсь впечатлениями об автомобиле, оправдал ли он ожидания клиента, отвечаю на возникшие вопросы. Как результат такого подхода – клиенты возвращаются ко мне, сдают автомобили в трейд-ин, покупают новые. Ну и конечно, приводят друзей и знакомых.

img_4695

– Покупатели новых автомобилей и автомобилей с пробегом – какие они?
– Покупатель нового автомобиля, как правило, приходит за конкретной моделью. Он уже ко всему готов: почитал релизы, форумы, отчеты владельцев, сравнил цены по региону. Пересадить такого клиента на другую модель если и можно, то очень непросто. Покупатель автомобиля с пробегом не всегда имеет четкое представление о том, что именно ему нужно. Есть только понимание того, что ему нужен автомобиль. А так же то, какой суммой средств он располагает. Покупатель автомобиля с пробегом смотрит, примеряется, сравнивает, подсчитывает. И думает, думает, думает… Моя задача как менеджера собрать воедино обрывочные представления клиента о том, что он хочет, и предложить ему идеальный автомобиль. С клиентом иногда приходится спорить, в чем-то убеждать, от чего-то отговаривать. В ходе такой работы с покупателем иногда возникает совершенно неожиданный вариант, но оказывается именно он клиенту и нужен. Бывает так, что клиент, так долго и упорно ищущий кроссовер, уезжает на седане, а потом благодарит за подбор великолепно подходящего ему автомобиля. Работа с клиентом на вторичном рынке автомобилей – это интереснейшая задача, квест, умение слушать и слышать.

– Ты с нами больше пяти лет. Как менялся рынок, клиенты за это время?
– Ни для кого не секрет, что после кризиса 2013 года произошло перераспределение рынка, и на смену господствующему тогда рынку новых автомобилей на первый план вышел рынок автомобилей с пробегом. Вместе с этим поменялось и поведение клиента. Четыре года назад автомобиль с пробегом покупался не так вдумчиво, как сегодня. Основным критерием выбора была цена, автомобиль брался ненадолго, на «покататься», особых требований к техническому состоянию автомобиля не было. Основная покупательская активность все-таки была направлена на рынок новых автомобилей. Сегодня же к покупке автомобиля с пробегом клиенты подходят серьезно, вдумчиво. Все чаще такая покупка расценивается как капиталовложение, часто это основной автомобиль в семье. Поэтому и требования клиента возросли: предъявляются повышенные требования и к техническому состоянию автомобиля, и к его внешнему виду, и к дополнительным гарантиям от продавца. К счастью работа по программе Das WeltAuto позволяет нам удовлетворить требования клиента и сводит его риски к нулю. Сдача автомобиля в трейд-ин так же стала для многих обыденным делом. Благодаря такому цивилизованному подходу клиенты все чаще доверяют дилерским центрам в покупке автомобиля с пробегом.

– И все-таки, что именно сделало тебя одним из лучших менеджеров в России?
– В «Атланте-М Бажова» созданы все условия для того, что бы при желании стать лучшим! Грамотные руководители, которые умеют четко и своевременно поставить задачу. Теплые, дружеские отношения внутри коллектива. Уверенность в товарищах, доверие. Да в общем-то секретов нет никаких: хочешь работать – работай! И делай это хорошо.

– Работа с клиентами требует огромных энергетических и психологических затрат. Мы же все знаем тебя как человека, который всегда в хорошем настроении. Как тебе это удается?
– Давно известна истина, что лучший отдых – это смена деятельности. С этим я полностью согласен. У меня есть увлечения, которым я с удовольствием отдаю свое свободное время: горные лыжи, занятия в спортзале, я пишу музыку. В последнее время мне стал интересен большой теннис, и я пробую себя в этом виде спорта. Много времени провожу с друзьями – чаще всего они разделяют мои увлечения и нам не бывает скучно. Ну и конечно же огромную поддержку, заботу и любовь мне дарит моя семья – мои мама и сестра.

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена