Как провели выходные победители активности «Tiguan Weekend»

Написано Анна Тукаль

В конце весны Volkswagen проводил активность в интернете, посвященную модели Новый Tiguan. Для этого был создан отдельный промо-сайт с вопросами об автомобиле, которые раскрывали «фишки» модели. Всем участникам предлагалось ответить на 10 вопросов, поделиться результатами в социальных сетях и получить фирменный сувенир от Volkswagen – виртуальные очки CardBoard. А те посетители сайта, которые прошли тест-драйв Нового Tiguan, предварительно записавшись через промо-сайт, участвовали в розыгрыше Tiguan Weekend. Победитель выбирался с помощью генератора случайных чисел.

И вот в июне победители активности «Tiguan Weekend» отправились на новых автомобилях Tiguan провести свои самые необычные выходные! Не дача, а шале, не разбитая проселочная дорога, а карьер для экстремальных маневров и многое другое. По сути, мы не поменяли излюбленные привычки в отношении отдыха, но нашли к нему другой подход, сделав выходные более современными и необычными.   Такими, какими хотят их видеть владельцы Нового Tiguan.

Маршрут был разработан таким образом, чтобы победители (Сергей и Татьяна) смогли  получить максимум эмоций: и от автомобиля, и от отдыха на природе, и от отличной компании. Ведь всю дорогу наших героев сопровождали небезызвестные белорусские путешественники-экстремалы Дмитрий Новицкий и Андрей Барашко.

Программа отдыха была рассчитана на два дня, в течение которых Сергей и Татьяна познакомились с двумя версиями Нового Tiguan: переднеприводной и полноприводной, и смогли по достоинству оценить преимущества каждой. Но в фокусе программы был не только автомобиль – важно то, какие возможности он открывает перед своими владельцами, поэтому наших героев ждали абсолютно разные развлечения.

Суббота выдалась особенно насыщенной: после встречи в автоцентре и знакомства со всеми участниками команда отправилась в первое место из нашей программы – «Дудутки». Именно там Сергею и Татьяне предстояло совершить прогулочный полет на легкомоторном самолете Cessna 172.

Для начала наши герои совершили обзорный полет, чтобы почувствовать это состояние и немного привыкнуть к нему, а затем опытный пилот показал несколько экстремальных трюков. Стоит ли говорить, что эмоции от этой поездки совершенно отличаются от полета на больших самолетах? Это был необычный опыт, который внес немного острых ощущений и показал, как можно разнообразить размеренные выходные 🙂

И это – только первый пункт нашей программы! Что ждало наших победителей дальше?

После всех впечатлений, пережитых в воздухе, нашим героям хотелось более «приземленных» развлечений, но вместе с этим не менее захватывающих, чтобы не терять темп. Поэтому команда отправилась тестировать Новый Tiguan: и ходовые качества, и ассистенты помощи водителю, и современные «фишки».

Более близкое знакомство с Новым Tiguan удивило и порадовало наших героев: «Таких возможностей от автомобиля я не ожидал, ведь эти маневры на стандартном тест-драйве в автоцентре не предусмотрены», — поделился своими впечатлениями Сергей и помчался проходить следующую полосу препятствий. На этот раз – водную, которая тоже не стала преградой, ведь на Новом Tiguan без труда можно преодолевать брод до 50 см.

После столь активного дня нет ничего лучше, чем наконец расслабиться в комфортной обстановке на свежем воздухе. Красивая природа, приятные ароматы… За этим наша команда отправилась прямиком в уютный комплекс «Ислочь-Парк», где гостей уже ожидал су-шеф ресторана «Друзья» Павел Голенков.

Расположившись в беседке среди соснового леса, гриль-мастер принялся за готовку самых изысканных угощений для всей команды, рассказывая про особенности и секреты самых сочных блюд. Таким образом, привычный шашлык был заменен на авторские блюда-гриль, приготовленные по особым рецептам.

«Я поняла, что особенно на вкус мяса влияет не только способ его приготовления, но также правильно подобранное сочетание приправ и специй. Спасибо Павлу за то, что поделился с нами своими фирменными секретами. В следующий раз попробуем удивить своими кулинарными способностями друзей и родственников», — рассказала о своих впечатлениях Татьяна.

А дальше наших гостей ожидала SPA-зона и расслабленный вечер в уютном комплексе.

Во второй день путешествия за нашими гостями приехал полноприводный Tiguan с двигателем 2.0, и вся команда отправилась тестировать внедорожные характеристики автомобиля.  Песчаные спуски и подъемы, диагональное вывешивание. Сергею, как очень аккуратному водителю, пришлось в прямом смысле слова перебороть себя, чтобы перестать бояться выжать из машины максимум. Казалось бы,  автомобиль тут не проедет, не справится, но нет, Новый Tiguan всегда был на высоте.

Здесь же, на тестовой площадке, Дмитрий Новицкий провел небольшую лекцию о том, как вести себя в экстремальных ситуациях, и какое оборудование необходимо всегда иметь с собой. Да, возможно, большинству водителей это никогда и не пригодится на практике, но кто знает? В любом случае, лучше быть наготове и четко знать, что делать в той или иной ситуации. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

И вот, довольные и счастливые, победители конкурса «Tiguan weekend» вернулись в автоцентр. На память об этих выходных Сергей и Татьяна получили также фирменные сувениры от Volkswagen, которые станут незаменимыми в их будущих путешествиях.

А наши герои поделились своими впечатлениями о проведенных выходных:

— Еще до момента  встречи мы очень переживали, что нам предстоит провести несколько дней в незнакомой компании. В голове постоянно крутились мысли «Как все будет происходить? Как себя вести?». Но с первых же минут знакомства весь страх ушел, потому что команда, которая нас сопровождала, создала максимально комфортные условия. Это были особенные выходные — и активные, и расслабленные одновременно. Для нас это будет эталон отдыха, стоит иногда побаловать себя и отойти от привычного взгляда на вещи. Так же произошло и с восприятием Нового Tiguan. Он перевернул наше представление о возможностях такого типа автомобилей. До тест-драйва и упражнений на площадке у нас не было уверенности, что в экстремальных ситуациях он справится, но мы на практике увидели, как с помощью электронных помощников и систем Новый Tiguan помогает водителю преодолевать самые разные  трудности на дорогах. Спасибо Volkswagen за этот незабываемый уикенд!

Об авторе

Анна Тукаль