Volkswagen в Беларуси отправляет своих сотрудников в штаб-квартиру Volkswagen

Написано Анна Тукаль

На протяжении трех месяцев менеджеры автоцентров Volkswagen по всей Беларуси по максимуму активизировали свои усилия,  чтобы получить возможность попасть в святая святых для всех, кто работает с этим брендом – в Вольфсбург. Это мини-город, настоящий рай для автолюбителей, где инновации соседствуют с историей, а концепты и первые модели радуют посетителей аутентичностью и футуристическим дизайном. Именно туда вскоре отправятся победители акции «Захват штаб-квартиры Volkswagen», которые показали лучший результат по продажам модели Tiguan.

Какие условия необходимо было выполнить для победы?

Для менеджера автоцентра:

  • Максимальное количество проданных автомобилей Новый Tiguan за выбранный период
  • Выполнение личного плана продаж
  • Выполнение плана продаж автоцентра по автомобилям Tiguan

Для старшего менеджера:

  • Выполнение плана продаж автоцентра по автомобилям Tiguan
  • Выполнение плана продаж по автоцентру

После подведения результатов определились победители, которые в скором времени отправятся в Германию! Ими стали: менеджер автоцентра «Атлант-М Уручье» Владимир Сукач, старший менеджер автоцентра «Атлант-М Уручье» Сергей Крек, а также менеджер «Атлант-М Запад» Ярошук Татьяна. Стоит также отметить, что претендентов на победу в личном зачете было значительно больше, но, согласно условиям акции, обязательно должен быть выполнен и общий план продаж по автоцентру. Так что в этой акции одну из ключевых ролей сыграла командная и слаженная работа всех участников!

По традиции, победители поделились с нами своими ощущениями от победы:

  1. Насколько важна была победа для вас в этой акции? Что вас мотивировало?

Татьяна:

«Основной мотиватор для меня – это довольные клиенты, а автомобилей всегда хочется продавать как можно больше. Но когда твои старания ценят и поощряют – это еще и приятно. Особенно, когда подобные акции затрагивают и региональных дилеров. Хочу подчеркнуть, что в этой акции особенно была важна командная работа. Как говорится, «один в поле не воин».  Поэтому это не только моя победа, я также благодарна коллегам за поддержку.»

Владимир:

«Победа для меня, безусловно, важна. В момент запуска акции я как раз находился в отпуске и, вернувшись, не захотел остаться в стороне. Наоборот, начал наверстывать «упущенное время». Это и мотивировало на результат – догнать коллег и показать лучший результат. Тем более, когда самому нравится Новый Tiguan – продавать его становится еще интереснее.»

Сергей:

«Мотивирует меня количество проданных автомобилей, всегда хочется продавать как можно больше. Для меня показатели и есть главный мотиватор. Но в этой акции был еще и интересный стимул – поездка в Вольфсбург, где я уже однажды побывал. К сожалению, тогда удалось посмотреть не все, что хотелось, поэтому есть желание вернуться.»

  1. Какой он, владелец Нового Tiguan? Каков его портрет?

Татьяна:

«У всех покупателей Нового Tiguan можно отметить одну общую черту – это интерес к технологиям. Владельцы этой модели ценят новые современные решения во всем, от комфорта до безопасности. Как правило, они приходят за автомобилем, уже зная о нем достаточно много из обзоров/отзывов/тест-драйвов в интернете. По остальным приметам это абсолютно разные люди в возрасте от 25 до 55 лет.»

Владимир:

«Я бы выделил два типа клиентов: первый – молодые люди в возрасте около 35 лет, которые работают в IT-сфере или владеют небольшим бизнесом; второй тип – клиенты в возрасте около 55 лет, владельцы крупных компаний. При этом среди клиентов много таких, кто после Tiguan предыдущего поколения пересели на авто более высокого класса (преимущественно это Audi), а затем вернулись к Новому Tiguan, который заметно «вырос» и стал современнее во всем.»

Сергей:

«В половине случаев владелец Нового Tiguan – это уже клиент Volkswagen, у которого был Tiguan первого поколения либо другая модель бренда. И теперь он решил «вырасти». При этом часть сделок проходит с применением системы trade-in. Также благодаря Новому Tiguan мы приобрели и новых клиентов, которые перешли к нам после автомобилей-одноклассников или авто классом выше.»

  1. Чего Вы ожидаете от поездки в Вольфсбург? Что бы Вы хотели посмотреть?

Татьяна:

«В Вольфсбурге мне посчастливилось побывать в далеком 2008 году. Тогда мы ездили на завод на экскурсию с группой коллег. Помню, что особенно впечатлил меня музей. Что ожидать от этой поездки? Только положительных эмоций и новых впечатлений! Уверена, будет интересно J»

Владимир:

«Я думаю, что больше всего меня впечатлит производство. Очень интересно посмотреть, как там все устроено, как работает, какие технологии применяются. И еще один обязательный пункт моей программы – это музей Volkswagen. Не всех брендов концерна, а именно Volkswagen. Говорят, там собраны очень редкие и особенно интересные модели.»

Сергей:

«Больше всего я хочу посмотреть музей концерна Volkswagen. Надеюсь, в этот раз будет достаточно времени для знакомства с экспонатами. Думаю, на это нужно часов 5, учитывая количество интересных моделей.»

 

 

Об авторе

Анна Тукаль