К нам приехал, к нам приехал…Один из самых старых клиентов автоцентра!

Написано Алена Козуб

В сентябре этого года Холдингу исполнится 20 лет, а автоцентру «Атлант-М на Машиностроителей» — 17. В гости на чашечку чая заглянул один из старейших клиентов автоцентра, который пользуется нашими услугами уже около 15 лет, Сергей Игоревич Рухлядев.

В сентябре этого года Холдингу исполнится 20 лет, а автоцентру «Атлант-М на Машиностроителей» — 17. Эта дата уже достаточно весома для того, чтобы, оглядываясь назад, по-достоинству оценить то, что было приобретено за эти годы. В гости на чашечку чая заглянул один из старейших клиентов автоцентра, который пользуется нашими услугами  уже около 15 лет, Сергей Игоревич Рухлядев.

— Сергей Игоревич, расскажите, помните ли вы ваш самый первый визит в наш автоцентр?

-Очень хорошо помню: в 1997 году я работал долгое время в Польше и, конечно, привык к уровню сервиса там. Когда я вернулся в Минск, у меня оказалось небольшое повреждение моего Volkswagen Passat. Я обратился в один из минских автоцентров, который, по моим меркам, должен был соответствовать нужному мне уровню. Но со мной там обошлись так некорректно, что я быстро собрал свои вещи и отправился к вам. Так вот 15 лет никак не могу уйти.

— И это постоянство ведь не беспочвенно?                 

— Конечно. Если бы мне не нравилось, я бы не обращался, верно? (смеется). Прекрасные мастера, приятные менеджеры, еще и скидки и дружеские льготы для постоянных клиентов. К тому же, несмотря, а может, и благодаря тому, что здание такое компактное, здесь очень уютно и очень душевно – каждый мой приезд сюда я воспринимаю как приезд к добрым друзьям. Еще мне кажется, что здесь работают очень творческие люди – создать уют для сотрудников и клиентов одновременно на такой небольшой площади – это еще нужно постараться!

— Неужели никуда больше не обращались за это время?

— Не поверите, ни разу! Ни разу не было, чтобы здесь что-то пошло не так, сорвался ремонт или что-то не успели сделать.

— А было ли какое-то особое обращение к нам, запомнившееся вам больше остальных?

— Однажды я ехал по территории Польши, и у меня начала мигать лампочка неисправности круиз-контроля. Чтобы не создавать себе проблем с польскими мастерами, я просто связался по телефону со специалистом автоцентра, он меня проконсультировал. Я выполнил все указания мастера, и ошибка действительно исчезла. Вот такой вот дистанционный ремонт.

— Сергей Игоревич, в этом году Холдингу исполняется 20 лет, а нашему автоцентру – 17. Что хотите пожелать?

— Нового здания (смеется)! А еще того, чего желают в таких случаях: дальнейшего процветания, благополучия, не терять искренности и такого душевного отношения к каждому клиенту!

Вот какие замечательные, преданные и уже практически родственные клиенты в автоцентре «Атлант-М на Машиностроителей».

И мы искренне рады, что это не единственный клиент, с которым за долгие годы сложились дружеские отношения.

Такие клиенты — вот настоящий результат нашей работы!

С семнадцатилетием, «Машка»!

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France