Сервис-команда автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей»

Написано Илья Прохоров

Представляем участников конкурса «Лучшая сервис-команда «Атлант-М». Сегодня у нас стартуют представители официального дилера VW в Беларуси, самого первого автоцентра холдинга, «Атлант-М на Машиностроителей». В состав команды вошли Евгений Дердик, инженер-диагност, и Денис Любецкий, инженер-механик.

 

Евгений Дердик, инженер-диагност

"Установить проблему - практически решить её"

Где и на кого Вы учились?

Смиловичское профессионально-техническое училище, специальность – мастер сельского хозяйства.

Что Вы любите в своей работе больше всего? ТО, текущий ремонт, работы по поиску неисправностей… Что Ваше?

Мне повезло — больше всего я люблю то, чем я занимаюсь большую часть времени, то есть диагностикой. Правильно установить проблему – это значит, уже практически решить ее. Интересно это еще и тем, что чувствуешь себя врачом, от ошибки которого зависит «жизнь» автомобиля и, конечно, благоприятная репутация автоцентра.

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Как ни банально, но «других посмотреть, себя показать», оценить работу коллег, чему-то обязательно научиться. Но, признаюсь честно, когда говорят «важна не победа, важно участие», я всегда возражаю. Для меня важна именно победа в конкурсе, не всегда, конечно, так получается, но, тем не менее, это — моя главная цель.

Ваше хобби, увлечения?

Я счастливый человек, мое хобби – это моя работа. А еще, когда у тебя семья с двумя детьми, они становятся главным и единственным увлечением.

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

Роста и процветания холдингу и, как следствие, его сотрудникам!

 

Денис Любецкий, инженер-механик

"Самое главное - быть с клиентом честным"

 

Где и на кого Вы учились?

Белорусский Национальный Технический Университет, специальность — техническая эксплуатация автомобилей, квалификация — инженер-механик

Клиенты такие разные! Постоянно приходиться искать подходы. Какой эпизод с Клиентом Вам запомнился больше всего?

Что уж правда, то правда – клиенты бывают самые  разные и случаи бывают самые разные (веселые и не очень). Но самое главное — быть с клиентом честным и порядочным.

Из последнего, что действительно поразило и улыбнуло, это случай с ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНЫМ клиентом. На официальном сайте атвоцентра недавно мы разместили форму, заполнив которую клиент может узнать, предусмотрена ли для его автомобиля заводская акция, и при необходимости провести у нас работы. Один из наших клиентов, совсем недавно приобретя два автомобиля Volkswagen, узнал, что на купленные им машины действует заводская акция по проверке и при необходимости замене катушек зажигания. Обычно в подобных случаях клиенты просто пригоняют автомобиль к нам на сервис, мы проверяем номера на катушках и при необходимости проводим соответствующие работы.  Вышеуказанный клиент прислал нам заказное письмо с фотографиями (!) номеров своих катушек, в котором и поинтересовался, требуется им замена или нет. Клиент действительно удивил меня своим подходом к данному вопросу. И не только непривычным сейчас способом передачи информации (жаль, что мы отвыкаем получать бумажные письма), но и своей осведомленностью в вопросе проведения заводских акций (многие знают, что это такое, но далеко не все знают, что именно мы будем проверять). В общем, катушки обоих автомобилей клиента подпадают под замену, скоро будем менять.

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Участие в конкурсе — это признание и доверие коллег, это ответственность за бренд и предприятие «Атлант-М на Машиностроителей», это возможность проверить свои силы, получить необходимый опыт для будущей продуктивной работы.

Ваше хобби, увлечения?

Филателия (спортивный уклон), правда, в последнее время не так много времени могу уделить сбору марок. Очень люблю спорт, люблю поиграть в футбол.

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

Хочу пожелать Холдингу безупречной репутации, развития, лидерства, стабильности. Коллегам — с оптимизмом смотреть в будущее, активности и инициативности.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"