Mazda — победитель Второго дивизиона (Б)

Материал: Андрей Самусенко.

Минский строитель — Mazda 3:4 (0:0)

Перед матчем в немногочисленных рядах «зелёных» царило не самое лучшее настроение. Команда с трудом собралась на заключительный матч предварительного раунда и в день игры даже задумывалась о «технаре». Но собрать минимальное количество игроков, подкрепленное одним резервистом, удалось. Так сказать, задача минимум была выполнена. Задумываться о большем в противостоянии с Mazda, которая в случае победы завоёвывала золотые медали, было проблематично. Тут хотя бы выстоять. А вот и нет — «строители» здорово провели встречу и могли «урвать» один, а то и все три балла.

Неудивительно, что в начале встречи «чёрно-красные» сходу завладели инициативой и стали массировано наступать на ворота Кокица. Голкиперу приходилось несладко и к пятой минуте он имел за спиной пару-тройку добротных сэйвов. Среди них спасение после выверенного удара Лынько в дальний угол и выстрела Вишневского. Ещё раз хозяевам повезло — всё тот же Вишневский пробил в перекладину. Это так, выборка. Всего же угроз воротам «зелёных» было побольше, в то время как за семь минут они лишь раз довели дело до попытки пробить по воротам. Это Макеич полунабросом вынудил Апекунова перевести мяч на угловой. Одним словом, тотальный перевес гостей и отличные действия хозяев в защите. Перекрывалось буквально всё.

А с течением времени «строители», почувствовав уверенность, стали поактивнее прорываться вперёд. В этом направлении тон задавал Мельченко, который не боялся идти на одного-двух соперников и порой удачно их обыгрывал. Добавим к этому дальние удары в исполнении Макеича и получим уже более-менее равную картину. «Строители» действительно почувствовали свою игру и в середине тайма выглядели здорово. Плюс, могли и забивать — Мельченко уже заносил ногу под замыкающий удар, как его в опасной близости от штрафной площади сбил Станкевич. Стандарт, увы, завершился ничем. В добавок к этому, периодически появляющимися свободными зонами, воспользовался и Радевич, который протянул мяч через всё поле и неплохо пробил. Вот так-то — от стартового преимущества гостей не осталось и следа. Вторая половина первого тайма им не удалось совершенно.

Но сразу после перерыва ситуация для них ещё более ухудшилась. Это Мисюченко, который в первом тайме был заметен менее своих партнёров, метров с восьми выстрелил над руками Апекунова. 1:0. Поинтереснее. Тут стоило ожидать резкого всплеска активности от гостей и он вскоре состоялся, но до этого они едва не пропустили второй мяч — Мельченко, как и Вишневский в первом тайме, пробил в каркас ворот. После этого «зелёные» начали пропускать. Для начала Станкевич обводящим ударом из-под защитника оставил не у дел Кокица, минуту спустя Бернович оказался расторопнее всех при розыгрыше углового, а напоследок Станкевич воспользовался выверенным пасом Апалинского и оформил дубль. 1:3. Всё, чаша весов склонилась на сторону гостей. Теперь уже значительно подуставшим «зелёным» нужно было искать в себе те внутренние резервы, которые позволили бы переломить ход событий.

На протяжении без малого десяти минут они их не находили. Mazda действовала активно, чем вынуждала хозяев тратить силы на оборонительные действия, а забеги Шульгата и Мельченко не находили своевременной поддержки. Так потихоньку дело и катилось к виктории «красно-чёрных», когда в матче появился новый поворот. Мисюченко, оставшись в центре поля, открылся под передачу Радевича и уверенно переиграл голкипера. Мастерски. 3:2. Отличный шанс зацепиться за ничью, но очень некстати пришлась одна из первых в матче обрезка, которую Бернович со Станкевичем не «простили». Вновь +2 и пять минут на отыгрыш. И тут хозяева не сложили руки — наконец-то отличился наигравший на гол, а то и два, Мельченко. 3:4. Мгновенный тайм-аут Mazda пришёлся как нельзя кстати. Гости, хоть и набрали за тайм пять фолов, не дали сопернику возможности провести хотя бы одну более-менее добротную атаку. В итоге, несмотря на отличную игру, «строители» оказались за бортом финального этапа. Mazda — победитель Второго дивизиона (Б). Поздравляем!

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена