Команда Ford посетила Кобринский детдом и детскую деревню

Материал: Анастасия Шек.

В огромном потоке дел мы забываем о значимости семьи в нашей жизни. Именно семья учит нас моральным, духовным ценностям, прививает определённый образ жизни.

Сотрудники Атлант-М Боровая Ford совместно с Ford S-Max club Belarus решили принять участие в благотворительном проекте и сделать этот мир чуточку лучше, а именно помочь одиноким деткам, у которых нет своей семьи!

Первым местом назначения был Кобринский детский дом. Тут находятся на воспитании 30 детей-сирот в возрасте от 3 до 8 лет, оставшихся без попечения родителей. Дети имеют особенности психического развития.

Детям особенно важны внимание и забота, поэтому мы конечно же привезли то, что любят все дети — подарки: детские наборы для песочниц, развивающие игры, самокаты, обувь и сладости!

Также, порадовало, что детки в этом детдоме очень творческие и делают различные поделки. К нашему приезду была подготовлена целая выставка, где были показаны работы воспитанников: вышитые подушки, игрушки ручной работы, поделки из сена и многое другое.

Дети были в полном восторге, что к ним приехало так много гостей. Мы общались с ними, они проводили нам экскурсию, показывали, где они спят и где играют, мы познакомились с их любимыми игрушками и поиграли вместе.

Дети безумно общительные, быстро вовлекаются в беседу, любознательны. Время, проведенное вместе, пролетело очень быстро, мы уже успели привязаться к деткам, и они к нам, и конечно же, они не хотели, чтобы мы уезжали. Но нас ждали еще в Кобринской детской деревне.

Несколько километров в пути и вот мы на месте!

Детская деревня — это 15 семей, которые дают детям-сиротам самое главное — дом, где есть мама или оба родителя, тепло и уют, любовь и защищенность.

Каждая семья детской деревни живет в отдельном доме, где у ребенка есть место для учебы и игры, своя комната. Все семьи ведут собственное домашнее хозяйство. Каждый ребенок в семье имеет соответствующие возрасту и интересам поручения, выполняя которые он учится ответственности и умению планировать свое время, доводить дело до конца, помогать друг другу.

На фото самая приятная и торжественная часть, вручение подарков, велосипеды, мячи, обувь, сладости — дети были безумно рады!

После торжественной части нас разбили на группы и повели в дома знакомиться с детьми.

Каждую группу усадили за стол в гостиной и угощали чаем и домашней выпечкой, мы сидели и общались на все темы, в доме царила атмосфера спокойствия и уюта.

После небольшого чаепития команда Ford S-Max club Belarus играла в футбол против старших ребят из детской деревни. Дети конечно же победили, но мы этому только обрадовались!

А в это время в актовом зале детской деревни выступали артисты для деток помладше, до 10 лет. Представление ребятам очень понравилось, аниматоры проводили разные активности, дети участвовали во всем с радостью и остались довольны!

Самых маленьких мы покатали на автомобилях Ford и на байке! Радости детей не было предела!

Уезжать было очень тяжело, мы привязались и подружились со всеми, но мы еще обязательно вернемся! Мы старались сделать этот день радостным, окружить детей любовью и заботой, ведь им это нужно как никому!

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена