Polo Drive сыграл соло на барабанах!

Написано Анна Тукаль

Дождь драйву не помеха! Тем более что для уникального барабанного концерта, в котором главную партию на ударных сыграл автомобиль Polo Drive, небесная канцелярия сделала паузу и дала насладиться действием большому количеству зрителей, собравшемуся 15 июня у ТРЦ Galleria Minsk!

Для концерта мы собрали поистине звездный драм-бэнд! За 15 барабанных установок сели популярные артисты, шоумены и ведущие: Саша Немо, Дядя Ваня, Анна Бонд, Олег Лимон, Богдан Коровец, Андрей Бонд, MichaelSoul, Андрей Ткачев, блогеры Дмитрий Волотко, Павел Поташников и Максим Пушкин, а также профессиональные барабанщики. Но самым необычным участником был автомобиль Polo Drive! При помощи робототехников он смог стать полноправным музыкантом, отстукивая ритм и подмигивая в такт фарами во время исполнения главной композиции «Shut up & drive».

Зрители охотно подпевали слова песни, вливаясь в общую волну драйва. А соло-гитара Александра Кисса, одного из лучших гитаристов Беларуси, подняла градус адреналина еще на сотни децибел.

– Мне очень понравилась эта идея, такой драйвовый уличный концерт с 15 барабанными установками впервые в Беларуси, – делится впечатлениями телеведущая Анна Бонд, – меня зацепил креатив, и я с радостью приняла участие.

– Я приехала специально из Гомеля, увидев объявление в социальных сетях, –рассказывает Светлана. – Хочется побольше таких необычных концертов, очень здорово, очень заряжает энергией!

Идею поддержали и профессиональные музыканты: барабанщик-виртуоз Fill Drumsider удивил зрителей техникой исполнения и ритмами, настоящий битбокс-батл устроили мультивокалист Михаил Клепец и Борис Капитанов – основатель школы битбокса в Минске, один из самых невероятных исполнителей-мультиинструменталистов, который своим голосом может заменять целый оркестр. Продолжили музыкальную эстафету популярная кавер-группа No Comment Band, а также победительница проекта «Академия талантов» на ОНТ Анна Рай, которая и исполнила песню Рианны под аккомпанемент звездного бэнда и автомобиля.

Такой формат уличных концертов получил признание и хорошо прижился в городской культуре многих мировых мегаполисов от Нью-Йорка до Берлина и Дублина. Минску он также пришелся по душе!

Об авторе

Анна Тукаль