Время зажигать новые звезды или «Золотой Актив» Volkswagen в Беларуси!

Написано Анна Тукаль

Вопросы развития персонала и кадровой прочности являются наиболее важными в жизни любой компании, ведь она может развиваться и быть инновационной только вместе с ростом профессионализма своих сотрудников.

Поэтому для того, чтобы поддержать стремление наших коллег к карьерному росту, мы запустили проект по развитию управленческих компетенций «Золотой актив» на сотом отделении группы Volkswagen в Беларуси.

К участию в проекте были приглашены сотрудники, которые уже достигли всех возможных высот в рамках текущей должности, но хотели бы «прокачивать» компетенции и дальше.

Мы не ожидали, что эта программа получит такой большой отклик. Заявку прислали 45 сотрудников!

Заявившимся кандидатам необходимо было доказать, что именно они достойны стать участниками программы. Пройдя этапы написания эссе, карьерных бесед и очного ассессмент-центра, в первый поток программы было отобрано 14 сотрудников.

В обучении нашим коллегам помогают действующие руководители сотого отделения, которые разработали курс, состоящий из 13 модулей. Каждый модуль помогает сформировать управленческий подход к анализу и решению проблем, расширяет знания об автобизнесе в целом и инструментах управления им.

И вот, 20 августа программа «Золотой актив» отделения 100 группы Volkswagen в Беларуси стартовала. Мы провели первое вводное занятие, на котором поближе познакомились (пусть не удивляются сотрудники других отделений: нас почти пятьсот человек и работаем мы на четырех точках, расположенных в разных концах города), определились с ожиданиями от этого курса, выработали правила группы и сделали много других интересных вещей.

Своими впечатлениями от участия в программе поделился специалист по маркетингу Антанович Дмитрий:

— «Мне необходимы знания, о которых нельзя прочитать в книгах по менеджменту – этими знаниями могут поделиться только успешные менеджеры из личного опыта, как положительного, так и отрицательного. Какими инструментами пользоваться, на какие узкие места обратить внимание, где есть подводные камни. И для меня курс «Золотой актив» — это возможность научиться большему, это огромный шаг вперед.

Пока было только вводное занятие, оно прошло в приятной дружеской атмосфере. Я был приятно удивлен, что правила и регламенты занятий устанавливались в процессе обсуждении со всеми участниками. С нетерпением жду следующей встречи!»

С нетерпением будем ждать следующих занятий!

Об авторе

Анна Тукаль