Праздник драйва: Volkswagen T-Experience!

Написано Анна Тукаль

6-7 октября в ГК «Силичи» Volkswagen провел уже традиционное мероприятие, на котором показал свои топовые полноприводные автомобили с самой лучшей стороны. В тестах участвовали три модели: современный и технологичный Tiguan, самый большой семиместный Teramont и новый инновационный Touareg, отсюда и название мероприятия — «Volkswagen T-Experience».

Для каждой модели были запланированы и разработаны специальные локации, чтобы проверить в деле ассистенты вождения, проходимость, плавность хода и в целом оценить поведение автомобилей в разных дорожных ситуациях. А помогали участникам в этом профессиональные инструкторы, без которых многие маневры были бы невозможны.

Как же проходило тестирование топовых автомобилей в линейке Volkswagen?

Конечно, самым долгожданным для участников стал тест-драйв нового Volkswagen Touareg. Автомобиль только появился на рынке Беларуси и опробовать его в деле успели еще не многие. Знакомство с третьим поколением модели начиналось с так называемой «черной комнаты», где тренер демонстрировал режимы работы матричных светодиодных фар, систему ночного видения, варианты подсветки салона и футуристический центр управления Innovision Cockpit. Кстати, новый Touareg- единственный автомобиль в своем сегменте, который обладает навигационной системой с 15-дюймовым экраном. Мягко говоря, вместе с цифровой приборной панелью это выглядит очень эффектно! А управление такое же простое и интуитивно-понятное, как и смартфоном.

На тест-драйве водители проверили работу автомобиля во внедорожном режиме, а также оценили клиренс и эффективность работы пневмоподвески, которая в новом Touareg предусмотрена уже в базовой комплектации. Все участники отметили отличную динамику и шумоизоляцию при движении на любых скоростях!

Отдельно на асфальтовой дороге участникам заезда продемонстрировали ассистент контроля дистанции перед автомобилем Front Assist, адаптивный круиз-контроль ACC, ассистент  движения по полосе Lane Assist, ассистент смены полосы движения Side Assist и ассистент проезда перекрестков.

Водители Volkswagen Tiguan в скоростном режиме проходили извилистую трассу и проезды по грунтовой дороге. Как и ожидалось, автомобиль показал отличную управляемость и энергоемкость подвески! В трассовом режиме участники также проверили работу адаптивного круиз-контроля, а по возвращении на площадку имели возможность оценить все преимущества системы кругового обзора Area View, проехав по нарисованной круговой дороге с полностью заклеенными окнами. Основной помощник при этом – только изображение с камер, которое выводится на экран мультимедийной системы в формате 360. Даже в условиях отсутствия видимости у водителя все под контролем! Ну и финальной точкой для тестирования Tiguan стало знакомство с возможностями парковочного ассистента, который выполняет диагональную и перпендикулярную парковку передним/задним ходом, а водителю при этом остается только регулировать движение педалями.

Есть еще одна модель, для которой Park Assist особенно актуален. Это Teramont, ведь глядя на габариты этого автомобиля у многих возникает вопрос: “Как же его парковать?».  Volkswagen был бы не Volkswagen, если бы это не предусмотрел! Поэтому водители Teramont тоже оценили преимущества парковочного ассистента, с легкостью припарковав 5-метровый автомобиль, даже не касаясь руля! Следующим этапом стала демонстрация устойчивости семиместного кроссовера на лыже-роллерной трассе и грунтовой дороге, а также проверка кузова на кручение с помощью диагонального вывешивания. Куда бы водителя ни завела дорога – Teramont с этим справится!

 

Еще одним преимуществом автомобиля в дальней поездке является ассистент удержания в полосе Lane Assist, который анализирует положение автомобиля на дороге и может регулировать его в случае, если водитель отвлекся. Для Volkswagen – это шаг навстречу беспилотному вождению, а для владельца Teramont – надежная  подстраховка любых участках дороги.

Как вы видите, каждому автомобилю на этом масштабном тест-драйве было отведено особое место. Все локации и маршруты были продуманы так, чтобы у участников остались яркие и незабываемые впечатления, а полученной энергии хватило на все выходные! Благодарные отзывы клиентов — это ли не лучшая награда для организаторов? 🙂

Об авторе

Анна Тукаль