Как Volkswagen в Беларуси мотивирует своих сотрудников

Написано Анна Тукаль

В компании КО 100 (Volkswagen в Беларуси) большое внимание уделяется обучению сотрудников. Они регулярно направляются на прохождение обязательных очных и дистанционных модулей завода Volkswagen, курсов ИБТ, а с недавних пор могут получить частичную компенсацию за любое обучение в рамках новой социальной программы.

Но сегодня мы хотели бы рассказать про другую мотивационную программу, которая уже больше года продуктивно работает в отделении КО 100 — это «Грант на обучение».

В чем смысл этой программы?

Грант на обучение не достается просто так, его необходимо выиграть у других претендентов. Раз в квартал все желающие отправляют заявку с описанием выбранного курса и обоснованием необходимости данного обучения. Все заявки рассматривает жюри, состоящее из ТОП-менеджеров Volkswagen, и в результате Грант присуждается тем сотрудникам, которым выбранное обучение наиболее необходимо на данном этапе карьеры. Как правило, победителями становятся два сотрудника, набравшие наибольшее количество голосов. Сумма гранта, 2000 белорусских рублей, может покрывать как обучение в Беларуси, так и в странах ближнего зарубежья. Главный критерий выбора – как результат повлияет на профессиональные компетенции сотрудника.

Таким образом, эта программа стала еще одним способом для компании поддержать сотрудников в их желании развиваться и дать им возможность «прокачивать» навыки в своей профессиональной сфере.

Мы пообщались с некоторыми победителями, которые уже прошли обучение и готовы поделиться своими впечатлениями:

Маргарита Карасева, старший менеджер отдела продаж автомобилей физическим лицам автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей»:

Я подавалась на курс управленческих навыков MANAGYM. После курса я стала более осознанно и целеориентированно подходить к поставленным задачам и к работе с персоналом. Я прокачала свои управленческие навыки и поняла свои узкие места и зоны роста. Я надеюсь, что в моем лице, компания получила более профессионального и подготовленного руководителя, способного решать сложные и амбициозные задачи.

Алина Приходько, ведущий специалист по кадрам:

— По итогам конкурса на получение гранта, я получила возможность пройти обучение по курсу «Профессиональные секреты менеджера по персоналу». В ходе обучения я получила знания в таких направлениях HR, как мотивация, адаптация, развитие персонала, о которых я не знала ранее, работая в узком направлении кадровой работы. Обучение стало для меня прочной основой и хорошим стартом для развития. А компания, в свою очередь, приобрела вовлеченного специалиста, готового меняться вместе с компанией, способного подхватить работу отдела, сейчас уже в большем количестве вопросов и направлений!

Анна Тукаль, PR-менеджер:

— Я выиграла возможность пройти курс обучения по программе «Продвижение бизнеса в социальных сетях».  Сегодня социальные сети – лицо бренда в интернете, поэтому очень важно уметь с ними грамотно работать: находить новые способы донесения информации до подписчиков,  обрабатывать отзывы,  управлять репутацией и привлекать к себе внимание среди множества аналогичных сообществ. Обучение дало мне возможность систематизировать знания, глубже понять принципы и алгоритмы их работы, правильно расставить приоритеты и использовать все это в интересах бизнеса.

Татьяна Раткевич, специалист по маркетингу:

— Благодаря победе в конкурсе я прошла обучение в Академии Webcom по курсу «Веб-аналитика: практический курс для бизнеса». Мне, как маркетологу направления В2В, обучение на курсах позволит в дальнейшем скорректировать общую стратегию продвижения В2В, а именно: провести комплексный анализ всех рекламных каналов; еще более эффективно распределить бюджет на продвижение корпоративных продаж, используя именно те инструменты рекламы, которые привлекают больше всего потенциальных клиентов; оптимизировать структуру и контент сайта коммерческих автомобилей vw-commercial.by с учетом поведения его посетителей.

За время существования программы Гранты выиграли уже 9 сотрудников, и это только начало, ведь мы всегда готовы поддержать амбициозных людей, которые не хотят останавливаться на достигнутом! Приглашаем к участию в программе «Грант на обучение» всех сотрудников КО 100!

Об авторе

Анна Тукаль