«Юный арбитр KIA» открыл матч Лиги Европы УЕФА БАТЭ-Челси

8 ноября состоялось знаковое для белорусского футбола событие – матч «БАТЭ-Челси». Уникальным для Беларуси стал не только приезд легендарного английского клуба, но и возможность воплотить в жизнь мечту «Юного арбитра KIA». Напомним, что победителем конкурса стал 10-летний Глеб Вдовин из Жодино. Мальчик перенес серьезную болезнь, во многом восстановиться помогло увлечение футболом. Его история оказалась такой вдохновляющей, что из 500 заявок со всей Беларуси, жюри конкурса выбрало именно его. За тем, как юный спортсмен выносит мяч на поле, с трибун “Борисов-Арены” наблюдали около 13 000 человек.

В день матча Глеб не спал с 6 утра. Ему предстояло не просто открыть матч Лиги Европы, но и вывести на поле футболистов ФК БАТЭ и “Челси”. В Минск английский клуб приехал в своем звездном составе: чемпионы мира Оливье Жиру и Нголо Канте, бронзовый призер Эден Азар. На стадион в Борисов юного арбитра доставили на новом KIA Sportage за час до начала игры. Нужно было пройти инструктаж от представителя УЕФА — мяч держать уверенно и не забывать улыбаться — а также пообщаться с журналистами.

Ровно в 20:53 двери на поле открылись и Глеб оказался на стадионе. За тем, как он выносит мяч и выводит спортсменов на поле смотрел переполненный стадион «Борисов-Арены» — все билеты на матч были распроданы.

После свистка арбитра началась игра, Глеб отправился в гостевой сектор, чтобы вместе с мамой и папой следить за матчем. Болел он, конечно же, за любимый борисовский клуб. Он считает, что игра получилось красивой и захватывающей, но самым ярким ее моментом считает, конечно же, свой выход на поле.

Компания KIA Motors в Беларуси искренне рада, что получилось исполнить мечту Глеба и желает «Юному арбитру KIA» крепкого здоровья и удачи!

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена