«Юный арбитр KIA» открыл победный для Беларуси матч БАТЭ — Арсенал

14 февраля на поле «Борисов-Арены» команда БАТЭ одержала победу над лондонским «Арсеналом» со счетом 1:0. Легендарный для белорусов матч открыл двенадцатилетний «Юный арбитр KIA» из «Молодечненской школы-интерната №2 для детей с нарушением зрения» Руслан Кашковский.

Новый арбитр на матч Лиги Европы нашелся сам. Компании KIA Motors в Беларуси пришло письмо от футбольного тренера Алексея Филиппова.

«Руслан несколько лет назад получил травму из-за взорвавшейся петарды  его правый глаз полностью перестал видеть. При этом мальчик очень спортивный и может делать на футбольном поле буквально все. Хулиганить тоже может. Кумиры Руслана  это Месут Озил из „Арсенала” и Александр Глеб из БАТЭ», — так описывает в письме своего воспитанника тренер Алексей Филиппов.

Компания KIA Motors в Беларуси приняла решение сделать Руслана «Юным арбитром KIA» на матче БАТЭ — Арсенал. Основной критерий при выборе кандидата на эту роль — видеть увлеченность ребенка футболом. У Руслана это есть и ему действительно нужен подобный шанс.

В день матча юный арбитр держался не по-детски серьезно. Словно не ему предстояло уже вечером выйти на поле к своим кумирам.

«До момента, когда открылись двери стадиона и нужно было выйти на поле, я не волновался, наверное, не верил, что это происходит со мной, — делится впечатлениями «Юный арбитр KIA» Руслан Кашковский. — Но потом вокруг меня стали собираться спортсмены, среди них были наш Стасевич и Глеб, Чех из „Арсенала”, и я наконец-то понял, что именно мне доверили открыть такой крутой матч. Ребята из команды сказали, что в этот день на „Борисов-Арене” было около 13 тысяч человек, если не больше».

Тренер, директор интерната и 10 игроков команды Руслана также были приглашены на «Борисов-Арену». Для многих воспитанников школы-интерната эта поездка стала первой возможностью вживую увидеть матч такого масштаба. Для путешествия юных спортсменов KIA предоставила несколько автомобилей с личными водителями, которые в день матча привезли ребят в Борисов, а после окончания знаковой игры доставили в Молодечно. Вернулись домой ребята счастливые: со счетом 1:0 белорусский БАТЭ одержал победу над лондонским «Арсеналом».

Компания KIA Motors в Беларуси искренне рада исполнять заветные мечты юных спортсменов и надеется и в дальнейшем находить и радовать смелых и целеустремленных ребят!

Об авторе

Инесса Мармашова

«Единственное время, когда я на сто процентов сконцентрирован – это то время, когда я в машине. Все остальное время я шучу». Даниэль Элена