Сервис-команда «Атлант-М Холпи»

Написано Илья Прохоров

Перед вами — участники конкурса «Лучшая сервис-команда «Атлант-М», представители автоцентра «Атлант-М Холпи», официального дилера Mazda и Land Rover в Беларуси.

 

Трифонов Юрий Александрович

Таким Юрия видят клиенты

 

Закончил Белорусский Национальный Технический Университет, автотракторный факультет. По специальности инженер-механик.

Клиенты такие разные! Постоянно приходится искать подходы. Какой эпизод с Клиентом Вам запомнился больше всего?

Клиенты действительно разные, и не только по характеру и манере общения, но и в отношении своего автомобиля. Никогда не забуду случаи, связанные с нахождением под капотом автомобиля клиента крысы, которая видимо, залезла погреться, или например, альбома с фотографиями сексуального характера. Надолго запомниться случай, когда одна наша клиентка наехала на кота, в результате чего беднягу замотало на полуось: сколько нам пришлось повозиться с этой машиной после обращения клиента к нам, сами понимаете, работа была неприятная. Но что не сделаешь ради клиентов.

Один из самых последних случаев, который я запомнил, связан с владелицей Mazda3. Девушка отдала свой автомобиль на ТО, предупредив о том, что в коробке автомат появился какой-то непонятный шум при переключении. Автомобиль продиагностировали, к звуку прислушались, но на самом деле это был не заводской брак, а нормальная работа АКПП. Отдавая автомобиль хозяйке, её уверили, что такой звук это норма, а не дефект. Но, не смотря на все старания убеждения, мы всё же получили жалобу в ЭКО, мол, мы не смогли исправить проблему. Тогда наш руководитель попросил меня связаться с клиентом и решить её проблему. В этот же день ко мне приехала другая клиентка на ТО на такой же модели, я проехал на её автомобиле, для того чтобы убедиться, что и в её машине присутствует такой же  шум. Подтвердив свои предположения, я созвонился с той самой девушкой, которая оставила жалобу, и попросил её подъехать к нам в автоцентр. Прокатившисьй на другом автомобиле, она сама вынесла вердикт: «Да. Это действительно особенность модели!», а потом написала мне положительный отзыв в ЭКО. Вот так приходиться иногда убеждать Клиентов, что на самом деле всё нормально.

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Участие в этом конкурсе – это хорошая возможность узнать мнение экспертов о своей работе, перенять опыт у своих коллег, это  ещё один способ убедится в своих возможностях и знаниях, и в тоже время научиться чему-то новому.

Ваше хобби, увлечения?

Самое любимое хобби - маленькая дочка

В свободное время я люблю кататься на велосипеде, очень люблю каратэ. Из командных видов спорта предпочитаю волейбол. Ну а больше всего я люблю проводить время со своей семьёй: женой и маленькой дочкой.

Ну и, конечно, рыбалка!

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

 

На 20-летие Холдинга, хочу пожелать компании дальнейшего процветания, роста, укрепление позиций на рынке. Желаю «Атлант-М» надёжных партнёров, лояльных Клиентов, высоких показателей и удовлетворения во всех своих направлениях. Ну а главное, чтоб «Атлант-М» всегда оставался Экспертом!  

 

Байков Алексей Александрович

"Чем труднее задача стоит, тем больше опыта получает мастер, а это всегда радует"

Что Вы любите в своей работе больше всего? ТО, текущий ремонт, работы по поиску неисправностей… Что Ваше?

Сложно сказать, что мне нравится в моей работе больше всего. На самом деле всё. Хотя, в большей степени я могу выделить решения новых задач как самую интересную часть моей профессии.  Сначала необходимо продиагностировать автомобиль, особенно захватывают случаи, которые тяжело поддаются исследованию, но потом удается находить решения, как же исправить данную неполадку. На мой взгляд, чем труднее задача стоит, тем больше опыта получает мастер, а это всегда радует.

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Для меня участие в конкурсе — это прежде всего честь не просто продемонстрировать свои навыки и способности, но и представить 120-ое отделение. Я очень хочу, чтобы наша компания заняла достойное место в конкурсе и для этого приложу максимум усилий!

Ваше хобби, увлечения?

Одно из любимых увлечений

В свободное время я люблю путешествовать, играть в футбол. Увлекаюсь мотоциклами и компьютерами.

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

В День рождения холдинга я хочу пожелать компании дальнейшего процветания, стабильного развития и успехов во всех делах.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"