Сервис-команда «Атлант-М Боровая» KIA

Написано Илья Прохоров

Автоград «Атлант-М Боровая» в Минске состоит пока из двух автоцентров. Сегодня мы представляем команду официального дилера KIA в Беларуси.

Александр Кузьменко, механик

На посту

 

Где и на кого Вы учились?

Белорусский политехнический институт, учился на инженера-робототехника.

Что Вы любите в своей работе больше всего? ТО, текущий ремонт, работы по поиску неисправностей… Что Ваше?

Больше всего в моей работе мне нравится ее неожиданный и непредсказуемый характер. Каждый раз, когда ищешь и затем устраняешь определенную неисправность в автомобиле, не знаешь, почему она возникла. Но когда разбираешь все детально до последнего винтика, понимаешь, что послужило причиной, более того, стараешься сделать так, чтобы впоследствии таких проблем у клиента не возникало, более того, проводишь комплексную диагностику автомобиля, стараясь сработать на опережение и устранить даже предполагаемые неисправности.

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Для меня участие в конкурсе – это возможность достойно представить сервисную станцию нашего автоцентра и нашу команду, это также возможность показать себя, познакомиться с другими атлантовцами и заявить о нас – нашем коллективе, бренде, команде.
От этого конкурса я ожидаю, прежде всего, много позитива, соревновательный дух, желание достичь выдающихся результатов и только положительные эмоции

Ваше хобби, увлечения?

Мое увлечение?:) вот как один раз увлекся, так до сих пор здесь и работаю!:) На самом деле, для меня увлекательно все, что связано с техникой. А в моей работе с ней связано все: здесь и компьютерная диагностика, и электроника, и, конечно, постоянная работа с техникой.

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

От души желаю МАХ «Атлант-М» дальнейшего процветания и благополучия, а со своей стороны постараюсь максимально вносить свой вклад в достижение общих БОЛЬШИХ целей.

 

Дмитрий Бикбулатов, мастер-приемщик

"Конкурс как раз и позволит понять, чего я стою, и какого уровня смог достичь"

 

Где и на кого Вы учились?

Белорусский государственный университет. Поступал на дневное на прикладную математику, а закончил на заочном механико-математическом по специальности «математика производственная».

Клиенты такие разные! Постоянно приходится искать подходы. Какой эпизод с Клиентом Вам запомнился больше всего?

Совсем недавно была очень интересная история с одним из наших клиентов. Он приехал на сервис на своем стареньком негарантийном автомобиле Kia Magentis на замену топливного фильтра. Однако, когда стали менять фильтр, от длительного времени эксплуатации заломались ржавые болты его крепления. Мы пригласили клиента, чтобы объяснить ему сложившуюся ситуацию. Однако он не слушал никакие аргументы и очень громко возмущался. Со словами: «Это не мои проблемы», «Вы здесь все позаламывали» и прочее конфликт начинал разгораться. Здесь я принял решение успокоить клиента историями из жизни, когда все, что имело длительный срок эксплуатации рано или поздно, приходило в негодность. На ум пришло сразу несколько примеров, один из них был с барабанными палочками, я в красках описал Клиенту, почему и они тоже могут сломаться. На моей фразе про «Барабанные палочки» глаза Клиента вдруг налились кровью, он разошелся еще сильнее, начал кричать еще громче, махать руками. Мы опешили, такое с нами случилось впервые, не могли понять, что именно его так вывело из себя, ведь он уже практически успокоился. Прошло еще несколько минут успокоительных бесед, все наладилось, мы смогли спокойно завершить работы с автомобилем клиента, он остался очень доволен всеми предложенными решениями, поблагодарил нас за профессионализм и индивидуальный подход. А затем забрал свой автомобиль.

Нам стало все понятно на следующий день, когда этот клиент вернулся к нам и вручил нам Юбилейные диски «Белорусских Песняров»  —  «Песнярам 40 лет». На обложке этих дисков, прямо посередине красовался этот владелец Kia Magentis и держал в руках барабанные палочки… Вот так мы познакомились с одним из членов группы «Песняры».:)

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Для меня участие в данном конкурсе – это свидетельство того, что руководство отделения оценило мою работу по достоинству. А конкурс как раз и позволит понять, чего я стою, и какого уровня смог достичь.

Ваше хобби, увлечения?

А как же хобби?

Свое увлечение я могу описать двумя словами: Автомобили и Девушки.

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

20 лет – это сильно. Я желаю МАХ «Атлант-М» дальнейшей работы в той же струе.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"