«Атлант-М на Машиностроителей» на высоте!

Написано Алена Козуб

Флаг автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» был воздвигнут на одной из прекраснейших вершин мира – на горе Казбек.По одной из легенд, к горе был прикован Прометей, тот самый титан мифов Древней Греции, принесший людям огонь. Высота горы — 5 033,8 м.

Флаг автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» был воздвигнут на одной из прекраснейших вершин мира – на горе Казбек.

Немного сухой информации: Казбек – одна из вершин Кавказа, расположенная на границе  России и Грузии.

Но не будем утомлять читателя сухими фактами, а послушаем самих альпинистов, «штурмовавших» знаменитую вершину.

 «Для того чтобы подняться на такую высоту без последствий для здоровья, обязательно необходимо провести подготовку организма, — рассказывает один из путешественников Валерий.  — Алгоритм следующий: поднялись на определенную высоту – провели там сутки на перевале, поднялись еще – опять же остались на этой высоте. Таким образом, организм привыкает к нехватке воздуха, вырабатывая количество гемоглобина, достаточное для обеспечения нормального поступления кислорода во все органы и ткани. Если же восхождение проводить без такой подготовки, можно заболеть так называемой «горной болезнью», при которой в мозг не поступает нужное количество кислорода и человек страдает тошнотой, головной болью и, в особенно острой стадии, обмороками».

Но не стоит забывать о материальном – список вещей, которые необходимо собой взять, и требований, которым они должны соответствовать, просто огромный. Вес рюкзаков может достигать 40 кг, прибавьте сюда очень теплую, непромокаемую и непродуваемую одежду, которая также может весить немало, и вы поймете, с какими трудностями приходится сталкиваться покорителям гор!

Но все становится ни по чем, когда видишь перед собой такую красоту!

И «засланные казачки» автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» удачно справились со своей задачей, с чем мы их искренне поздравляем!

P.S. Да, там был ооочень сильный ветер!

 

 

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France