Повышение лояльности клиентов за счет нестандартных решений

Написано aatlantm

Компания «Атлант-М Холпи», официальный представитель Mazda в Беларуси, в 2011 году организовала абсолютно новый проект для своих клиентов. Проект получил название «Mazda-профи» и предусматривает серию мастер-классов по разным направлениям. Первые мастер-классы по флористике, по приготовлению суши, по нанесению макияжа и по экстремальному вождению приурочены к празднованию 8-ого марта и ориентированы на женскую аудиторию клиентов.

Первые три мастер-класса прошли в автоцентре Mazda: 24-го марта прошёл мастер-класс по флористике,

28-ого марта состоялся мастер-класс по приготовлению суши,

29 марта и 14 апреля прошли мастер-классы по нанесению макияжа.

Завершающим стал мастер-класс по вождению, который прошёл 2-го и 3-го  апреля в Логойске.

В основе всех мастер-классов лежит эксклюзивность, профессионализм и индивидуальный подход к каждой участнице. Именно для обеспечения индивидуального подхода группы не превышали 20-и человек, а в случаях, когда число желающих превышало это число, мастер-класс проводился дважды. Так два дня проходили мастер-классы по нанесению макияжа /зарегистрировавшихся участников было 44 человека/ и мастер-класс по экстремальному вождению /желающих было 65 девушек.

«Все участницы мастер-класса по экстремальному вождению были разбиты на группы по пять человек и  каждый час в горнолыжный комплекс, где мы арендовали площадку и учебный класс для занятий, приезжала новая группа. У каждой из них был свой куратор, который сопровождал группу во время всего мастер-класса и личный инструктор, который отрабатывал с девушками практические упражнения на их автомобиле», — говорит Алёна Терехова, специалист по связям с общественностью компании «Атлант-М Холпи».

Мастер-классы состояли из двух частей: теории и практики. На теоретической части участники получили полезную информацию от профессионалов своей области, а на практике — смогли своими руками попробовать сделать композицию из живых цветов, приготовить суши, нанести макияж или закрепить навыки вождения.

Реализация

В первых числах марта женской аудитории клиентов автоцентра Mazda были разосланы по почте поздравительные открытки с 8-ым марта вместе с приглашением принять участие в одном из четырёх мастер-классов.

Все желающие могли зарегистрироваться на сайте mazda. by на мастер-класс, который подходит именно им. В поле для регистрации им было предложено заполнить анкету: указать свои координаты информацию о том, что они ждут от мастер-класса. Ответы на эти вопросы помогли организаторам составить программу мастер-класса, нацеленную на реализацию пожеланий участниц. Регистрация проходила с 9-го по 20-е марта. Всего было зарегистрировано 185 клиентов автоцентра Mazda.

 

По окончанию регистрационного периода каждой участнице по телефону лично сообщили дату и время мастер-класса.

Мнения участниц

«Записавшись на этот мастер-класс, я и не думала, что всё пройдёт на таком высоком уровне: ди-джей, ведущий, фотограф, фуршет ну и, конечно же, отлично подготовленный урок, который состоял не только из теории, но и из практической части, что очень важно для закрепления полученных знаний», — поделилась своим впечатлением Татьяна Ключник, участница мастер-класса. — У меня осталось потрясающее впечатление от данного мероприятия, и я могу с уверенностью сказать, что провела время полезно и интересно».

«Я выбрала мастер-класс по приготовлению суши, поскольку для меня он подходит больше всего», говорит участница мастер-класса Анастасия Булах. — Я и не ожидала, что всё пройдёт настолько хорошо: всё было очень организовано, интересно, а главное, — это была не только теория, но больше практика. К каждой участнице был индивидуальный подход, наш преподаватель уделял внимание каждой из нас, в результате чего наши первые суши получились очень аккуратными и вкусными. Мне очень понравилось! Для меня это был очень ценный урок».

«Мне очень понравилась идея Mazda о проведении мастер-классов для клиентов», прокомментировала Анастасия Телешева, участница мастер-класса. – Очень здорово, что мне выдалась такая возможность получить новые знания в искусстве макияжа. Всё прошло замечательно, организовано и интересно».

«Mazda всегда проводит очень интересные мероприятия для своих клиентов, и я была приятно удивлена, что на этот раз компания предложила что-то совершенно новое, в большей степени даже не связное с автомобилями. Я нашла мастер-класс по нанесению макияжа очень эффективным и полезным. Особенно мне понравилось, что нам самим предложили сделать дневной макияж, а профессиональный визажист помогла правильно это сделать. Во время всего мастер-класса царила дружелюбная атмосфера, что делало мероприятие ещё более интересным», поделилась своим впечатлением Ольга Шульга

«Весь мастер-класс был очень полезным: как теоретическая, так и практическая части. Особенно мне понравилась вторая, поскольку здесь нам выдалась возможность на себе испытать экстренную ситуацию и научиться выходить из неё. Я поняла, что не достаточно просто уметь управлять автомобилем, необходимо ещё уметь правильно прогнозировать ситуацию на дорогах. Как результат после мастер-класса я получила не только удовольствие, но и практический навык управления автомобилем, — поделилась своим впечатлением участница мастер-класса Ольга Медведь. — Эта отличная идея компании проводить такие мастер-классы. После этого чувствуешь, что автоцентр заботится о благополучии не только своих автомобилей, но и своих клиентов, что приятно радует».

 

Об авторе

aatlantm