Сервис-команда «Атлант-М Уручье»

Написано Илья Прохоров

Автоцентр «Атлант-М Уручье» — самый новый из всех автоцентров холдинга. Официальный дилер Volkswagen в Беларуси открылся в разгар кризиса, но это не помешало ему в короткие сроки стать одним из лидеров белорусского рынка.

Гучок Дмитрий Степанович, механик

  

Ни одна неполадка не проскочит!

Где и на кого Вы учились?

Я закончил Белорусскую Государственную Политехническую Академию в 1993 году. Специальность – автомобили и автомобильное хозяйство (инженер-механик).

Что Вы любите в своей работе больше всего? ТО, текущий ремонт, работы по поиску неисправностей… Что Ваше?

Я ценю в своей профессиональной деятельности возможность работы с электронными системами автомобиля, которые из года в год меняются в сторону усложнения. И это вызывает настоящий азарт, когда для выяснения причин неисправности нужно узнавать все больше и больше.

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Вручение диплома в Германии

Мне 43 года, конкурс позволяет поддерживать меня в хорошей профессиональной форме. С 2005 года я не пропустил ни одного конкурса: за год я обязательно участвую в 1-2 конкурсах. Это конкурсы МАХ «Атлант-М» и Volkswagen. Результаты: 2007 год – 1-е место в Беларуси на конкурсе Volkswagen, а также участие в международном этапе в Германии; в 2008 году занял 3-е место.

 Ваше хобби, увлечения?

Со школы я занимаюсь фотографией, ходил даже в фотокружок. Начинал со Смены, потом был Зенит, сейчас работаю с Canon. Нигде больше не обучался фотоделу, совершенствуюсь на практике в свободное от работы время. В основном работаю с пейзажными сюжетами.

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

Желаю Холдингу стабильного развития, и мы будем развиваться вместе с ним!

 

 

Середа Антон Михайлович, мастер-приемщик

 

Улыбка располагает клиентов

Где и на кого Вы учились?

Закончил БНТУ, учился на инженера-механика по технической эксплуатации автомобилей, параллельно оканчивал курсы переквалификации по специальности «менеджер-экономист». С 5-го курса работал в «Атлант-М» в ночную смену механиком.

Клиенты такие разные! Постоянно приходится искать подходы. Какой эпизод с Клиентом Вам запомнился больше всего?

Нужно иметь особый подход к каждому клиенту: с одним стоит говорить с улыбкой, с другим – серьезно и деловито, с третьим — профессионально, демонстрировать знания и опыт.

Есть клиенты, которые запоминаются, с которыми здорово работать. Их встречаешь прямо в дверях, просто общаешься как с хорошим знакомым. Самое приятное – получить улыбку от клиента, когда ты вовремя отдаешь автомобиль или даже раньше, укладываешься в предварительно озвученную стоимость ремонта.

Был курьезный случай в моей практике, когда клиент вернулся разъяренный, и заявил, что после нашего ремонта в машине не включается свет. Я вышел посмотреть, что же случилось, повернул ручку включения и свет загорелся. Оказалось, что клиент просто забыл, как включается свет в машине. Клиент извинился, мы вместе посмеялись, и теперь он приезжает только к нам, ведь знает, что можем и научить чему-нибудь, если вдруг понадобится.

Что для Вас значит участие в конкурсе, какие ожидания от участия?

Этот первый для меня конкурс, связанный с автомобилями. Я планирую занять первое место, ну или как минимум войти в тройку. Я человек напористый и добиваюсь поставленных целей. Чувствую себя уверенно, поскольку со мной едет целая команда, и мой коллега Дмитрий обладает богатым опытом участия в подобных конкурсах, думаю, мы сработаем на максимальный результат.

Ваше хобби, увлечения?

С детства, с 9 класса я увлекся автомобилями. Я люблю решать головоломки, мне нравится сам процесс выяснения причины поломки. Для меня это развитие, безусловный рост. В свободное время я люблю покататься на велосипеде, роликах, коньках, лыжах, можно и порыбачить с друзьями. Недавно открыл для себя квадроциклы – просто мечта! Пока не могу себе позволить купить собственный, поэтому беру в аренду и катаюсь на природе, зимой особенно здорово «вгрызаться» на нем в снежное полотно дороги.

Холдингу в этом году исполняется 20 лет, что пожелаете?

Поздравляю всех сотрудников Холдинга с круглой датой. Желаю Холдингу держаться за меня, а я буду держаться вместе с ним. И мы будем добиваться успехов вместе!

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"