Зачем навыки Шумахера обычному водителю?

Написано Denis Kozlov

Кто не знает, кто такой Михаэль Шумахер? Даже девушки-бармены в кафе автоцентров нашего «Атлант-М» знают! Это абсолютно точная информация, я  проверял. 🙂  Правда, нынче прославленный немецкий автогонщик не блещет на трассах F1, но оно понятно почему: выйдя на спортивную «пенсию», Михаэль особо не напрягается просто «вкатывает» молодежь в лице Нико Росберга и помогает команде Mercedes GP своим немалым опытом. Да и деньги немалые получает, опять же.

Но зачем это все обычному водителю? И причем тут наш «Атлант-М», в котором мы не занимаемся ни Mercedes, ни Ferrari, и Шумахер у нас не работает (во всяком случае, пока 🙂 )?

Минуточку терпения, коллеги! Ща я вам все, с чувством, толком, и по порядку. А начну с БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах.

Из чего складывается ваша безопасность на дороге, коллеги?

Вы, то есть, водители. Ваши автомобили. Дорожное покрытие. Погодные условия. Другие участники движения (водители и пешеходы). Вот комплекс, скажем так, факторов, из которых складывается ваша собственная безопасность, потому как каждый из них может превратиться в угрозу в той или иной ситуации.

Другие участники движения, водители и пешеходы:

Они могут предпринять неожиданный для вас маневр, перестроиться без подачи светового сигнала, резко ускориться, прыгнуть на проезжую часть вне пешеходного перехода или на «красный свет». Наконец, впереди стоящая на перекрестке машина может просто заглохнуть перед вами, потому что или водитель устал, или неопытный. Комментарии излишни.

Дорожное покрытие:

У нас, в России, Беларуси и Украине, не Ермания. За поворотом водителя может поджидать выбоина, которой вчера не было, лужица моторного масла из чьего-то не очень герметичного двигателя или кучка кирпичей, оброненных грузовиком. Или замерзшая лужа, которой не тронула лопата дорожника с песком. И это чревато последствиями, сами понимаете.

Ваш автомобиль:

Надеюсь, что ваши автомобили, коллеги, полностью исправны. И с тормозами, и с двигателем все ОК, и со световым оборудованием, и покрышки хорошие, и по сезону. Потому замедлитесь вы всегда, когда нужно, не заглохнете на перекрестке, встречного не ослепите неотрегулированными фарами или нештатным «ксеноном», и не понесет вас на «лысой» резине в безобидной ситуации. Но, согласитесь, не у всех владельцев автомобиль исправен и в полном порядке, как у вас.

Вы сами:

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваши водительские навыки, ваше умение читать дорожную обстановку, но… Плохое настроение – и тянет обогнать и подрезать «обидчика», обогнавшего вас. Хорошее – и хочется прокатиться с ветерком. Ух ты!!! Какхой девушька пашел! 🙂 И внимание отвлеклось от дороги на стройные ножки. Или с собеседником разговорились, он вам – анекдот, а вы – в хохот. Где уж тут на дороге, пешеходных переходах и других участниках дорожного движения концентрироваться. Про разговоры по мобильнику во время вождения я вааще молчу!

Погодные условия:

Пожалуй, наиболее прогнозируемый фактор, который не может резко измениться за поворотом и за полсекунды. Но снежные заряды зимой, въезд в полосу ливня, или первые секунды мелкого дождичка, от которого асфальтовое покрытие мгновенно становится скользким, могут крепко осложнить дорожную обстановку. И достаточно быстро.

Теперь, коллеги, можно сформулировать первые выводы:

— Мы не в западных европах живем, где вылизанные до блеска дороги лишены пьяных в дым пешеходов, водители, как зайчики, ездят по городам строго 50 км/ч, а муниципальные дорожные службы боятся жалоб, как огня. У нас источниками  нештатных ситуаций на дороге, угрожающей вашей безопасности, может быть ПЯТЬ перечисленных факторов, включая… вас самих!

— Исправный автомобиль, оснащенный хорошей, не изношенной, сезонной резиной – минус один фактор, угрожающий вашей безопасности.

А теперь, Ваше слово, Herr Schumaher! 🙂  «Шумахерские» выводы:

— Нештатная ситуация возникает и, как правило, развивается быстро. Иногда очень быстро, почти как в автоспорте! Поэтому, чтобы предугадать начало нештатной (экстремальной) ситуации и своевременно предпринять действия по её предотвратить, нужно быть к этому готовым, постоянно контролировать дорожную обстановку, не отвлекаться, не считать ворон и количество ножек красивых девушек. Рабочее место водителя – не место для кайфовых расслабонов.

— Чтобы повысить вероятность своевременного распознавания такой ситуации, а если все же попали в неё, то иметь больше шансов для её «разруливания» без последствий для себя и других – совершенствуйте свое водительское мастерство! На наших дорогах такое случается – автоспорту только снилось. Ведь действия всех автогонщиков подчинены одной цели, ПОБЕДЕ, и потому вполне предсказуемы. В отличие от «аццких гонсчегов», происков дорожников, бродячих собачек, детей без присмотра, пешеходов-алкашей и просто разгильдяев.

Сейчас пла-а-авно переходим к нашему «Атлант-М», которому, как всем известно, в текущем году исполняется двадцать лет и в честь юбилея запланирован целый цикл праздничных мероприятий во всех регионах, где мы работаем.

Минская Школа экстремального вождения мастера спорта Овчинникова – давний друг и партнер «Атлант-М». Преподаватели Школы и сам Сергей Олегович Овчинников, её бессменный директор, помогли в организации и проведении многих автомобильных праздников и мероприятий с нашими Клиентами, а я был одним из первых её курсантов по всем циклам подготовки лет двенадцать назад. И придумали мы с Сергеем Олеговичем отличный подарок в честь юбилея «Атлант-М»: бесплатные ознакомительные занятия/тренировки по основам контраварийной подготовки для всех минских автоцентров нашего Холдинга, по очереди.

И вот, в июле, коллеги из «Атлант-М Холпи», «Атлант-М Боровая KIA», «Атлант-М Боровая FORD», «Атлант-М Уручье», «Атлант-М Машиностроителей», «Атлант-М Сухарево» и «Атлант-М Фарцойгхандель» подкачивали шины, поднимая давление на 0.5-0.7 атм (чтобы износ свести к минимуму) и освобождали багажники от содержимого (чтобы оно из-за эволюций на автодроме не перемешалось, как белье в стиральной машине). И впер-р-р-ред!

Как театр начинается с гардероба, так и мы на тренировках начали с самого начала: с теории, с посадки водителя. Коллеги познакомились с тем, что посадки бывают всего двух видов: ПРИВЫЧНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ.

Привычная, это та посадка, которую люди тащат на водительское сиденье из домашнего кресла, или с рабочего. Из домашнего кресла – это откинувшись назад, лениво положив левую, иногда правую руку поверх рулевого колеса. С рабочего кресла – это сев впритык к рулю, наклонившись к нему и чуть ли не прижавшись к нему носом.

При такой посадке время реакции на изменение дорожной обстановки – максимальное. Адекватность реагирования на изменения – минимальная. Для справки: опоздание с действием на 0.5 сек при скорости 60 км/ч – потеря БОЛЕЕ ВОСЬМИ МЕТРОВ дистанции. Догадайтесь, что такое восемь метров для багажника впереди идущей машины или тела пешехода.

А еще привычные позы, перенесенные за руль – это возможные болезни позвоночника. Риск заболеваний повышается, если проводить таким макаром за рулем более 1-1.5 часов ежедневно.

Наконец, такие позы – это резкое снижение эффективности систем пассивной безопасности, ремней с преднатяжителями и SRS Airbag. При «откинутой» посадке – подныривание под поясной ремень, и подушки впустую хлопнут. При поджатой – просто не смогут правильно раскрыться.

В итоге, все побывавшие на тренировках коллеги, сели ПРАВИЛЬНО. Хотите узнать как? Спросите меня прям тут, в блоге.  🙂

Потом пришел черед знакомству с приемами работы органами управления. Здесь тоже оказалось немало нюансов, ставших открытиями для коллег. Например, «закрытый хват» рулевого колеса. И никаких вращений открытыми ладошками или кончиками пальчиков и скрещивания рук!!!

Практические занятия! Сначала отработка приемов работы органами управления на упражнении «Короткая змейка». И коллеги изрядно понаматывались на рулевое колесо, раскатывая синусоиду среди конусов, расстояние между которыми было 10 метров.

 

Теоретическая пауза! Что такое «загрузка оси», что такое «боковая загрузка» автомобиля в динамике, с чего начинается скольжение, как их начать самому, как прекратить, как управлять!?

 

И второе упражнение – «длинная змейка», с расстоянием между конусами в 20 метров, базовое упражнение на отработку управления скольжениями. Сначала на тестовом авто — показ упражнения в принципе. Затем за рулем автомобиля коллеги ехал я, показывая, а потом — вперр-р-ред! К снаряду! 🙂

В общем, получили сведений и немножко знаний, навиражились – от души! Все коллеги, побывавшие на занятиях, остались очень довольны. А я за этот июльский цикл занятий, бегая по автодрому, выставляя упражнения и поднимая сбитые конуса, похудел на три с полтиной килограмма, хотя и так в «полусредней» весовой категории. 🙂

Но с огромным удовольствием! Знаю, что работаю для друзей, для коллег, и дело это безусловно полезное.

ПОЛУЧИЛИ СВЕДЕНИЯ И НЕМНОЖКО ЗНАНИЙ! Я намеренно выделил эту фразу. Ведь услышать и увидеть, это сведения. Услышать, увидеть, может быть прочитать, и опробовать на практике – это знания. А нужен – НАВЫК. Навык, это услышанное, увиденное и/или прочтенное, опробованное на практике и закрепленное тренировками. Так что, конечно же, после этих ознакомительных занятий/тренировок коллеги новыми навыками не обзавелись, и не могли это сделать даже теоретически. Но понимание, из чего складывается безопасное вождение, правильная посадка и верный хват рулевого колеса, что было вынесено с занятий это уже немало! И я знаю коллегу, которому буквально в течение месяца после занятия, все это крепко пригодилось: вовремя опознал выходивший ему «в лоб» автомобиль на городской магистрали, предпринял действия по уклонению и стабилизировал свою машину. Все закончилось для него абсолютно благополучно. А встречный водитель, потерявший управление на мокром асфальте, вылетел в бордюр…

PS Вот, думаю, может имеет смысл подумать над тем, как бы это провести подобные занятия для всех коллег по «Атлант-М», не только минских? Потому как контраварийная подготовка, которая суть базовые знания и опыт того же Михаэля Шумахера, реально полезна для наших дорог. Полезна для кошелька, нервов, здоровья, жизни.

Денис Козлов

Об авторе

Denis Kozlov

  • Дмитрий

    Почему текст от Дениса Козлова, а на 50% фото — Перлин???

    • наверное Денис по другую сторону фотоаппарата был
      разве нет?

  • Абсолютно правильная и полезная тема, коллеги. Автомобиль — это средство повышенной опасности.

    Каждый, кто садится за руль, просто обязан научиться им управлять как можно лучше, а не просто ехать из пункта А в пункт Б. Как показывает практика, рано или поздно дорога обязательно вам предоставит возможность проверить ваши навыки и умения на практике.
    Идею тиражировать данный эксперимент на все регионы МАХ — в массы!
    Двумя руками «ЗА»!!!

  • А чего тут думать то? Конечно полезны подобные знания всем!

  • Алексей

    Хочется подобного мероприятия для киевских отделений!

  • Денис Козлов

    «Почему текст от Дениса Козлова, а на 50% фото – Перлин???»

    Если взять мою фотографию, что на рекламных обращениях, и фейс коллеги Перлина — мы решительно не похожи! А в жизни нас часто путают. 🙂

    С уважением,
    Денис Козлов

  • «Идею тиражировать данный эксперимент на все регионы МАХ – в массы!
    Двумя руками «ЗА»!!!»

    «Хочется подобного мероприятия для киевских отделений!»

    Ну что ж, коллеги, думаю, можно подумать над тем, чтобы в будущем году спланировать цикл тренировок для коллег. Если не всех отделений, то большинства.

    А можно и не подумать… Почему? Потому что всего три отклика на данную тему! Конечно, я и НЕ ОЖИДАЛ тысяч, сотен, десятков откликов в блоге, в которых бы было «Даешь!», «Атлант-М! Все на тренировки!» и т.п.

    Ведь «пока гром не грянет — мужик не перекрестится». Практика Школы показывает, что на курсы записываются, как правило, или после основательной дорожной «встряски», или супруг супругу (дочку, сына, друга) за ручку приводит, сам вкусивший ИНОЙ взгляд на управление автомобилем. Опять же, после какого дорожного инцидента решив, что надоть подучиться.

    Но всего три…

    Так шта есть над чем подумать.

    ЗЫ Одна маркетинговая американская контора провела опрос среди автомобилистов со средним и высоким уровнем доходов на тему «Как вы оцениваете свои водительские навыки?», со стажем вождения от 5 лет.

    Свыше 95% оценили их как «Хорошие» и «Отличные». Среди тех, кто оценил свои навыки, как «средние», более 50% составляли лица, неоднократно привлекавшиеся к ответственности за ДТП и создание аварийных ситуаций. Наконец, единицы из тех, кто оценил себя на «неуд» — лишенные водительской лицензии решением суда.

    От оно как.