Конкурс лучшая сервис команда Атлант-М

25 и 26 августа 2011 года, на территории автоцентра Атлант-М Лахта,  официального дилера GM в Санкт-Петербурге, состоялся конкурс “Лучшая сервис команда Атлант-М”. Данное событие приурочено к 20тилетию холдинга Атлант-М, отмечаемому в этом году.

Тематические конкурсы и проекты являются традицией для холдинга и объединяют профессионалов с дилерских центров России, Украины и Республики Беларусь. В этом году конкурс собрал 19 команд, в каждую из которых входил мастер-приемщик и автомеханик. Интересно отметить, что в конкурсе принимали участие специалисты, обслуживающие автомобили различных марок, таких как Opel, Chevrolet, VW, Skoda, Mazda и Cadillac. Таким образом, сервис команды Атлант-М, имели возможность показать свой опыт и побороться за звание ‘лучших из лучших’, в целом комплексе задании и ролевых игр, максимально близко имитирующих реальные сервис задачи и даже общение с клиентами.

Торжественную церемонию открытия конкурса провел председатель совета директоров холдинга Атлант-М Хусаенов Олег Ильгизович.

«Цели конкурса «Лучшая сервис-команда» — оценка профессиональных компетенций мастеров-приемщиков и механиков, повышение мотивации и вовлеченности наших сотрудников, поощрение лучших специалистов, равно как и трансляция корпоративной культуры и ценностей Холдинга, а также повышение престижа специальностей работников сервиса», — заявил он перед сотрудниками и журналистами, собравшимися под крышей дилерского центра.

В первый конкурсный день, участников ожидала жеребьевка, а также технические задачи по сервису автомобиля, управлению автомобилем в сложных условиях и письменный тест. Особый интерес представлял конкурс по маневрированию в сложных дорожных условиях – участникам было необходимо совершить ряд маневров на специально подготовленной площадке. В качестве транспортного средства, была выбрана армейская версия внедорожника Hummer H1.

За прохождение каждого из этапов соревнования командам начислялись баллы, в том числе и штрафные. Отметим, что залогом успеха балы не только профессиональные качества конкурсантов, но и умение работать в команде, что особо полезно в работе специалистов сервиса автомобилей.

 «Поскольку один из наших основных принципов – работа в команде, и задачи разных специалистов сервиса тесно связаны друг с другом, мы считаем правильным проводить для них единый конкурс. Как директор отделения управления персоналом в Северо-Западном регионе, я считаю конкурсы «Лучший по профессии» прекрасным наглядным примером как демонстрации высокого уровня стандартов сервисного обслуживания клиентов, так и заботы о кадровом потенциале холдинга», — комментирует Надежда Боброва, директор по персоналу «Атлант-М» в Северо-Западном Федеральном Округе.

Второй день конкурса открывала ролевая игра “Конфликтный клиент”, в которой сервис-командам предстояло решать весьма реалистичную и сложную задачу – общение с опаздывающим на самолет и недовольным качеством сервиса клиентом. По правилам конкурса, задание держалось в строгой тайне и участники не имели возможности заранее подготовится к подобной ситуации. Жюри особо отмечало профессионализм и тактичность в общении со сложными клиентами. “В реальных условиях работы в автоцентре приходится зачастую решать самые неожиданные и сложные задачи, и крайне важно сохранять терпение и проявлять профессионализм в работе с любым клиентом”, — отметил, генеральный директор холдинга Атлант-М в России Пырко Александр Александрович.

И вот после всех испытаний, настал момент торжественного подведения итогов конкурса. Победителям были вручены кубки и ценные призы. Поздравляем победителей:

1-е место — по решению судейского комитета не присуждалось, поскольку ни одна из команд-финалистов не достигла оптимального результата для клиента и автоцентра.

2-е место:

 — команда Атлант-М Уручье (г. Минск, VW)  : Середа Антон и Гучок Дмитрий

 — команда Атлант-М Бажова (г. Москва, VW): Архипов Дмитрий и Мельников Александр

3-е место:

 — команда Атлант-М Запад (г. Брест, VW)  : Федосенко Игорь и Столярчук Петр

Мы уверены, что для всех участников конкурса “Лучшая сервис команда Атлант-М”, это опыт окажется ценным и повысит их профессиональные качества! С нетерпением ждем следующих конкурсов проекта “Лучший по профессии” в холдинге Атлант-М! 

Об авторе

Леонид Александров