Интервью — Конкурс лучшая сервис команда Атлант-М — Надежда Боброва

25-26 августа на территории автоцентра Атлант-М Лахта прошел конкурс “Лучшая сервис команда Атлант-М”, в котором приняли участи 19 команд из автоцентров России, Украины и Республики Беларусь.

25-26 августа на территории автоцентра Атлант-М Лахта прошел конкурс “Лучшая сервис команда Атлант-М”, в котором приняли участи 19 команд из автоцентров России, Украины и Республики Беларусь. Мы попросили рассказать о конкурсе и его итогах Надежду Боброву (Директора по персоналу «Атлант-М» в Северо-Западном Федеральном Округе).

Добрый день, Надежда.

— Расскажите пожалуйста о идеи и истории конкурса “Лучшая сервис команда Атлант-М”.

Конкурс «Лучшая сервис-команда» является вторым в истории холдинга – первый был проведен в 2008 году в городе Минске. До этого, в 2006 году проводился конкурс «Лучший автомеханик», а в 2007 году – был проведен конкурс «Лучший мастер-приемщик».

Впоследствии мы приняли решение, что правильнее будет проводить единый конкурс для этих специалистов, поскольку их задачи тесно связаны друг с другом, и один из наших основных принципов – «Работа в команде».

В этот раз мы собрались в Санкт-Петербурге под крышей Атлант-М Лахта – одного из крупнейших и красивых на Северо-Западе автоцентров General Motors. Мы благодарим автоцентр Атлант-М Лахта за предоставленное гостеприимство.

Расскажите какие цели у конкурса?

Основными целями конкурса «Лучшая сервис-команда» являются:

— оценка профессиональных компетенций мастеров-приемщиков и механиков

— поощрение наших лучших специалистов

— повышение мотивации и вовлеченности сотрудников

— трансляция корпоративной культуры и ценностей Холдинга, а также

— повышение престижа специальностей работников сервиса

Я, как директор Отделения Управления персоналом в Северо-западном регионе, считаю конкурсы «Лучший по профессии» прекрасным наглядным примером как демонстрации высокого уровня стандартов сервисного обслуживания клиентов, так и заботы о кадровом потенциале холдинга.

Участники конкурса – специалисты, обслуживающие автомобили разных марок и даже в различных регионах и странах. Каким образом удалось объединить этих людей? По какому принципу формировались задания для конкурсантов?

Была разработана целая технология выбора лучших сотрудников среди мастеров-приемщиков и механиков. Помимо проводимого среди сотрудников опроса, учитывались такие объективные параметры, как выработка нормочасов и заработанный валовый доход. Особое внимание уделялось тому, чтобы процедура выбора была максимально понятной и прозрачной для сотрудников.

Призы и подарки для участников – это хорошая мотивация! А что может измениться в их профессиональной жизни после этого конкурса?

Как я уже говорила, одной из целей нашего конкурса является повышение престижа сервисных специальностей.

Именно сотрудники сервиса помогли нам преодолеть кризис, зарабатывая прибыль для холдинга, когда наши отделы продаж а/м с каждым месяцем все меньше и меньше продавали а/м. Поэтому авторитет участников конкурса несомненно вырастет в их коллективах.

А какие форс-мажоры были или могли быть на конкурсе? И как команда организаторов с ними боролась?

Не важно, какие форс-мажоры возникали – главное, что все они были оперативно и незаметно для окружающих разруленыJ

А вот самый главный форс-мажор, которого мы боялись – это изменчивая питерская погода, когда в любую минуту может полить дождь и все нам испортить. Но даже тут мы подготовились заранее – купили плащики для конкурсантов, чтобы их быстро «спасти» от питерского ненастья, если оно нас застанет, например, на речном трамвайчике.

Благодарим всех участников и организации конкурса! Ждем новых конкурсов и проектов!

Об авторе

Леонид Александров

  • Galina

    Отлично, поднятие командного духа, это же так хорошо, плюс ко всему это хорошая мотивация для сотрудников))