Атлант-М — 20 лет! Санкт-Петербург. 8 сентября 2011.

В сентябре 2011 года международный автомобильный холдинг Атлант-М отмечает знаменательное событие — 20 лет работы в автобизнесе! Череда праздников и поздравлений ожидает клиентов, сотрудников и друзей компании во всех регионах присутствия Атлант-М в России, Украине и Республике Беларусь. Первое и очень ответственное чествование прошло 8го сентября 2011 в Санкт-Петербурге в ресторане Le Cristal, расположенном в яхт-клубе на Крестовском острове. Северная столица выбрана не случайно: здесь холдинг Атлант-М также отмечает локальный юбилей – 10 лет работы на рынке Северо-Запада.

Морская тематика вечера весьма символична —  Санкт-Петербург исторически город морской славы и компания Атлант-М на протяжении своей 20летний истории чтит и уважает традиции, и город Санкт-Петербург отвечает нам взаимностью. Поэтому церемония открытия мероприятия была проведена в морском стиле: под звуки военно-морского оркестра председатель совета директоров компании Олег Хусаенов торжественно поднял флаг компании на флагштоке, установленном на берегу. Поднятие флага — это морская традиция, являющаяся символом единения Атлант-М с городом на Неве.

Затем гости мероприятия были приглашены в ресторан для продолжения торжественного празднования 20тилетия холдинга Атлант-М. Гостям был предложен специальный видео фильм, рассказывающий о компании, ее руководителях, автоцентрах и конечно же об автомобилях.

После этого представления место у микрофона занял генеральный директор холдинга Атлант-М Сергей Николаевич Савицкий, рассказавший гостям о специальном проекте холдинга в честь 20тилетия — книге «Для тех кому за 20». Эта книга рассказывает о истории компании, о людях и  событиях из жизни Атлант-М за последние 20 лет. По окончании мероприятия эта книга была презентована всем гостям вечера.

Эстафету поздравлений перенял генеральный директор Атлант-М в России Александр Александрович Пырко. В своей речи руководитель, который 10 лет назад осуществлял вхождение холдинга на петербургский рынок, отметил, что утвердиться в Северной столице было нелегко. «Мы не знали рынок, поэтому приходилось начинать с нуля, – сказал Александр Пырко. – Бренды, которые у нас появлялись, тоже были новыми. Когда мы начали продавать Hummer, весь коллектив работал на износ, я лично выбегал со своего рабочего места в шоурум, потому что каждый клиент требовал особого внимания. Однако усилия команды «Атлант-М» были не напрасны. Спустя 20 лет со дня основания компании в нашем портфеле 19 брендов, а наши самые удаленные друг от друга салоны в Бресте и Тюмени разделяют 3000 км и три часовых пояса».

Так как успех большой компании – это результат работы конкретных людей, во время церемонии Александр Александрович Пырко от лица руководства Атлант-М вручил памятные дипломы сотрудникам.

По завершении официальной части, шанс проявить себя выпал директорам отделов продаж петербургских автоцентров «Атлант-М Балтика» и «Атлант-М Лахта» Андрей Чекуров и Максим Туровец приняли участие в конкурсе барменов. Жюри из числа гостей вечера продегустировало оригинальные коктейли и вынесло вердикт: с минимальным перевесом 4:3 победил Максим Туровец.

Завершился вечер концертом джазовой певицы Эми Питерс и конечно же  торжественным выносом торта в аккомпанементе с праздничным салютом из 20 залпов: по одному на каждый год холдинга Атлант-М. С днем рождения Атлант-М!!!

Об авторе

Леонид Александров