Субботник в «Атлант-М Сухарево»

«Суббота – день тяжелый» — думал каждый работник автоцентра, поднимаясь на субботник утром 16 апреля. Но стоило только всем собраться на обязательное торжественное построение (официально называемое «раздача указаний по субботнику») и послушать вдохновляющую речь «предводителя», как души собравшихся заполнились сильным желанием побыстрее взяться за рабочий инвентарь (тем более что всем раздали яркие вёдра и не менее яркие тряпки).


В этот день (наступающий, как и Новый год, только раз в году) наш автоцентр напоминал пчелиный улей. Никто не сидел без дела и все трудились  как пчёлки: мыли, красили, белили, убирали, выбрасывали, разгребали, чинили, сметали и пересаживали.  Пристального внимания убирающих удостоились даже пыльные линзы камер наружного наблюдения.

По сведениям главного инженера автоцентра Романа Николаевича Ковалёва, за время субботника было собранно 118 кг. макулатуры (такому количеству позавидовали бы и пионеры!), покрашено 8 деревьев, сметено с прилегающей территории 12 ведер песка и убрано несметное количество мусора.

После долгих и продуктивных часов уборки, всех участников субботника ждало приятное его завершение – традиционные субботничные шашлыки на заднем дворе автоцентра. Аромат жарящегося мяса заставлял останавливаться и вглядываться вдаль прохожих на улице Шаранговича и сильнее мотивировал работников закончить уборку к назначенному часу. Вот такое дружное получилось застолье за общим длинным столом:

Конечно, самое приятное из всего субботника, это не шашлыки и даже не зажигающая речь предводителя. А тот совместный труд, который позволил очистить наш автоцентр и прилегающую к нему территорию от всего скопившегося за год хлама и мусора. Благодаря чему мы встретили весну с чистыми рабочими местами и чистой совестью!

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".

Оставить комментарий