История успеха Ващенко Федора — руководитель кузовного цеха «Атлант-М Авто»

Есть такие люди, с которыми очень легко общаться, даже если вы знакомы 2 минуты. Есть такие люди, которые помогают всегда и всем. Есть такие люди, которые, несмотря на все невзгоды и неприятности остаются очень добрыми и сердечными. С одним из таких людей мне посчастливилось познакомиться и работать в Атлант-М. Это руководитель кузовного цеха Федор Витальевич Ващенко. Дядя Федор как он сам себя любит называть. Это наш «Мистер Золотое Сердце».

— Федор Витальевич, расскажите, как вы попали в Атлант-М?

До Атлант-М я трудился в «Орел-Лада». Там  мне посчастливилось работать с очень талантливыми ребятами. Некоторые из них «росли» при моем непосредственном участии. И вот один из моих бывших учеников однажды пришел и сказал: «Дядя Федор, я вам  другую работу нашел!». И стал рассказывать о  том, что у нас в городе открывается техцентр, невиданных ранее размеров и что им как раз нужен человек, который бы занялся развитием кузовного цеха. И что он сам бы с удовольствием пошел бы, но у него ИП, которое закрывать не очень хочется. Я послушал его и этим все и ограничилось. Позже выяснилось, что Дима уже туда съездил и посоветовал обратить на меня внимание. Через некоторое время на Ладу приехал Дряхлов В.В. (руководитель СТО – примеч. автора) и предложил мне сотрудничать. Выглядел он очень солидно и серьезно (в прочем, как и всегда) и это меня немного зацепило. Раз там работают такие люди, значит все на высоком уровне. Дома посоветовался с женой, как быть. Решил попробовать. Вот так все и вышло.

— Не жалеете?

Нет, конечно.

— Вы по образованию учитель математики. Как вы попали в сферу обслуживания автомобилей?

Жизнь заставила. 30 лет назад учителя находились в тяжелом положении. А семью хотелось содержать в достойных условиях, на хорошем уровне.Кроме того, хотелось работать в такой сфере, в которой, достигнув определенного уровня профессионализма, тебя бы  знали и ценили в город. Для меня это была не сфера преподавания.

— На «Орел — Лада» вы все время работали маляром. Придя в Атлант, вы возглавили кузовной цех. С какими проблемами столкнулись став руководителем?

Самой большой сложностью стало создание коллектива, которому ты веришь, и который верит тебе. Как говорят: «Кадры решают все!». И это верно. Хотелось создать из коллектива большую и дружную семью.

— Федор Витальевич, скажите, чем любите заниматься в свободное время?

Моя большая любовь это мои собаки. Еще люблю «тихую охоту»- грибы собирать

 

— Я знаю, что вы владелец племенных лабрадоров, чемпионов России. Как вы вообще пришли к решению завести собаку?

Собаками я занимаюсь уже более  20 лет.  Всегда хотелось, чтобы  дома был молчаливый преданный друг. Считаю, что собаки мудрее людей. У них нет такого огромного количества ненужных вещей. Они не думают о том, как бы это все сохранить.  Они дарят огромное количество любви   и  очень преданны. Бытует мнение, что лабрадор – последний ангел на Земле. И я с этим согласен.

 

Об авторе

Юлия Шишкина (Алешина)

Юлия Шишкина (Алешина) Менеджер по персоналу (174 отд, "Атлант-М Авто"). "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех "

Оставить комментарий