Проект Истории Успеха — Фомин Павел

Фомин Павел – руководитель отдела дополнительного оборудования «Атлант-М Балтика»  в Санкт-Петербурге.

Автоцентр «Атлант-М Балтика» является петербургским отделением международного холдинга «Атлант-М» — одной из крупнейших компаний в СНГ, специализирующейся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей различных марок, а также на продаже запасных частей.

Компания «Атлант-М Балтика», как самостоятельное подразделение, существует с ноября 2001 года, когда был подписан дилерский договор с General Motors СНГ, закрепивший статус официального дилера.

Расскажите пожалуйста о Вашей работе в международном автомобильном холдинге «Атлант-М». Как давно Вы работаете в автобизнесе?

Добрый день! Пожалуй начну с начала .

Атлант-М Балтика, стала моим первым серьезным местом работы и моим первым знакомством с автобизнесом в целом. Еще студентом “Военмеха”, мы с другом и одногруппником, который и увидел объявление о поиске сотрудников для работы у официального дилера GM (тогда, да и сейчас для студента это круто) пришли и заполнили анкеты, взяли только меня  (сейчас мой друг работает на заводе Reno в Москве).  Так, с конца апреля 2003 года и началась моя карьера в Холдинге, и отдел в который я тогда пришел – ОЗЧ.

Молодая, амбициозная команда профессионалов из 5 человек, меня поразила своим исключительным желанием быть лучшими и я не смог не заразиться этим же. Я с теплом и благодарностью вспоминаю те времена, т.к. для меня, как для студента, создали специальный график работы, и зная, что мои товарищи работают в чумовом графике – 6/1 по 12-15 часов (в периоды инвентаризации вообще ночевали  на работе), я просто был обязан максимально быстро перейти из разряда “желторотиков”, в полноценного сотрудника, на которого могут опереться, который может подменить и я делал для этого все возможное – вел блокнотик, в который  записывал всё,  что до этого не знал и уже дома повторял и запоминал, приезжал после  учебы и в выходные, что бы побольше узнать и просто помочь. Так как на тот момент не было разделения обязанностей, т.е. все были универсальными специалистами, мне было сложно запомнить сразу всё и в короткий срок, в голове перемешивались электронные каталоги (три разных по каждому бренду свой, и на английском языке), фискальные документы, регламенты….   В итоге, всё в голове устаканилось и спустя 1,5-2 месяца,  я почувствовал, что готов к самостоятельной работе. Когда же меня просили подменить кого то, я испытывал чувство гордости, так как понимал, что мне доверяют . Так для меня ОЗЧ ( и Атлант-М Балтика в общем) стал второй семьей, где мне было комфортно с коллегами, где меня поддерживали, учили, прислушивались к моим мнениям и помогали их воплощать в жизнь.

Со временем функционал разделили, и я стал руководителем склада ОЗЧ. Тут я тоже мог бы много рассказать, так как жизнь в отделе, да на всем предприятии, всегда бурлит трудностями, успехами, радостью и командным энтузиазмом.

В 2010 году прошел конкурс на должность рук. ОДО, в котором, по решению комиссии я занял эту должность.

Чем Вам интересна работа в холдинге «Атлант-М»? Какие планы на будущее?

Работа в Холдинге, интересна  тем, что мы  работаем для людей, мы развиваемся, мы растем. У нас много интересных задач и много профессионалов, которые способны их решать. Лично мне, нравиться, и льстит принадлежность к такой мощной организации, в которой я могу проявить себя и воспользоваться полученными знаниями. Сделать что то лучше чем у других, делиться знаниями как с ними делились со мной. Ощущать свой вклад в успех.  Из планов на будущее, ну… хочу жениться и завести детей — это что касается личных планов , а в работе, конечно же продолжать работать с тем энтузиазмом  что и в начале своего пути в Атланте.

Какими принципами Вы руководствуетесь при выборе сотрудников в команду и какие личные и профессиональные качества Вы цените в сотрудниках?

При проведении собеседований, я обращаю внимание на реакцию людей при проговаривании мной о всех возможных трудностях в предлагаемой работе, если реакция меня устраивает и я вижу в глазах огонек правильных, нужных амбиций и азарта, то считай мое первое мнение положительное. Не достаток знаний соискатель может компенсировать желанием учиться и развиваться. Я не обещаю золотых гор, но привожу примеры карьерного роста существующих сотрудников и объясняю, как это произошло. Для меня очень важна личная мотивация, а так же внутренняя дисциплина человека.

Какие новые направления или технологии Вы используете или планируете использовать в своей работе?

Новое, это зачастую модернизированное старое . Не знаю, не хочу брать на себя чьих-то идей и решений. Я стараюсь перенимать лучшее, поддерживаю, на мой взгляд, удачные идеи, прислушиваюсь к опытным…

Раскройте пожалуйста немного личной информации – какие у Вас увлечения или хобби?

 

Я увлекаюсь рыбалкой, иногда охотой, люблю  покататься на велосипеде в солнечный день, люблю встречаться с друзьями . Недавно купил зеркальный фотоаппарат и вот, пытаюсь улучшать свои фото способности  правильной постановкой кадра и обработкой фотографий в фоторедакторах, поэтому иногда зависаю на сайтах посвященных фотографии до глубокой ночи. Нравятся книги по научной фантастике и приключениям, хотя раньше нравились детективы.

Благодарю Вас за ответы.

Об авторе

Леонид Александров