Проект Истории Успеха — Миренков Андрей Николаевич

Миренков Андрей Николаевич – руководитель ОРЦ «Атлант-М Лахта»  в Санкт-Петербурге.

Автоцентр «Атлант-М Лахта» представляет в Санкт-Петербурге автомобили концерна GM – Opel, Chevrolet, Cadillac.

Мы попросили, Андрея Николаевича, поделится историей успеха в компании “Атлант-М”.

Расскажите пожалуйста о Вашей работе в международном автомобильном холдинге «Атлант-М». Как давно Вы работаете в автобизнесе?

После окончания Санкт-Петербургской Государственной академии аэрокосмического приборостроения в 1997 году я должен был трудоустроиться  в знаменитое  ЦКБ «РУБИН», но из-за лучшего друга опоздал на последнее собеседование и, таким образом, пролетел. Пытаясь загладить свою вину, друг устроил меня на работу к себе в компанию «ГЕМА-ПИТЕР» (официальный дилер SAAB), где я и начал трудиться мойщиком автомобилей. В этой компании я проработал 7 лет, пройдя путь от мойщика до шеф-механика, а затем  стал мастером-приемщиком. В 2004 году компания прекратила свое существование, и я устроился во вновь создаваемую компанию «Мультимоторс» (группа компаний Евросиб) на должность мастера-приемщика. Через 1,5 года интересной работы в период становления компании новое потрясение – покупка автоцентра Холдингом «Атлант-М». Были сомнения оставаться или уходить. После беседы с новым руководством компании принял решение остаться. Таким образом я попал в МАХ «Атлант-М».

В 2006 году мне было предложено стать руководителем ОРЦ и я согласился, хотя были сомнения из-за нехватки знаний и опыта. Следующие 5 лет пролетели очень быстро. Приходилось отдавать работе очень много сил и времени. Сначала бурный рост рынка не давал расслабляться, а потом и кризис. В 2010 году пришлось даже совмещать руководство двумя отделами (ОРЦ и ОДО). Наверное, только последний год выдался по спокойнее. За прошедшее время многому научился. Было интересно работать.

Какие функциональные обязанности входят в Вашу работу? Может есть какие-либо неординарные и интересные задачи, которые приходится решать в “Атлант-М Лахта” ?

Какие функциональные обязанности у руководителя СТО?

Планирование, контроль над выполнением планов, работа с персоналом,  работа с клиентами, построение бизнес-процессов, отслеживание того, что делают конкуренты и пр. Должностная инструкция в этой части довольно объемна.

Неординарная задача появилась в этом году. Как обеспечить высокий уровень комфорта для клиентов, приезжающих в «Атлант-М Лахта» в условиях практически полного отсутствия свободного места вокруг автоцентра и на подступах к нему из-за развернувшегося строительства ЗСД (Западный Скоростной Диаметр) и прилегающих развязок. До автоцентра и так было тяжело добраться из-за постоянных пробок в районе, так теперь еще и стройка. А если учесть появление новых дилерских центров GM в городе и обострившуюся борьбу за клиента, то мы теряем важное конкурентное преимущество.

Чем Вам интересна работа именно в холдинге «Атлант-М»? Какие планы на будущее?

Работа в Холдинге интересна с точки зрения получаемого опыта и знаний. Могу сказать словами людей, которые по разным причинам прекратили работать в холдинге и трудятся сейчас в других компаниях, связанных с автобизнесом: «Атлант-М» — это школа, после которой ты чувствуешь себя на голову выше, придя работать в другую компанию». Безусловно, работа интересна и с точки зрения карьерного роста.

Планы на будущее раскрывать не буду. Боюсь сглазить.

В конце августа 2011 автоцентр “Атлант-М Лахта” принимал у себя конкурс “Лучшая сервис команда Атлант-М”. 2 дня конкурса получились весьма насыщенными, как для участников так и для гостей мероприятия. Расскажите пожалуйста об этом. Ведь стоит отметить, что конкурс получился интересным благодаря Вашему участию в организации!

Эх, развернуться не дали. Бюджет не позволил реализовать все задумки. Но, надеюсь, неплохо получилось и всем, кто приезжал на конкурс, будет что вспомнить. Было интересно заниматься этим и очень не хотелось ударить в грязь лицом. Жаль, что команда Лахты участвовала вне зачета. Ребята старались, и мне очень хотелось, чтобы они участвовали и во втором дне. Но… Ничего, в следующий раз отыграемся.

Что касается самого конкурса и заданий, то мы старались сделать их простыми, но с некоторой изюминкой что ли. Надеюсь, все оценили. Ролевая игра в финале была очень жесткой. И я не совсем понимаю, как при таком жестком психологическом прессинге ребята должны были показать себя «лучшей сервисной командой». Вся игра сводилась к тому, как быстро будет сломлен мастер-приемщик. Но это мое субъективное мнение. (Интересно, как бы я себя вел на месте мастера-приемщика?)

Согласен с  тем, что первое место не досталось никому.

И огромное спасибо нашему клиенту и другу Багрову Игорю за то, что дал нам свой HUMVEE!

Надеюсь, что следующие конкурсы пройдут также на высоком уровне.

Вне работы в “Атлант-М Лахта”, какие у Вас увлечения и хобби?

Свободное время стараюсь посвящать сыну. Люблю дальние путешествия на машине. Нравится ходить в лес собирать грибы и ягоды. Конечно рыбалка.

Главным своим увлечением считаю автомобильные гонки Формулы 1. С 1991 года  не пропускаю ни одной телевизионной трансляции. Теперь Ф1 пришла в Россию и я обязательно поеду в Сочи смотреть гран-при России вживую. Ф1 интересна как со спортивной стороны, так и с точки зрения технологий, которые применяются в двигателях и болидах. И как эти технологии приходят в обычные «гражданские» автомобили.

Благодарю Вас за ответы.

Об авторе

Леонид Александров