Проект Истории Успеха — Орехов Василий

Орехов Василий – руководитель отдела маркетинга «Атлант-М Балтика»  в Санкт-Петербурге.

Автоцентр «Атлант-М Балтика» является петербургским отделением международного холдинга «Атлант-М» — одной из крупнейших компаний в СНГ, специализирующейся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей различных марок, а также на продаже запасных частей.

Компания «Атлант-М Балтика», как самостоятельное подразделение, существует с ноября 2001 года, когда был подписан дилерский договор с General Motors СНГ, закрепивший статус официального дилера.

Добрый день, Василий. Не хочу менять традиционный стиль интервью и поэтому сначала спрошу о работе. Расскажи, пожалуйста, о своей работе в международном автомобильном холдинге «Атлант-М». Как давно ты работаешь в автобизнесе?

Непосредственно в автобизнесе – пять с половиной лет, именно таким сроком исчисляется мой стаж в «Атлант-М Балтика». Но моя работа в автомобильной сфере была, видимо, предопределена, поскольку все однокурсники вспоминают, что на лекциях я без журналов про автомобили не появлялся. Да и на всех моих предыдущих местах работы я от автомобилей сильно не отдалялся. Когда работал в выставочном комплексе, четыре года курировал «Авто+Автомеханику»; во время работы в рекламном агентстве клиентами были дилеры Hyundai, Volvo, Renault. Так что, в «Атлант-М» я пришел уже «подготовленным» специалистом.

Если начинать «рассказывать о работе», то можно сразу сесть за написание рассказов в стиле Довлатова. Вкратце: пришел сразу на позицию руководителя отдела. В первые же дни понял, что не только «политика – есть концентрированное выражение экономики», но и бизнес – это политика. Человеку без собственной позиции делать в Атлант-М нечего.

Чем тебе интересна работа именно в холдинге «Атлант-М»? Какие особенности и бизнес технологии привлекают тебя в холдинге? А может что-то хочется изменить?

Можно, конечно, сейчас раскрыть КОДЕКС и рассказать про лидерство, профессионализм надежность, порядочность, работу в команде. Но это ведь предполагается как само собой разумеющееся.

У меня (как и у каждого) свои интересы и стимулы: задачи, а можно сказать и вызовы, которые ставит работа; коллеги, которые стали друзьями. Работа – изрядная часть жизни, а жизнь как синусоида: то взлет, то падение. Вся прелесть – в ощущении полета.
Бизнес-технологии имеются, и они являются технической стороной дела, их можно развивать до бесконечности. Грамотные специалисты, знающие свое дело в состоянии с этим справиться. Гораздо важнее сохранить дух, настрой – какие угодно давайте определения – то живое, что есть в каждой команде. Без этого компания – так, набор функций.

Что хотелось бы изменить?.. Новый автоцентр хочется!  ))

Очень хочется изменить (и буду менять) ситуацию, когда каждодневные технологические рутинные мелкие операции и процедуры мешают воплощать в жизнь хорошие начинания, ну, или трансформируют их до неузнаваемости.

Интервью называется “История Успеха”, и очень интересно узнать о этапах твоей карьеры.

Да нет еще, как таковой, истории! И нет Успеха этого с большой буквы «У»! Знаете, как в спорте, пришел первым к финишу – молодец! Медаль повесили, с пьедестала сошел – ВСЕ! Забыл фанфары и пошел пахать заново. Успехи потом оценивать будешь, и скорее всего не ты сам.

Что касается карьеры, то начал я ее в самый разгар кризиса 1998 года, когда пришел работать в выставочную компанию «Ленэкспо», в отдел рекламы. В этой компании я дорос до руководителя отдела маркетинга. Потом перешел в рекламное агентство, заместителем директора, ну, а потом уже в «Атлант-М Балтику».

Сильная команда – залог успеха в любом бизнесе и поэтому вопрос — какими принципами ты руководствуешься при выборе сотрудников, и какие личные и профессиональные качества ты ценишь в сотрудниках?

Кандидат безусловно должен быть профессионалом. Профессия маркетолога синтетическая, и человек может прийти на должность даже из другой отрасли. Но понимать взаимосвязи, логически мыслить и делать выводы он должен очень хорошо.

Не имеет смысла нанимать человека, который будет знать свое дело хуже, чем его знает руководитель отдела. Как сказал Стив Джобс: «Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам».

Очень важны человеческие качества сотрудника, я уверен, что именно люди – главный капитал в бизнесе. К тому же, мне не все равно, с кем я проведу треть жизни. Базовые ценности должны совпадать.

В честь 20тилетия холдинга Атлант-М креативной группой сотрудников автоцентра Атлант-М Балтика был сделан видеоролик. И твое участие было там ключевым. Поэтому просьба рассказать об этом.

Я теперь буду знать, как это называется! Креативная ГРУППА!  ))

Насчет ключевого участия – это ты, конечно, преувеличил. Просто сделали ролик в стиле «Вредных советов» Г. Остера. В идеале должно было получиться как у Mr. Freeman, ну, может, чуть менее социально и с юмором.

Мы продолжим наши опыты. Так и до эпохальных полотен недалеко!

Раскрой пожалуйста немного личной информации – какие у тебя увлечения или хобби? И как они перекликаются с рабочими процессами. 

Увлечения простые: футбол, авиация, рыбалка.

Я 10 лет занимался бегом, с 8 лет играю в футбол, теперь без спорта никак, у организма ломка начинается. С рабочими процессами футбол перекликается иногда не очень хорошо, поскольку тяжело ходить на работу со сломанными костями или надорванными мышцами. Но коллеги привыкли, что я часто хромаю.

Лучшим подарком для меня до сих пор является модель самолета. И друзьям хлопот меньше, все знают, что дарить. Сейчас вот хочу получить лицензию пилота-любителя.

Наверное, за ощущением полета я всю жизнь и гоняюсь.

Благодарю за ответы!

Об авторе

Леонид Александров

комментарий

  • Василий Орехов — тот на кого можно положиться в трудную минуту. Свою работу знает и делает как положено. Я рад, что мы работаем в одной команде. Вася, успехов тебе!

Оставить комментарий