Проект РИФ Атлант-М: Приключения двух журналистов с камерами и ломами

29 сентября. Мы сидим в дайвцентре и ждём рифы. Вдруг раздаётся звонок от Дмитрия из «Крымбетона», который курирует вместо Дениса отливку рифов. Он сообщает, что сегодня буквы не сможет привезти, так как ещё не все шайбы отлиты. Моему негодованию нет предела! Я так надеялся 30 на пару деньков мотнуться в Киев, а теперь придётся переносить все сроки!

Позвонила Юля и я ей поведал свою печальку. Юля обрадовала меня, что завтра приезжает журналист Саша с 5 канала и привозит трафареты на шайбы.

Кстати, я всё «шайбы да шайбы», а толком не рассказал вам что это такое. Итак, Юля Кажарская придумала по-серьёзному забрендировать дно. Для этого было заказано 8 бетонных шайб диаметром 80 см и высотой полметра. Сверху на шайбе должен быть логотип партнёра автопроизводителя Холдинга «АТЛАНТ-М»: Volkswagen, Skoda, Chevrolet, Ford, Opel, Renault, Chevrolet NIVA.

Я обещаю лично встретить Сашу в аэропорту Симферополя и проконтролировать загрузку букв и шайб.

30 сентября. 5 утра. Утренний Коктебель напоминает театральную сцену перед спектаклем – опустевшие декорации с трудом угадываются в бессветном мраке. За мной заезжает таксист и мы едем в Симферополь. В районе Старого Крыма рваными кусками ваты нам на встречу выползает туман. Под мерный гул двигателя я засыпаю и просыпаюсь уже на въезде в Симферополь. До самолёта ещё минут 40. Мы с водителем покупаем сладкую воду, печеньки и завтракаем.

7.29. Александр Шевкунов, он же Саша Хаттабыч выходит из аэропорта с огромным ящиком с трафаретами. Мы едем на Крымбетон.

8.08. Площадка «Крымбетона». Буквы стоят, но опалубка не снята. Из 8 шайб только 4 готовы. Остальные формы сиротливо стоят недоваренные и без опалубки. Мой разум возмущённый начинает закипать и хищно посвистывая начинает вырываться из ушей. Я ловлю Василия – бетонщика.

Он начинает объяснять, что буквы отлиты не все, потому что гравий забыли подвезти! Я показываю на Сашу и говорю, что вот – 5 канал приехал, а нам ему показать нечего. Начинаются звонки Дмитрию и главбуху Сергеичу.

9.30. Дозваниваемся до главбуха. Я ему выкладываю свои претензии по поводу срыва всех возможных сроков, на что главбух возражает, что он абсолютно ни при чём, и что Денис вообще не из их канторы, но при этом начинает интересоваться, что мол, мне Денис говорил что вы не всю сумму заплатили…

Я напоминаю, что они обещали выделить человека, который на месте снимет опалубку, мне говорят, что это исключено, все рабочие заняты. Игорь – парнишка, который кроил и скручивал опалубку уволился, не выдержав бардака. В результате на съёмку опалубки выделить могут только одного человека.

Шуруповёрт у нас только один, биты раздолбанные и еле крутят. Второго шуруповёрта на всю контору нет! Я кидаюсь помогать Василию и через некоторое время обнаруживаю, что вообще остался в гордом одиночестве вокруг опалубки. Саша видя моё плачевное положение откладывает в сторону видеокамеру и идёт мне помогать. Шуруповёрт отказал, в результате начинаем сбивать опалубку кувалдой, топором и ломом. На букву «Е» уходит 50 минут. Возвращается Василий, продолжаем ломать опалубку, поскольку культурно снять её не выходит. В конце-концов к нам присоединяется Вадим – водитель КАМАЗа на котором должны поехать буквы.

11.38. Звонит Юля и застаёт меня за Ломографией – я ломом выколачиваю опалубку. Я ей докладываю о своих приключениях, Юля обещает позвонить начальству и разобраться.

11.50. С букв снята опалубка. Приезжает автопогрузчик. Водитель критическим взглядом осматривает буквы, говорит, что так он их не поднимет, надо какие-то швейлера или ещё что-нибудь и вообще у него сейчас обед. Мы с Хаттабычем понимаем, что против этого совка не попрёшь. В результате тоже идём обедать. За обедом Саша делится впечатлениями: «Ну всяко было, всяко снимал, но вот чтоб опалубку ломом это впервые!»

12.40. Нам звонят и сообщают, что все буквы уже погружены. Я не знаю что за волшебные слова Юля сказала бетонщикам, но они подействовали! Правда, шайбы они не загрузили, поскольку в КАМАЗе места не хватило. Обещают привезти все 8 шайб 1 октября до обеда.

13.00. Мы едем в Коктебель. Саша на заднем сидении умаялся и уснул.

15.30. В Коктебеле нас встречает Юра и тут же кормит вкусным салатом с морепродуктами и картошечкой с морскими моллюсками. Саша поселен в эллинг с видом на море, так что общий план он может снимать прямо с балкона своего номера. Вид просто потрясающий, я делаю несколько кадров на память.

16.30. Прибывает КАМАЗ с буквами. Очень быстро, я с Вадиком разгружаю буквы, а Саша документирует процесс. Ради красивой картинки он даже устанавливает камеру на букве во время её перегрузки из КАМАЗа на берег!

17.40. Все сделано! Готовимся к завтрашнему дню.

Мы усталые настолько, что что-то готовить сил нет. В результате мы идём в ресторан «Камелот». В «Камелоте» с нас тут же требуют 15 гривен за музыкальное оформление и предлагают жаркое в горшочке за 44 гривны. Мы капитулируем перед общепитовским домостроем и соглашаемся на всё. Сил искать какой-то другой кабак у нас нет. Приносят горшочки в которых только половина порции с невнятным мясом и полусырыми овощами и картошкой. Судя по всему повар просто засунул горшочки в микроволновку. Я, как старый воинствующий эстет от кулинарии и Саша, как повар третьего разряда, возмущены до глубины души! Единственное, что было приличного в «Камелоте» это то самое музыкальное оформление – чуваки лабали Smoke on the water и кучу другого прикольного рок-н-ролла.

Следить за развитием событий можно в социальных сетях или на официальном сайте РИФ Атлант-М:

Александр Заклецкий

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине